1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP: Испытано на себе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ДомЗавод, 19.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

а разве печь Буракова и т.п. не надежна и не основательна?

я такую думаю ставить как резерв электроконвекторам в доме из SIP.

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    А смысл ставить винтовой фундамент сейчас. а через пол года коробку? Деньги, что бы пристроить? Если и так, то ставьте сваи с обвязкой брусом. Ведь винтовой фундамент можно и зимой поставить. Этим и воспользуйтесь.

Вам и карты в руки. Троем, собрать можно. Это не в одни руки.
    Кто, какой толщины и как - это Вам поиск поможет.

А что бы определиться с примерной суммой, то нужно по месту проживания и интересоваться у компаний - в какую сумму выльется изготовление домокомплекта. Москва или Екатеринбург Вам в этом мало помогут. Если только советом.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    Виноват, и впрямь неправильно понял. Мониторьте цены, рассылайте запросы, и выбирайте свой вариант.

4. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    to kord & stepanstroy
    Спасибо за ответы и между тем.
    Сваи буду обвязывать швелерром, а в августе потому что отпуск.
    Надо еще много чего сделать, а оставить безконтрольную стройку дома на сентябрь мне "религия не позволяет":|:
    По поводу толщины - думал на пол первого этажа, крышу и внешние стены поставить 220 панели, но производитель отговаривает в пользу 174.
    По поводу толщины ОСБ - тоже вопрос, везде надо 12мм?
    По поводу происхождения ПСБ и ОСБ - тоже вопрос, как я не специалист разберусь в существующем многообразии?!
    Известный (в своих кругах) производитель и заказ дома с шеф монтажом (если нужен), это немного не то (по деньгам), чем прийти в контору и заказать все "под крышу".
    Кроме того не привык доверять словам менеджеров - инженеры ближе..
    Кроме всего вышесказанного, если я пойму что не потяну под крышу и кровлю (тоже кстати вопрос какую и надо ли что-то дополнительно делать) то отложу стройку на сл. год. Но уже с понятным производителем, конкретным проектом, и примерной сметой - фундамент уже будет стоять.
    С ув.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    На пол первого еще можно положить 220панели, все остальное излишество. Сильно удорожает стройку а по несущим и тепловым характеристикам выгоды никакой.

6. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Сегодня ходил в контору по каркасникам - 8500 м.кв. с окнами, фундаментом (сваи), металочерепицей, снаружи ОСБ, 150 мм Роквела, внутри ГКЛ.
    Но манагер - невменяемый.
    Еще раз прошу - скажите кто из производителей СИП панелей в Питере или ЛО дает нормальное качество по адекватной цене.
    Как не прикидываю - СИП лучше получается.
    Сейчас мне предлагают домокомплект (сделай сам - ОСБ везде 12мм, всё из 174мм, высота 2500) 150 кв.м. за 1065000, считаю дороговато, учитывая что я стены хочу 2800 (во мне 2 метра роста) и пол 220мм, ценник будет совсем неадекватен.
    Помогите, хочу свой дом!

7. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Вроде 3-4 конторы у нас этим занимаются, и панели в развес уже продают - но много нужно брать, и цена выше чем в Москве, если не врут - из Кнауфа делают. В конце концов из Москвы выписывайте дом - если как следует поищите, за 15-20 тыр еврофура на 90 кубов все привезет. А монтажников на сапсане за 4 часа:)]. В Столице нашей Родины все дешевле продают, чем в культурной:(.

Я сам из СИП подумывал, но концепция поменялась на более классический вариант, фйундамент плита, стены газобетон+утепление - по проекту кстати ГБ 250 мм + 200 мм ПСБ - поляки это лишним не считают.

Если реально хотите Питерскую контору по СИП, напишите личку - дам контакты пары форумчан, кто такие дома построил - спишитесь, поузнаете отзывы, может в гости пригласят. Либо покапать в темах по СИП - год назад примерно.

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    если уж пишите в форуме - пишите для всех. если предпочитаете личное общение - пишите в ЛИЧКЕ. Сразу. Что бы других не дразнить.

to Myhouse: К вам это тоже относится.

Негорючимй материал, который могут применять в сэндвич панелях - это либо фибролит, либо цсп. Следующий шаг - замена утеплителя на негорючий, затем отказ от деревянного каркаса. В результате - другая технология, со своими преимуществами и недостатками.

"причем можно любых конфигураций под заказ" - это к деталям относится, так? тогда это все могут. из СИП панелей накроить деталей - любых конфигураций.

Ту уж либо вникать, либо доверять. Либо еще третий вариант - который вы и предпочли - спрашивать совета.
    Толщина панелей как правило регламентируется с точки зрения теплоизоляционных свойств и несущей способности, как стены, так и перекрытия. (читай балок и стоек соединяющих панели)
    Поэтому, ваш производитель может отговаривать Вас в пользу 174 толщины по той причине, что это лишние траты - сечение шпонок больше - расход пиломатериалов больше.

С другой стороны Вам, решать - какие стены Вам нужны. Тепла много не бывает. Знаю человека, который предпочел толщину 224 вместо 174 по той лишь причине - что смотрится основательнее.

Тоньше 12 мм ОСП не ставим. Ни на перекрытия, ни на стены. А так - уменьшать можно до бесконечности. Вопрос ведь еще в логистике и в ценообразовании. Должно быть в наличии, да и причина должна быть. Как говорится из одной шкуры можно и 10 шапок, можно и 1.

Пенополистирол берите тот, что из импортного сырья. да и с плотностью не ошибитесь. Не ниже 25-го.

Про ОСП-3 скажу ,что одинаковое название - разный поставщик - разные свойства. Не все одинаково равнодушны к влаге.

9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    а, что добавка 300 мм так сильно повлияет на стоимость?
    И еще - как показывает опыт - домокомплект бывает разный. И если один - собирается, то другой делается, то есть дорабатывается на стройплощадке.
    И как следствие разная цена может предполагать и разный состав и качество домокомплекта. И разную степень готовности деталей.

10. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    kord, я в личке готов дать контакты форумчан с которыми общался в переписке о СИП - что в итоге нравится/не нравится в построеных домах. Нашел этих людей в ветках по СИП. А вывешивать их контакты не всеобщее обозрение не считаю возможным - нет у меня такого морального права - кому реально нужно, спросит - дам. Либо в темах поискать - год уже прошел с того момента.

А адреса контор, строящих из СИП в Питере можно в инете поискать, полно. Коробка получается по стоимости, если брать домокомплект, как дом из ГБ на плите - без учета работ, из СИП конечно быстрее.

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Переполнилась. Продолжение там.

Статус темы:
Закрыта.