1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 77

Делаем мебель для дома из дерева. Руководство к действию

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем dom tz, 06.08.18.

1. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Вот как раз на страничке внизу опять реклама выскочила, сейчас сброшу.

2. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Наша учительница в начальных классах в таких случаях спрашивала всегда "а если все начнут с 9-го этажа прыгать?" ;)
    Извините, конечно. Своего сына я учу, что никогда нельзя делать просто как все, если сам до конца не понял, что это хорошо.

3. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Первый опыт геометрической резьбы по обрезкам липовой вагонки ;) Даже резец купил "татьянкин" для такого случая.

4. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Чтобы брать больше, чем в среднем по рынку, надо обосновать свои расценки, сказав клиенту, например, что вы сделаете быстрее/качественнее, чем конкуренты, поэтому вы берете не 10, а 20%. Это рынок. Вы приходите, и у всех торговцев в ряду одна и та же цена. Но вдруг вы видите у кого-то дешевле или дороже. И тут уже по ситуации - может, вы считаете, что более дорогой товар лучше качеством, или вам надо сэкономить, и берёте тот, что подешевле, но похуже немного... И то же самое, если вы в роли продавца на этом рынке. Все продают товар по одинаковой цене. Если вас эта цена не устраивает, можно пойти разными путями, но, как правило, поднять цену намного выше средней по рынку не получится.

5. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.813
    Часто ли просите обосновать цену?... Например на фрезер, или доски, или метизы?...

как я понимаю, Вы и ненамного не поднимаете... ведь Вы лучше всех покупателей знаете, что... "никто не купит..." Катя, ничего личного...

6. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Странный подход. Есть кухня за 30000 и есть за 300000 при одинаковых составляющих. На сборку уйдет 1-2 дня и той и другой. Только в одном случае вам заплатят 3000 в другом 30000. Про установку дверей скажу. Стоимость установки не привязана к цене двери. Мне иногда звонят и спрашивают сколько дверь установить. Я не спрашиваю сколько стоит дверь. Я говорю 3500 в готовый проем. И перечисляю что в это входит. Говорю, что если будет врезной замок, то + столько то, Если доборы, то + столько то. Вот и все. И мне не важно, за 1000 ее купили или за 20000. Еще скажу о том как я оцениваю стоимость столярного изделия. Прикидываю стоимость материала и исходя из опыта сколько времени я потрачу + - на его изготовление Скажем вещь на которую уйдет 3 дня работы в моем понимании не должна стоить меньше 9000 + материал но лучше 15000 + материал вот в этих пределах и торг идет с заказчиком. Если мои хотелки и желание заказчика выпадают за эти рамки, то сделка не состоится. Ну конечно если уж только совсем мне делать будет нечего, то может быть. А всякие "В Леруа такая стоит 3000" сразу пресекается вопросом "А ко мне то вы тогда зачем пришли?" Про лестницы: считаю материалы и прикидываю сколько времени уйдет на изготовление. В зависимости от сложности проекта вырисовывается и цена. Самая простая лестница без выкрутасов и сложных покрасок получалась в 70000 самая серьезная на сегодняшний день в моей практике получилась в 180000. Как выяснялось из разговоров с заказчиками фирмы давали цену процентов на 20 выше моей. Да это и понятно. Там много лишних ртов кушать хотят.

7. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Ну, иногда можно задать продавцам "дурацкий" вопрос, почему у него дороже или дешевле, чем у его соседа:aga:. В случае с массовым товаром это, как правило, можно объяснить разными затратами у разных продавцов, в случае с индивидуальным товаром всё сложнее. И да, на этот вопрос приходилось и приходится отвечать регулярно. Когда мы торговали своим товаром на рынке, это был самый дорогой на рынке товар. Производить и продавать по той цене, по которой торговали перекупщики на рынке, нам было просто не выгодно. Поэтому сначала мы отказались от изготовления на продажу щитовой продукции (ступени, подоконники, тетивы), затем - от недорогих дверей, потом перешли работать только на заказ (как показала практика, чтобы нечто типа "шоу-рума" окупалось, там всё равно должно что-то продаваться, иначе содержать его бессмысленно, дешевле ездить к заказчикам, но это немного другая тема). А, так как у нас было дороже, чем у коллег, покупатели задавали вопрос, почему. Сейчас тоже постоянно сталкиваешься с тем, что потенциальные заказчики говорят - "а нам в другом месте предлагают вот по такой цене, почему у вас цена выше? "
    Так что за 11 лет работы в торговле я повидала и узнала о рынке многое, поэтому просто не делаю то, что нереально продать за ту цену, которая нас устроит, и хочу найти что-то, что будет продаваться с нормальным соотношением цены и затраченных на изготовление ресурсов:). Потому что работа исключительно на заказ - это постоянный стресс:(.

8. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Мы мебель на заказ не собираем, это стоимость из салонов, но, если нас спрашивают, сколько будет стоить монтаж на объекте, то называли эти 10% от цены и клиенты говорили, что дорого и они сами справятся. Если же договариваемся, что делаем под ключ, то там от клиента зависит, кто-то хочет, чтобы ему расписали всю смету по пунктам, а кого-то устраивает просто общая сумма.
    Дверь весом 30-40 кило поставить проще, чем в 60-80, поэтому за входные брали больше. И ещё ни одна установка не проходила без сюрпризов - пустой и хорошо отбитый проем редко попадался :)]. Вот сейчас даже и не знаем, хотим ли, чтобы наш московский заказчик решил у нас двери заказывать - настолько у него кривые стены, что не известно, от какой точки с установкой плясать...

9. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    У нас в Хотьково есть предприниматель. У него сушилки и торгует он сухой строганой доской. У него много людей пасется. Могу в личку адрес кинуть. Может его материал заинтересует. Вам не далеко

10. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Если это не Радонеж строй, то давайте, потому что у них из сушки доска сырая и отвратительная:mad:. Пока ближе Истры и Реутова ничего приличного не находилось.

11. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Правильно. Вы же не знаете цену этой мебели. А она может 500тысяч стоит. А собрать 2 дня. Надо смотреть на то что собирать и называть деньги, а не %
    Я не заморачиваюсь кривизной проемов. Я их не делал и спрос не с меня. Мне лишь бы в проем коробка встала. А заказчику показываю что проем кривой и обсуждаю нюансы установки. Вот и все.

12. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Да он.

13. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Вместо обещанных 8-10 у них из сушки все 35 в центре доски. И только елка, ни одной сосновой доски:(. Вместо нормальной работы получилось, что мы месяц только доску сушили, а теперь в авральном порядке делаем заказ. Не знаю, за что эту контору все так любят, мы в Талицах (на бетонке) себе для каркаса лучше доску брали:faq:. Так что после такого надувательства мы к ним больше не ногой:no:.

14. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Ну, Вам проще;), а нам приходилось делать замеры по существующей двери (не все заказчики соглашались даже наличники раньше времени оторвать), затем с заказчиком утвердить размеры и дизайн двери (иногда шла борьба за миллиметры), а потом в ходе монтажа разные нюансы вылезали :mad:.

15. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.813
    Я занимался продажами (не своего труда и изделий, а работая на предприятиях) 20 с лишним лет. Очень редко обосновывал стоимость продукции. А продавал я всегда НЕ произведенный ещё продукт. То есть продавал услугу по производству некоего продукта...Когда я слышал от своих Заказчиков (иногда даже тех, кто со мной работал не один год) вот такое:
    я не говорил почему у меня дороже, я говорил им - "Не вопрос, идите туда, где предлагают дешевле". Многие просто никуда не уходили... А из тех, кто уходил, через полгода 95% возвращались. Недовольные тем, что им там, "за углом" давали дешевле...Недовольны разным... кто-то сервисом, кто-то качеством, кто-то сроками, кто-то реагированием на рекламации... Возвращались и говорили, что, дескать, погнались за дешевизной, дескать - извините... я говорил - да, конечно, не вопрос, вот Вам моя НОВАЯ цена. Эта цена была минимум на 5% выше той с которой они ушли "за угол". Да. был вопрос "почему?" ... Я отвечал - изменилась ценовая политика компании. Еще и не принимал их оснастку, которую я делал для своего оборудования, а на момент их ухода им отдавал... я не принимал оснастку поясняя, что она побывала на другом оборудовании и я не имею возможности отвечать за качество своей продукции, используя оснастку и непонятных рук... Можно, конечно проверить оснастку, но вот стоимость этой работы. А стоимость выдвигал выше стоимости новой оснастки. На вопрос почему это дороже стоимости новой отвечал, что время моих коллег на производстве стоит денег. ВСЕ. Возможно не самый корректный пример, но почему мне надо обосновывать какие-то решения. Да, повторюсь, там был немного другой продукт и Заказчики, но принцип-то продаж - один...

Последнее редактирование: 06.01.21