1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 77

Делаем мебель для дома из дерева. Руководство к действию

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем dom tz, 06.08.18.

1. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Ну, люди (клиенты) все разные. Производители (мастера) - тоже:). Наш бывший компаньон разорился, когда покупал досок на 3 тысячи, а сдавал в магазин продукции из них на 4 300. У продавцов (перекупщиков) тоже, думаю, есть некоторая нижняя цена, ниже которой не упасть. Далее вступает в действие закон рынка - если покупатели не покупают ваш продукт, значит, надо или цену снижать (читай, производственные издержки), или производить другой продукт, на который есть спрос по устраивающей обе стороны цене. Что мы и наблюдаем сплошь и рядом :( - материалы, из которых производится товар, становятся всё хуже, качество изготовления тоже падает. С массовым производством такое еще проходит (выпуск недорогой продукции невысокого качества), а с частным мастером вряд ли прокатит;). Потому что цену частник может снизить только за счет уменьшения стоимости своего труда (после того, как уже взяли материалы, фурнитуру и прочие компоненты самые дешевые ;)). Конкуренция довольно большая на любом рынке, вот и думаешь, делать или не делать по цене, которая не очень устраивает. И в разных обстоятельствах выбор бывает разным;).

Последнее редактирование: 06.01.21
  2. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Осталась ещё одна незавершённая работа с прошлого года. Чтоб с чистой совестью приступить к новым проектам, надо бы закончить с ней.
    Напомню... Имеем вот такой поручень-клюшку:
    пп.jpg
    Надо законцовку придумать и сделать...
    Вариантов несколько есть, как "баранку" навертеть. Например заняться резьбой по дереву... Или привлечь ЧПУ... Или... Эврика! Как всегда она посещает во сне:) В общем, приснился сон мне, в котором практически весь алгоритм действий был показан;) С утра в мастерскую, кое какие моменты опробовал на обрезках. Стало понятно, что основная задача- начертить правильную спиральку.
    Вспомнил всех Евклидов и Архимедов...
    са1.jpg са2.jpg

пп1.jpg
    Ну что, завтра сделать пару шаблончиков и...:cool:

3. Keddr
    Благодарности:
    14.358

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.358
    И кто это?

4. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Кто в Реутове лесом торгует? Я адреса не помню, есть только телефон. Но врут поменьше, хотя дуб и лиственница один раз тоже попались недосушенные. Но отбирать дают и коротыши по неплохой цене бывают.

5. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Я в Радонеже в этом году пару раз затаривался. Выбирать там дают без проблем. Сосна там бывает. Влажность не 8 конечно была, но никак не 35 и не 25. Вам видимо не повезло. Скорее всего вы купили с сушки после летней рубки, когда из ствола вода течет (это было в конце лета и осенью) или с сушкой пошло что то не так. Можно же приехать и тыкать влагомером. Ну кроме хвои они не торгуют ничем. Раньше они щиты клеили. Сейчас оставили балясины тетеву и строганину.

6. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    Вам надо было завиток валюту нарисовать? Это очень просто циркулем сделать, согласно золотого сечения, могу показать как, но только утром, на вё ..ся, руки поднять не могу, :son:

7. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Мне, как клиенту, должно быть фиолетово, какую доску (летнюю или зимнюю) они купили. Они должны высушить до той влажности, которую обещают. Мы привозили из сушки в цех доску, распускали, мерили влажность внутри, и, если еще не было 6%, включали сушилку вновь. Процесс сушки занимал от 7 до 10 дней. На продажу так никто не делает, к сожалению. Самое печальное, что никому нельзя верить. Все врут. Но обмануть можно один раз клиента, второй уже не получится. Мы привыкли, что за свои слова отвечаем, поэтому такое поведение вызывает огорчение.

8. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Олег, не совсем волюту. Я покажу завтра-послезавтра задумку свою. Мне надо вживить туда один элементик, а фон чуть выбрать вокруг него...

9. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Тогда вам нужно перестроить сам подход. Раз столярка - это бизнес, то материал нужно закупать не под конкретное изделие, а создавать постоянный запас. Потому как возить на наемном транспорте 1 куб доски издалека не выгодно. Он (этот куб) становится золотым. Расходы на логистику могут удвоить его стоимость. Отсюда и цена изделия неподъемная будет. Особенно если всякие формулы применить типа стоимость затрат умножить на 6. Ибо заказчику фиолетово, что вы не можете привести стоимость материала к разумным величинам. Нужно думать о складе, вкладывать деньги в закупку сразу приличного объема. Тогда даже далекая перевозка более гуманно прибавит к стоимости куба. Всегда можно поговорить с владельцем сушилки на тему сушки на заказ определенного объема материала под ваши критерии и задачи. Только разговаривать о сушке 1 куба бессмысленно, никто заморачиваться не станет. А вот о сушке полной загрузки сушилки - это другое дело. Но это кубов 10-15. В итоге думаю можно поиметь материал столярный (обрезуху сухую) с ценой тысяч 17.

И еще. Из сушилки то доска может и выходит 6. Но стоит ей полежать на складе без отопления (как это происходит практически везде), она за пару дней наберет и 12 и больше. Так что забирать материал надо из сушилки и сразу в теплый склад. Я торговал всякими вагонками и половыми досками 10 лет. Знаю о чем говорю.

Последнее редактирование: 07.01.21
  10. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Я думаю, мы уже слишком зафлудили тему Бориса, может, продолжим в теме про экономику?

11. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Катя, все эти обсуждения имеют отношение к нашему делу. Мне, например, всё интересно, что касается деревообработки. Вот и последние разговоры заставили меня помониторить рынок пиломариалов и сушилок. Вчерась наткнулся и изучал одну... Интересный принцип и устройство. Вакуумный отсос, между рядами алюминиевые пластины с жидкостным теплоносителем. Заявленная скорость сушки поразительная... Сутки! Ночью бизнес план набросал. Может быть выгодным делом, если хорошую сырьевую базу под боком иметь. Пойти что-ли в банк с этим планом:) В связи с последними инициативами "нашего всего" по отношению к древесным ресурсам, может получиться;)

12. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.813
    Я работал некоторое врем в компании, где имеется вакуумная сушильная камера. Да, Борис, все верно. прокладки с теплоносителем, после нагрева вакуум, брус 200 х 200 высушивался в сердцевине до 14 % (со свежака тут же распиленного) за 3-5 суток. Многие привыкли к камерным сушкам и не верили что вакуумная может так. Доски сушились еще быстрее. Фото самой камеры не осталось. Есть влагомер погружной (с обратным молотком) и я на фоне того леса что там пилился... ну и фото тех домов, что там производили... из этого леса вакуумной сушки. DSC_0732.JPG DSC_0738.JPG DSC_0735.JPG DSC_0110.JPG

Последнее редактирование: 07.01.21
  13. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Вот я крепко задумался;) Определённо есть спрос на сухой пилмат. Существующие предложения не удовлетворяют этого спроса. Отсюда культура деревянного домостроения хромает... Да что там хромает... Она просто никакая. По этой причине и я отказался от дерева, как материала для собственной стройки. Хотя очень хотелось... Проект один очень интересный у меня был...

14. passatb3mono
    Благодарности:
    73.595

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.595
    Надо будет нанимать минимум двух человек, иначе только и будешь загрузкой-выгрузкой заниматься

Вложения:

• vakuum-sushka-5-768x612.jpg
  15. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Это естественно. В БП включено;)