1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 77

Делаем мебель для дома из дерева. Руководство к действию

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем dom tz, 06.08.18.

1. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Это моя чуйка, проверим...
    Блин, сколько ни спрашиваю, никто не объяснил какого рожна цена материалов привязана к цене изделия или стоимости работы. Ну вот скажите, сделать вилку из золота (которое стоит пипец) или из камня (который даром). Неужели за работу над каменной нужно брать меньше?

2. AsiaMix
    Благодарности:
    97.224

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.224
    Цена привязана больше к покупательской способности клиента. Если он может оплатить золото как материал, то и цену за работу реально сделать выше.

3. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Ну, это, как я понимаю, сложилось исторически, причем, не только у нас, но и за океаном. В одной американской книжке про то, как оценить свое изделие, так и написано - надо брать минимум 3 цены материала, но тогда работаешь без прибыли, а лучше 5 цен. Почему так - да кто же его знает :faq:. По большому счету, ни одна схема расчета стоимости не работает на практике в чистом виде :no:. Однако довольно четко прослеживается закономерность - чем проще изделие, тем, в итоге, оно прибыльнее:aga:.

4. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    Это у нас нормальная практика, давно, один богатый сосед покрыл дом, сарай и гараж медью, он понимает ценность материала, а вот труд не ценит. Может не нашёл спецов, может решил сэкономить, хорошо хоть не кровельными шурупами прикрутили, хотя в некоторых местах видел. Из дали вроде нечего смотрится, а ближе подойду плююсь, аж противно. Луче бы он накрыл металочерепицей.

5. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    Всё это считается в два столбика, дебит и кредит, только не за разовую работу, а за месяц- за год. Разовую работу сложно точно рассчитать, скорее надо использовать почасовую расценку.

6. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Я правильно понимаю, что никто не втыкает почему, но все используют? :) Не знаю, для меня это дико. Просто я стараюсь делать для людей, в первую очередь. А тут получается, что прибыль главное. Не, не моё.
    Недавно клал ламинат знакомой моей жены, ценник выставил чуть ниже, чем на авито (ибо я не профессионал). По итогу получились допработы. Заказчица сама заставила взять больше, чем договаривались. Вот это, я считаю, нормально. А когда заказчик достаёт последнюю копейку, даже согласный после объяснений, что мой труд стоит именно ТАК дорого, у меня начинается дискомфорт. Понимаю, что так не разбогатеть, но хочется уже спокойствия, а не мульонов.

7. Nikki1977
    Благодарности:
    12.164

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.164
    Фигня всё это. Вы вот спросите у @Belceller, сможет ли он на строительстве дома 5 цен взять. Взять то конечно сможет, только кто даст :aga:.
    Так что в каждом случае свой расчёт будет.
    А за работу платят столько, во сколько работник сам себя оценивает :)

8. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    В нашей местности, насколько я знаю по нашему опыту, в строительстве цена работы примерно равна цене материалов. В лестницах обычно так же, плюс покраска отдельным пунктом. Это, так сказать, сложившаяся практика. Обшивка, укладка чего-либо - по площади. А вот когда надо сделать что-то из дерева, проще прикинуть по материалу, если только это не из обрезков;). С изделиями из отходов в прямом смысле этого слова сложнее всего.

9. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Мне проще, если материал купит, ну или оплатит сразу, заказчик. Сколько я скажу, естесснно. А там останется оценить свой труд. Ну не хочу я свою работу привязывать к стоимости досок и краски, хоть убейте. Либо, тогда уж, делать что-то прям ваще и продавать готовое. Так проще. Не купили - скинул.

10. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    У Владимира Жиленко, например, как раз система коэффициентов к цене материалов. Он считает, что так заказчику проще объяснить. Потому что заказчику сложно понять, почему дверь стоит так дорого, если он свято убежден, что для ее изготовления нужна всего одна доска 6000х200:aga:.
    Каждый использует ту систему расчетов, которая позволяет ему аргументированно договариваться с заказчиком. Дебит и кредит за год вряд ли имеет смысл считать вне условий серийного промышленного производства. Потому что в работе на заказ в лучшем случае каждый второй раз ты изобретаешь что-то новое, отрабатываешь новые технологии и схемы сборки, то есть, изготавливаешь опытный образец. И вот только после того, как его сделаешь, можно говорить, сколько это должно стоить, но цена заказа уже обговорена и зафиксирована, поэтому хорошо, если ошибешься в нужную сторону:|:.

11. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    Нет как раз надо всё считать. В правую колонку (кредит) каждый поход в магазин "пятёрочку", гвоздь или сверло, визит к врачу, итд. А в левую, то что получил "христаради". В конце месяца анализ, можно ли улучшить результат. или стоит ли этим вообще заниматься. или продать своё время в другом направлении.

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Этот вариант я вам сразу предложил. Материал с учетом отходов и возможного брака + человеко-часы.
    Но нюансы мо материалу останутся все равно. Одно дело мягкие породы, другое - экзоты. Во втором случае и клей нужен пур, а он дороже и остаток скорее всего на выброс, режущий инструмент быстрее сажается. ЛКМ тоже разные.

13. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Это не об определении стоимости работы, а о её рентабельности. Стоимость работы всё равно в большинстве случаев определяется рынком или по соглашению сторон.

14. AsiaMix
    Благодарности:
    97.224

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.224
    Ну таким макаром можно просто бесплатно делать, тогда и вопросов о ценообразовании не будет возникать ни у одной из сторон. :nono:

15. AsiaMix
    Благодарности:
    97.224

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.224
    Тоже не всегда прокатит. Оченивать себя тоже нужно адекватно, соответственно конкретному способу сбыта и платежеспособности окружающего контингента.
    Даже тут уже были заявления, мол я меньше 3000 (вроде так было) в день не буду работать. И чего, кто ему эти 3000 платит теперь?