1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 77

Делаем мебель для дома из дерева. Руководство к действию

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем dom tz, 06.08.18.

1. AsiaMix
    Благодарности:
    97.225

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.225
    Таки и это правильно. Но, как быть если вдруг (а это тоже бывает) Вы запорете заготовку из скажем эбена? Это же совсем иначе чем из сосны. При всём при этом, стоимость самой Вашей работы (сумма в единицу времени) остаётся постоянной.

Абсолютно верно. :super:

2. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Я бы с удовольствием. Люблю, когда другим приятно. Вот вчера сходил, собрал матери-одиночке шведскую стенку для детей. Бесплатно. Но если делать всё бесплатно - быстро умрёшь от голода, и некому будет делать бесплатные вещи людям. Поэтому приходится ценник выставлять.
    Если что-то запорол я - мне и отвечать. Почему клиент должен платить за мои косяки? Так рукожопы станут самыми богатыми людьми.

3. Nikki1977
    Благодарности:
    12.164

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.164
    а про не адекватность никто и не говорит.
    я допустим своих клиентов знаю, догадываюсь о их доходах и с пенсионеров никогда не беру полную стоимость своей работы. а вот у кого доход нормальный почему бы и мне не заработать.

4. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    Так рентабельность самое главное в работе. если она не приносит доход в ней нет смысла и нет развития. Главное честно работать и не стеснятся за свою работу брать деньги. А скидками и благотворительностью вы не кого к себе не расположите, люди чувствуют слабину, и если вы не цените свой труд то они чужой тем более не ценят.

5. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Не, Катя... В американской среде другая формула используется. "Каждый вложенный доллар должен принести два";)
    А вообще, я не понимаю такого расчёта стоимости изделия как "материалы умножит на некий множитель".
    Как-бы всё сложнее немного... Есть прямые затраты, есть косвенные, есть покупательская способность и есть желаемый достаток мастера. Лавируем..лавируем...:)
    Скажу ещё... Безусловно, выполнение любой работы требует затрат ресурсов. Так вот... самый ценный ресурс-это не доски, не лаки-краски, и не метизы и прочее... Время! Его не достанешь из заначки, оставшейся от прошлых заказов. И не докупишь... Время, затраченное Мастером должно оцениваться адекватно.

Последнее редактирование: 30.12.20
  6. AsiaMix
    Благодарности:
    97.225

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.225
    Да понятно что Вы сами за это отвечаете, но может получиться в убыток тогда и ...

7. Minomax
    Благодарности:
    44.450

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.450
    Очень сильно сказано и, уверен, от души:hello:.

8. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Найду на каком-нибудь из носителей эту книжку - обсудим.

9. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    @Kate, До меня сегодня дошло о чем вы спрашивали, я так понял вы хотели узнать методику расчёта стоимости товара, пока не известны все затраты на его производства. :um:
    Я думаю надо найти подобный товар у конкурентов и от средней цены отталкиваться, посчитать возможные свои затраты на доступный вам материал, оснастку, электричество, транспортные.
    В строительстве есть сборники расценок ЕНиР, они хоть и составлены в советское время, с поправочным коэффициентом он и сейчас применимы. Простой шабашник-отделочник если бы умел ими пользоваться, мог бы точно рассчитать смету своей работы и не когда бы не был в убытке.
    Другой способ, если посчитать стоимость базовой модели, например кровати, а когда придёт заказчик с желанием сделать трёхэтажную, продать ему как три, плюс процент за нестандартное решение.
    Вообще ждать клиента который придет с чертежом и скажет что ему делать, а вы скажите сколько это стоит, не лучшая желание. А так, мы делаем такие табуреты, сколько вам надо, хотите такие- но с кабриолями -стоит столько, хотите стул, не вопрос, приделаем к табуретке спинку- стоит столько.

10. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    У конкурентов разброс цен может быть на порядок, а то и на два. Поэтому, конечно, стараешься найти где-то что-то подобное с ценой, но не всегда можно на это ориентироваться. Когда плотно занимались строительством и ремонтом, смотрели прайсы по нашему региону, чтобы иметь представление, почём нынче то или другое делается. Но, в целом, ситуация, когда закупил доски на 20 тыров, а изделие из нее продал за 100, обычно устраивает, а вот когда купил на 25 и продал за 50, уже не очень радует. Конечно, необходимо учитывать, так сказать, "глубину переработки". Например, купили доску, распустили, склеили заготовки, порезали комплектующие на лестницу, покрасили, смонтировали - одна цена, которая должна складываться из стоимости работы на каждом этапе, а купили комплектующие на рынке, на объекте зарезали и смонтировали в некрашеном виде - очевидно, что другая, так как телодвижений меньше, времени потратишь меньше.
    И если заказчик скидывает чертеж, или, хотя бы, эскиз, это уже можно считать, что повезло, можно хоть как-то прикинуть, а когда спрашивают, сколько будет стоить, например, шкаф. А какой шкаф, из чего, какая отделка, какая фурнитура :faq:? Начинаешь заказчика пытать, но не каждому это нравится. Когда мы занимались почти исключительно дверьми, было проще, у нас были выработаны какие-то, как Вы говорите, базовые цены, на которые уже потом прибавляли все опции (ширина свыше 900 +10%, высота свыше 2000 +10%, свыше 2300 +30%, за нестандартные коробки, за притвор, за нащельник и т. п.), а когда нет постоянного изделия, которое делаешь регулярно, не получается ни отслеживать рыночные цены на аналогичные изделия, ни свою калькуляцию составить. Чтобы назвать заказчику даже ориентировочную сумму, приходится потратить довольно много времени, найти, где всё купить, посчитать, во сколько это обойдется, прикинуть, сколько хочешь заработать... Поэтому я и хочу в нынешней реальности начать делать на заказ и на продажу какой-то определенный перечень изделий, с более-менее отработанной калькуляцией.

11. Profanus
    Благодарности:
    11.343

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.343
    Понятное дело. чем меньше ассортимент и больше количество, тем лучше отработана технология, скорость изготовления выше и затраты меньше. Но когда сотни, или тысячи одинаковых деталей работать становится нудно. Вся проблема в том, что еще и удовольствие все хотят получать от работы. Вечный поиск компромисса между деньгами и удовлетворением от работы.

12. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    Обычно художников начинают ценить после их смерти, а до этого они живут в нищете, но за то не ходят в офис к 08:00, сколько хочет пьют вина и спят с красивыми натурщицами:)]

13. Profanus
    Благодарности:
    11.343

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.343
    Очень сомневаюсь на счет качества выпитого ими вина, и красоты натурщиц у нищих художников. А после смерти это уже продаваны работают. В современном мире главное это уметь втюхивать и забалтывать потенциального покупателя.

14. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.813
    втюхивание и забалтывание... не соглашусь, что главное это уметь... втюхаешь раз, ну два ну заболтаешь третьего, пятого десятого... на этом все и остановится... Пространство бумерангом всё вернет... Зеркало, понимаешь ли... иными словами останешься с разбитым корытом, как та бабка в сказке...

15. Profanus
    Благодарности:
    11.343

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.343
    Тем не менее всякие телевизионные "магазины на диване" прекрасно себе живут, хотя все слышали о дерьмовом качестве их товаров.