1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 77

Делаем мебель для дома из дерева. Руководство к действию

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем dom tz, 06.08.18.

1. Veseloff
    Благодарности:
    427.895

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.895
    Потратив литр дешевого пва они сэкономили литр дорогой краски. Вот и вся технология. При этом, наверняка ухудшив адгезию.

2. QWEsad
    Благодарности:
    34.236

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.236
    И вся эта дурь идет от умного продвинутого заказчика, который лезет в техпроцес с не мытыми ногами. :)] А изготовитель видать сильно голодный и вместо того чтобы обьяснить или послать изобретает велосипед. :|:

3. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Ну мы пока не знаем, как они сделали на самом деле, ПВА с добавление воды или вода с добавлением ПВА...;)

4. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Алексей, ну что ты так категорично:);) В принципе, вопросы правильные задаёт... Почему тот мастер не может внятно ответить, это вот действительно непонятно...

5. Yalos
    Благодарности:
    36.048

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.048
    Вставлю свои пять копеек, уж пардоньте:aga::|:
    Тот мастер просрал все сроки, сорри за мой французский.
    Но причина этого, возможно (но не обязательно!) в излишне активном заказчике с "пунктиком". И если его "достали", то можно предположить, что он решил так "насолить" заказчику.
    Но, так или иначе, в наше время использовать ПВА для грунта - моветон.
    Еще раз: всё сказанное - моё мнение, не более того.

6. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Этот "пунктик" между прочим не заказчик выдумал. Вот раньше был Гост, а теперь он называется Технический регламент о безопасности мебельной продукции. Детская мебель и мебель для дошкольных учреждений там идёт отдельным видом и со своими, можно сказать жёсткими, требованиями...

7. QWEsad
    Благодарности:
    34.236

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.236
    Боря нет тут категоричности. Все просто. Есть специфические требования изучи вопрос и выйди с конкретным предложение. Принеси краску или скажи, что купить. Не умеешь, не можешь, не хочешь тогда не лезь. А так получается бессмысленный вынос мозга себе и окружающим с обидами и затягиванием срока. И прикол в том, что таких заказчиков большинство. Сам без понятия, но где то что то слыша и мастеру не доверяет. В данном конкретном случае и мастер похоже из заказчиков :)] Нашли друг друга и оба страдают. :aga:

Последнее редактирование: 29.07.21
  8. Yalos
    Благодарности:
    36.048

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.048
    Даже раньше Госты подгонялись под конкретного производителя, а сейчас и подавно.
    Заказчику стоило изначально писать ТЗ Исполнителю с применением конкретных материалов - было бы проще и меньше вопросов.

9. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Не соглашусь с вами, парни. Назвался груздем (мастером профессионалом)- это значит ты должен досконально разбираться во всех требованиях, гостах, материалах... и не свешивать это на клиента, а предлагать ему решение, основанное на твоих профессиональных знаниях.

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    А если заказчик далек от темы ЛКМ?
    Как по мне, "мебель в детскую" - вполне исчерпывающее. Цвет тоже указан.
    А дальше профессионализм исполнителя.
    А если заказчик "выносит мозг", прелагаем взять ответветственность на себя за нарушение технологического процесса.
    Часто бывает, что заказчик уходит к тем, кто готов на все.
    И часто бывает, что через годик, плюс минус, возвращается с просьбой отремонтировать.
    (Речь не про столярку, хотя и она периодически участвует в процессе).

11. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    Давайте поставим точки над "Ё". профессионал -тот кто прошёл обучение, сдал экзамен и имеет какую-то бумажку об этом, дальше профессионально этим занимается и каждые 5 лет проходит курсы повышения квалификации. А тот кто купил болгарку и в своём гараже чтото делает то пилит то красит скорее всего любитель, и имеет право заблуждается и выдумывать свои технологии. :)

12. Yalos
    Благодарности:
    36.048

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.048
    А давайте вернёмся к теме!
    Борис, как то давно нет новостей:|:

13. Swetochka
    Благодарности:
    94

Swetochka

Живу здесь

Swetochka

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Оххх. как устал заказчик от этого всего вы не представляете! Да, я дотошный заказчик! И заказываю у этих мастеров второй раз, они прекрасно знают мои требования! Они не на пустом месте! Я наелась некачественный дорогой мебелью! Когда у нас родилась вторая дочь ей было 2 месяца нам привезла знаменитая фабрика торис дорогую мебель из дуба в спальню нашу. Я такого г никогда не видела даже в дешёвом столплите! Вонь стояла 2 месяца такая что при открытых окнах в 90м2 квартире соседи с этажа заходили спросить у вас ремонт? Почему так воняет? Не выдержав токсичного покрытия через 2 месяца существования с грудным ребёнком в этом аду мы вызывали экспертизу и мебель у нас забрала фабрика обратно. Хотелось чего-то натурального, не вредного а получили страшный яд. Оказалось, что дорогой дуб покрывали дешёвыми токсичными лаками. Мы остались без мебели. 3 года судов и продавец оказался банкротом, с него больше ничего не взять, мы остались без мебели и без денег. Стала разбираться глубоко копать тему производства мебели и поняла, что лучше заказывать у мастеров лично, чем покупать в магазине. Так хотя бы можно контролировать материалы. Нашла мастера, он сделал нам просто бомбическую кровать, точная копия именитого бренда, только в 5 раз дешевле и полностью из натурального дерева (сверху ткань),ни грамма дсп, ничего лишнего. Через 3 года обговаривали покупку детской мебели у них же. Напоминаю свои требования-чтобы это было не токсично, не вредно. Главный мастер мне обещает, что будет все как по требованиям в детский сад. Краску обещал другую. Правда, я тогда не вникал имеет ли она детский сертификат. Потом оказалось, что ту краску не дождались и взяли текнос. И дальше мне пришлось влезать в эту тему и копаться в деталях, что за краска, а что под ней. но поверьте, мастер просрал все сроки нк из-за этого! Не из-за краски! До краски только дошло дело сейчас! Срок изготовления кончился 4 месяца назад! Всё это время просто делали мебель! В час по чайной ложке! Грунтовать начали позавчера!
    По поводу пва я поняла, что не лучший выбор, адгезия будет хуже. Мне уже плевать. Дети живут как на стройке уже полгода. А что по поводу вредности, клей пва не вреден? Знаю, что щиты готовили для мебели они сами, склеивая клеем пва. Говорили, что это самый безвредный клей. По поводу воды сказали: смешиваем пва с водой и грунтуем

14. Swetochka
    Благодарности:
    94

Swetochka

Живу здесь

Swetochka

Живу здесь

Благодарности:
    94
    В целом, если бы мебель сделали в срок обещанный, я бы точно не успела даже подумать бы над "выносом мозга ", приняла бы с радостью что сделали и не подумала бы вникать.

15. mentew
    Благодарности:
    19.490

mentew

Живу здесь

mentew

Живу здесь

Благодарности:
    19.490
    У меня сосед такой, жуткий перфекционист, делал пару заказов ему по своему основному профилю, больше не беру, очень тяжело с ним работать, при монтажных работах он с уровнем, рулеткой и штангенциркулем наготове не отходит от монтажников ни на минуту.