1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 77

Делаем мебель для дома из дерева. Руководство к действию

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем dom tz, 06.08.18.

1. passatb3mono
    Благодарности:
    73.601

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.601
    Нееее...Я после твоего сообщения только изучать начал. Нам же тоже нужна будет со временем.
    Я даже не знаю, в какую камеру мы сейчас возим доски. А на прежней работе инкомаковские были 2х80,и 2х40 кубов.

2. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    В том-то и дело, что рынка нормального сухого леса нет вообще :(. Мы на заказ не сушили, так как у нас была мутная схема с электричеством :|:, хотя можно было бы попробовать, думаю, спрос бы был, но нашему бывшему компаньону всегда не хватало смелости, не мог он решиться что-то сделать новое;), боялся, что за одно место могут взять.
    Первые лет 8-10 сами грузили, потом гастарбайтеров стали нанимать, так как все постарели, уже сложно было своими силами.

3. passatb3mono
    Благодарности:
    73.601

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.601
    Нормального сухого леса не может не быть, однозначно. Есть необорудованные для хранения склады, где дерево набирает влагу из воздуха. Но это уже совсем другая история!
    А то, что вам как то попалась недосушенная доска, вовсе не означает что кругом одни мошенники, не надо всех одним миром мазать, тем более, что никто же не запрещает вам сделать свои замеры перед покупкой.

4. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.813
    и. не купить, если НЕ нравится... а то словно заставил кто-то...

5. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Более того, никто не мешает придти и посмотреть что тебе продают, сосну или елку, Отпилить кусок доски и ткнуть в сердцевину влагомер. А не говорить о том что кто то что то обещал. Я обычно сам отбираю. И присутствую при погрузке. Ну а о хранении тоже писал. Обычно из сушилки да на улицу. Только что дождь не намочит. Пару сырых ночей и все. Можно опять сушить.

6. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    По нашему направлению эта деятельность как-то не сильно развита. Если бы один раз только попали :(! Но такая история у всех без исключения, где бы ни покупали:(. Нет обещанной влажности:(. И какой смысл мерить перед покупкой влажность сверху доски, когда влагомер берет вместо обещанных 50 мм только 5, потому что когда доску разрешаешь, внутри он показывает другую влажность. Резать ведь на складе не дадут:faq:. Мы же не от хорошей жизни выкупили в 2002 году сушилку, после того, как компаньоны, занимавшиеся сушкой леса на заказ, решили разойтись, потому что дольше трех дней никто не сушит:(, а за три дня 50-ка как раз до 15-18 и успевает дойти, но это ни разу не столярная доска :no:.

7. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Сроки горели, да и заказчик просил ёлку. Себе я такое бы не купила.

8. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Есть хобби. Есть семейное дело. И есть бизнес. Последнее не подразумевает личное участие в физических процессах. Только управление и планирование. Но прежде, чем стать бизнесменом (вуменом), желательно первые две стадии пройти и прочувствовать. У вас это уже есть... Не хватает "предприимчивости", как Андрей, @Agp72, выразился;)

9. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    То есть, Вы считаете нормальным продавать один товар под видом другого :faq:? И со своими клиентами тоже так, что ли, поступаете?
    Я же говорю, загружали прямо из сушки, самая середина штабеля, и внутри доска сырая. Да, несколько плесневелых досок откинули, но попалось полно с синевой и краснотой внутри, чего не видно было снаружи. Пословицу про двух дураков на рынке не считаю приемлимой для себя:no:. Я своих клиентов люблю и уважаю и хочу, чтобы ко мне как к клиенту относились подобным образом :|:.

10. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Бизнес у нас провалился на начальном этапе (были времена, когда у нас и наемные работники были), потому что это требовало других организационных форм, а у нас в руководстве не было согласия о дальнейших путях развития. Собственно, от отсутствия этого согласия мы и развалились :)]. Сейчас задним умом все крепкие;), а тогда, когда надо было принимать решения все по кустам разбегались :(. Естественно, при первой реальной возможности разойтись я эту возможность использовала;),хотя меня до сих пор не покидает ощущение, что мой муж мне специально палки в колеса вставляет, чтобы доказать, что у меня одной, без нашего бывшего компаньона, тоже ничего не получается :mad:. Он тут признался, что наш бывший компаньон ему постоянно на мозг капал, что ничего у нас без него не получится:mad:. Поэтому, боюсь, если бы нас не выгнали тогда из цеха, то так бы мы там до сих пор и сидели, платили бы разнообразные взносы и продолжали бы медленно гнить.

11. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Я считаю что товар при покупке проверять нужно. Красноту и синеву внутри продавец не видел. Он не ясновидящий. Недосушенность (раз это основной для вас а не продавца критерий) то же проверять надо. Уж пару досок распилить не проблема, и задать все вопросы. Я так делал.

И еще нужно понимать что большинство, подавляющее большинство такого боизнеса заточено под строительство, а не столярных дел мастеров, потому как они им погоды не делают. И там такой критерий как 6% влажности не актуален. Там и 20 прокатит. Если вам сопливый менеджер что то соврал, а вы поверили, ну всякое бывает.

Последнее редактирование: 07.01.21
  12. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    К сожалению, я привыкла доверять людям, есть у меня такая нехорошая черта:|:. Сужу по себе :|:. В телефонном разговоре, кстати, сказали, что проверить влажность не вопрос:faq:. Поэтому и подумалось, что не должны, вроде, обманывать :faq:. Но оказалась не права. Признаюсь, влагомер я тупо забыла взять:(, но если бы он даже и был, то мало что изменилось бы, я думаю. Сухую елку купить еще труднее, чем сосну. :super:

13. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Я тоже доверчивым был, когда торговлей лесом занимался. Бывало звонят поставщики обрезухи, мол есть машина доски. Спрашиваешь про качество, мол обзол как и синева, размерность. Все отлично говорят, обзольной процентов 20, синевы нет почти, размер ГОСТ. Приезжает машина, открываем борт, вроде не плохая, начинаем разгрузку, а в середине пакетов доска синяя, обзол, размер через одну. Даешь команду загружать взад, звонишь поставщику, говоришь что он Редиска и брать я это не буду. Водила наемный бесится. Ему говоришь что вези туда откуда привез, и там деньги получишь. Кончается тем, что либо сильно падает цена, либо машина уезжает искать нового покупателя. Таким образом поставщики перестают пытаться тебя "нагреть" и работают по честному.
    Они и потом тебе звонят и говорят как есть и цену вменяемую называют.

14. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Так какого лешего тогда эта доска у них позиционируется как столярная? Нас ещё спросили, для чего она нам:)]. Понятно, что сами дураки, но после такого учишься не доверять абсолютно никому. Просто, я думаю, такую доску, если не лучше, мы бы и у себя под боком взяли. И если такая доска считается столярной, то мне даже страшно представить, как выглядит строительная доска:close:.

15. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Это тоже было. Но всё уже в прошлом и приходится встраиваться в новые реалии.