Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сaшa, 04.08.18.

1. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Это уже другая история.
    Кинулись расписывать как с палкой красить хорошо, без стремянки можно.
    А в итоге пришли к обоям.

2. andrejgorin
    Благодарности:
    674

andrejgorin

Живу здесь

andrejgorin

Живу здесь

Благодарности:
    674
    На детей? :aga:

3. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Несколько раз покупал провода и кабеля в Леруа. Почти каждый раз производитель разный. И всегда качество на порядок лучше проводов купленных в других магазинах. :no:
    Барахла хватает, но и хороших товаров по хорошей цене полно. Вот инструмент там продаётся так себе. ;) А в остальном соглашусь с @Сaшa - "Вы слишком много кушать!". :)]

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.667

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.667
    А почем продаешь, кстати? ;)

5. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Вот тут Ваша главная ошибка. А вот это правильно!
    Коллекционеры за такими гоняются.

6. Yalos
    Благодарности:
    36.450

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.450
    Я не собираюсь ни с кем спорить. Если вы считаете что там куча хороших товаров, это ваш выбор. Если нужен гарантированно хороший товар, там делать нечего.
    В ТЦ город и в Ногинске:
    Не видел гостовского кабеля - только ту,
    Нет качественной сантехники, фитингов - валтек никогда не был нормальным,
    инструмент...бюджетный инструмент - если недолго поработать и выкинуть-пойдет,
    Если без претензий выбрать занавески - можно попробовать,
    И тд и тп.
    Я отчасти могу понять Сашу и его ожидания - появится на рынке большой конкурент и некоторым торгашам придется снизить цены. Но тем кто торгует качественным товаром за адекватные деньги - бояться нечего.

7. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Я хочу сказать, что товар в разных города немного, но отличается. Опять помянуя кабеля. Крайний раз в продаже были Камкабель. Нареканий на нашего производителя мало.

8. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    на экскурсию ходить, как в местную достопримечательность :aga:

9. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    " Я отчасти могу понять Сашу и его ожидания - появится на рынке большой конкурент и некоторым торгашам придется снизить цены. Но тем кто торгует качественным товаром за адекватные деньги - бояться нечего." Обиднее всего, бояться приходиться как раз нормальным участникам рынка, так как товар в подобных магазинах, мягко, не очень, ценник низкий и такой же, но нормальный товар по нормальной же цене продать не получается, все радуются низким ценам, о последствиях ни кто не думает, главное сейчас и по дешевле, вот так нормальные участники рынка и " умирают ". А когда осознаётся размер проблемы, то поздно, все нормальный уже " умерли " и приходится пользоваться тем, что есть! :(

10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Хрень пишите.
    Не знаю как в столицах, а в провинциях что Леруа, что Мегастрой, что другие магазины, качество одинаковое. Ассортимент может отличаться, причем у леруов будет тоже самое, но с другим названием и дешевле. У сетевиков свои договорённости с производителями, делают под них тоже самое, только меняют упаковку и название.
    Скока всего покупал в Леруа, нет претензий. А больше и негде покупать.

11. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Это Вы про тех торговиков, у которых наценка больше 100%? Чем "хороши" сетевые магазины, тем, что могут себе позволить меньше делать накрутку. А живут за счёт большого оборота. Да, мелкому предпринимателю это будет не выгодно и он уйдёт из этого бизнеса, а мне как покупателю зачем переплачивать торгашам? Я сейчас живу в 100 км от Леруа (примерно), там мне выгодней съездить туда закупиться, чем покупать у местных барыг. Хотя есть пара крупных строительных баз.

12. Obhome
    Благодарности:
    5.960

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.960
    Это вопрос стратегии, а не стоимости. За штучный товар лучше "переплатить" мелкому и не иметь выбраковки, за большой объем с закладом на выбраковку - лучше к крупному или сетевику. В итоге фифти фифти на единицу товара получается.
    Сетевик и мелкий бизнес живут в разных условиях и по разным законам, но это одна эко среда для покупателя. То что назвали переплатой это демпинг со стороны сетевика, который не выгоден конечному покупателю в итоге.
    Сетевик имеет гораздо более низкие входную цену на товар, чем мелкий бизнес, имеет бонусы за вход и включение в ассортимент от поставщика. Временно более низкая продажная цена компенсируется сетевику производителем-поставщиком, в итоге это снижает его доходность, не оставляет средств на развитие. При этом сам сетевик прибыль от демпинга не теряет и в случае брака и снижения спроса убытков не несет, т. к. товар у него фактически на реализации.
    Но для того, чтобы все таки обеспечивать минимальную маржу в условиях предлагаемых сетевиком, производитель вынужденно снижает качество, применяя более дерьмовое дешевое сырье, технологии, допуски, контроль. В итоге конечный массовый покупатель имеет возможность купить только это дерьмо, а качественный товар можно заказать у производителя только большой партией. Но сетевику это не надо, а отдельному мелкому бизнесу не по карману. Типичный, пример, к чему это приводит это рынок сотового поликарбоната и пластика вообще - на рынке дерьмо из вторички, но зато дешевое и доступное.
    Мелкий же бизнес работает по другим правилам с производителем, имеет в итоге в разы меньшую маржу с продажи по сравнению с сетевикам, из-за низкого оборота покупает товар по более высокой цене, не моет позволить себе долгую продажу, экономит на всем, зачастую сам стоит за прилавком, только для того, чтобы получить достаточно денег на следующий оборот товара. Поэтому торговать некачественным товаром мелкому бизнесу в перспективе не выгодно, претензии к товару и затоварка склада это его убыток, а не производителя.
    Сетевая продажа в целом губительна для экономики, как любой демпинговый механизм в цепочке товар-деньги-товар это яд, но яд необходимый в правильных дозах - средний руки товар невозможно вывести на рынок без сетевого маркетинга. Поэтому в развитых странах с одной стороны сетевую торговлю жестко контролирует государство, устанавливает барьеры не позволяющие демпинговать и разорять производителя, с другой поощряет, обеспечивая доступность товара для населения и стимулируя рынок на правильное ценообразование. Эти качели между производителем, сетевиками ти мелким бизнесом в душевно здоровых странах качаются до тех пор, пока не установится равновесие между истребованным покупателем качеством товара и его спросом, после чего цена уже не меняется. Но это не про нас, у нас действуют законы хаотического ценообразования основанные на одномоментной высокой марже на товар и минимальную в последствии. Поэтому другого пути как изготовить или продать товар более низкого качества по цене достойного товара нет ни у производителя, ни у продавца. Поэтому качество товара в начале продаж и который продается давно, очень разное. Поэтому интересуйтесь больше не ценой, а как давно этот товар появился в продаже, успели первыми - купили качественный товар. Исключения бывают. Но как исключения только.

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Саша имел ввиду, что пройти вдоль потолка кистью со стремянкой - не проблема, а вот ползать по всей стене с валиком, кюветой и стремянкой - заму..чаешься.

14. id1241528
    Благодарности:
    1.555

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.555
    Что такое адекватные деньги и что такое качественный товар на цифрах? Как понять - адекватная цена или нет? Качественный товар или нет?

15. Yalos
    Благодарности:
    36.450

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.450
    Ну, если вы, взрослый человек, не в состоянии дать оценку, то вряд ли я в двух словах смогу это объяснить, да и сомневаюсь стоит ли это делать. Но это лирика. Если не переходить на личности (не собирался кого либо обижать), то я неоднократно уже приводил следующий пример.
    В один прекрасный момент мне потребовалось модернизировать систему водоснабжения дома. В тот момент я уже прекрасно понимал, что цены на ближайшем рынке далеки от идеала, задраны очень сильно и покупать что-то на этом рынке не хотелось от слова совсем. Есть же леруя! сказал я себе и поехал туда, набрал кучу фитингов от валтека разного размера (дюйм, 3/4, 1/2) по вполне сносным (как мне казалось ценам) и довольный поехал ваять: после насосной станции поставил несколько различных фильтров и прочей лабуды, получив в результате паутину труб на пятачке почти в 1м2 (на стене). Довольный собой за короткий промежуток времени забыл об этом. Любимая напомнила: в один прекрасный день, когда необходимо было пораньше приехать на работу, перед выходом из дома она сказала, что у нас откуда-то вода возле насоса и он как то странно постоянно включается. Подойдя к своей "паутине" обнаружил струйку воды из дюймового 90градусного уголка. По первоначальным ощущениям показалось, что бьет рядом с резьбой - типа как будто просто накрутил его без пакли, при том, что она там была. Взял ключи и попробовал подтянуть... струя стала еще больше и увеличивалась на глазах. Пришлось переодеваться и устранять аварию т. к. оставлять дома любимую с маленьким ребенком без воды на целый день ... ласково скажем нельзя. На работу я конечно опоздал, и конкретно.
    Уголок я тот заменил, но тк. второго такого в запасе не оказалось, а на часах было 6 утра и в это время купить что-либо где либо невозможно, пришлось колхозить из того что было. Это был первый звоночек. Потом "вдруг" умер ОК с пластиковым седлом... Далее краны 1/2дюйма - благо они были на улице и можно было в доме отрезать уличную ветку. Думаю не стоит объяснять почему я поехал в тот же Ногинс в Усадьбу, накупил там настоящих латунных фитингов и заменил почти всё. И это всё стоит с 2013 года и есть не просит.
    И вот теперь вы можете сказать, адекватные цены на товары в Усадьбе/Лунде/и прочих небольших магазинах, дорожащих своей репутацией и продающих как правило качественный товар? Может быть качественным ОК с пластиковым седлом или таки качественный - это тот ITAP, который берешь в руку и чувствуешь вес латуни? Можно дальше до бесконечности проводить аналогии, но решение в адекватности/качественности каждый принимает для себя сам.