Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сaшa, 04.08.18.

1. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Yalos, хороший пример, но он как в Вашу пользу, так и против Вас же ! Вам же ни кто не говорил, что в Леруа хорошо ! Дёшево, да и при том Вы сами так решили ! Т. е. по факту Вы не разобрались где товар и цена адекватны! :) И лишь по прошествии некоторого времени, когда начались проблемы, Вы осознали, что на рынке как раз адекватно ! НО ! Вот тут то самое интересное и начинается. В тот момент, когда Вы не разобравшись пошли в Леруа (что делают многие в погоне за дешевизной, как в известной сказке), Вы оставили без заработка адекватных, как в последствии оказалось, продавцов с рынка. Так вот если так поступают многие, а потом жалеют, то для адекватных это уже ни чего не меняет, они уже " умерли " ! И хот сто умов теперь появиться, " умерших " не вернёшь ! На их место придут новые, но увы не факт, что адекватные ! Вот так вот и губиться адекватный малый бизнес! :(

2. Obhome
    Благодарности:
    5.960

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.960
    А еще посмотрите на это с другой стороны: производитель и сетевые торгаши поставленных целей добились, мир спасать они не намеривались, а произведенный товар продан, зряплата людям выдана и большего им не надо. А того из теремка на рынке который не стрелял, жалко конечно, но если бы не сетевики, то и болталось бы это гавно у него на прилавке еще сто лет. Зачем нам неудачники? :)

3. id1241528
    Благодарности:
    1.555

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.555
    Ну логическая цепочка "чего-то там купил, как мне казалось недорого -> собрал -> сломалось -> ужасный магазин" тоже как-то не тянет на выводы взрослого человека, как и само упоминание возраста.
    Я интересовался не Вашим отдельным, единичным опытом похода в определенный магазин, который ничего в отдельности не говорит, а вообще критериями оценки "адекватности" цен и качества товара, просто так уверенно начали...
    Это вопрос исключительно про цифры, ничего более.
    То, что у Вас развалилось водоснабжение не говорит явно про качество товаров, возможно недостаток квалификации, как альтернативная причина.
    И хоть я не про конкретно Леруа спрашивал и никаких симпатий к ним не испытываю, но латунные краны, инструмент DeWalt, Bosch и т. п., электрика от Шнайдер, провода по ГОСТ и остальное там таки есть. И цены как везде, что-то дешевле, что-то дороже и всё это меняется во времени.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.452

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.452
    Малый бизнес губится большим производством. Возьмём кухню. Мне друг насчитал 200 тысяч без своей маржи - только материал, распиловка, кромка и зарплата рабочим, а в леруа я купил фабричную кухню за 80. Да, пришлось немного подумать над размещением стандартных ящиков, и в итоге все вошло тютелька-в-тютельку. Та же столешница оказалась в леруа дешевле чем у нас в городе в два раза. Не зря ездил за 120 км.

За бесценок - 35000.

Последнее редактирование: 17.03.21
  5. id1241528
    Благодарности:
    1.555

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.555
    200к за материалы на кухню в Липецке? Точно друг?)
    Может, конечно кухня на 30 квадратов...У меня угловая, большая, по метрам не помню точно, но больше квартирных кухонь стандартных, шкафы в потолок, в два ряда, ламинат вот совсем не самый дешевый, верхний ряд шкафов со стеклянными дверцами в аллюминии, ручки-фурнитура тоже не дешман и всё это 180к под ключ в МСК, без каких-либо знакомых. Еще и светильники в этой цене.

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.452

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.452
    Кухни вроде в длину в метрах измеряются. У меня 5 метров. Цена за материал и работу рабочим. Без наценки. Понимаю, что это всё по индивидуальным размерам, но мне удалось стандартные размеры впихнуть. :aga:

7. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Сaшa, будучи мебельщиком и имея возможность заказать хоть кухню, хоть распил, я брал себе в первый дом кухню в Леруа. Да дешевле, но поверь, ламинат не совсем такой какой хотелось бы, но для закрытых кухонных шкафов пойдёт, фурнитура попроще, столешница нормальная, но не такая какую бы нужно, цвет не совсем тот, плинтус чуть не такой, фартук маленько не так. Так что если ту же кухню оценивать по среднему, цена / качество, то оно конечно да, но если всё же с претензией подходить, то лучше на заказ. И конечно же будет дороже. А малый, точнее о-о-очень малый бизнес всё же жалко, там такие же люди со своими семьями работают, и не плохо работают, а им по ручкам, и всем пофиг, разговоров только много !

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.452

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.452
    Сань, не переживай, скоро роботы заменят большинство людей, и мы со своим малым бизнесом точно в золотой лярд не попадаем. :cool:

9. Yalos
    Благодарности:
    36.450

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.450
    Учитесь пользоваться поиском. Со временем, всё придет
    upload_2021-3-17_20-12-21.png
    upload_2021-3-17_20-13-5.png
    зеленый бош - инструмент на любителя, при том, что синий бош давно стал убожеством;
    ГОСТ кабель в леруях? не смешите
    upload_2021-3-17_20-50-14.png
    upload_2021-3-17_20-51-31.png

девалт... не питайте иллюзий! увидев биты и сверла (которые местные форумные торгаши активно тянут изза моря) я тоже купился... хваленое сверло по металлу, №10, с трудом просверлило в сыромятине уголке 30*30 четыре отверстия - реально оно сверлило первые полтора...досверливал старым советским

10. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Вот приводят в пример сантехнику. Я еду в ближайший крупный магазин, для меня это тамбовский магазин в оранжевых цветах бон. с, так там кроме валтека выше названого ничего и другого Китая других производителей нет, рядом тёплый дом магазин, там тот же валтек и я уверен приедь я на рынок железный тот же валтек там же будет.
    Только на рынке квест найди где припарковаться, дальше ехать, терминал не у всех, часы работы до 15-16 и тд и тп.
    Открытие леруа для меня плюс, относительно близко (ближе чем добрострой), есть сайт где можно из дома узнать наличие и цену (вот я ленивый стал, сначала посмотрю где есть, туда и еду).
    Вот некоторый профилек для ступени пришлось ехать в тот же леруа в Воронеж покупать.

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.381

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.381
    вроде и жалко их, коммерсов этих, но нет. Мне, как потребителю, совсем не жалко. Хотя сам, что нинаесть мелкий бизнес. На столько мелкий, что 90% времени провожу на своей стройке но я никогда не поднимал цены на свои услуги/товары только из-за новостей, что у. е. подорожал или нефть. Сейчас бОльшая часть страны торгаши, да ещё без совести. А кто что-то делает - лупят, порой, совсем неадекватные ценники (по накатанной, типа пипл схавает).
    Стало просто бесить, когда торгаши "на рынке/авито и прочих магазинчиках" предлагают то же, что или в леруах или мЕтрах и т. п. продаётся но дороже. Да, эта опа из-за полного остутствия пр-ва в стране и общего курса, но из-за этого же не стОит действовать как нефтянники да газовики, поднимая цены тупо по желанию. В леру брал "хобот" на глубинный вибратор. Оказался дешевле, чем предлагали "фирмы". Мне, для самодельного вибратора, и выбор был очевиден, т. к. я не планирую строить больше своего дома.
    Утеплители... была цена на один вариант дешевле, чем кто либо в городе предлагал. А мне что, вникать в какие-то тонкости или цвет упаковки? Нет, поехал и взял. Цену подняли - забыл про этот магаз, нашел другой. И да, они берут оборотом, зачастую там даже дороже, но на то и расчёт. Окна я конечно там не стал покупать, хотя есть люди довольные и такой покупкой. да много чего там есть как хорошее так и не очень.
    Лично я только "за" то, что в подобных магазинах будет то, что мне нужно, дешевле. Главное бы кач-во устраивало и нужно отдавать себе отчёт в этом :)

12. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    Недавно снял и смотал после переделки во дворе кабель ввгнг 2.5 мм из леруа почии 10-летней давности, на тот момент самый дорогой. Покупал в прошлом году новый гостовый ввгнгалс и 2.5 и 1.5-шку. Леройный ввгнс 2.5мм в оболочке тоньше 1.5мм гостового ввгнгалс. Ладно, думаю, наверное оболочка толще. Штангеном не мерил, но, на взгляд, жила 2.5мм леройного 10летней давности ближе к гостовой полторашке чем к 2.5мм. Вероятно, металл со временем усох.

13. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Я больше скажу. У нас торгаши умудряются торговать товаром купленным в ашанах/леруа/касторамах нисколько не стесняясь. Свой ценник только вешают, накидывая, видимо, за доставку. :aga:

14. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    По моим ощущениям малый бизнес теперь рассматривают как торгашей (это с нашей точки зрения, потребители) и САМЫХ пострадавших от пандемии - парикмахеров и рестораторов (это с точки зрения государства), а больше ни кого и нет ! Жаль, что всех под одну гребёнку ! Ладно б государственные чины, но так ведь и мы туда же! :( Те самые крупные сетевики конечно хорошо, но ум то ни кто не отменял, прежде чем что то купить думать надо, а нас (многих из нас) отучили ! Вот и хлебаем дерьмо по полной ложкой, и по больше! :mad:

15. id1241528
    Благодарности:
    1.555

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.555
    Ну если DeWalt и Bosch не угодили, то видимо, инструмент у Вас не ниже уровня Atlas Copco и подобных. Похвально, добавить нечего, только позавидовать немножечко)
    По розеткам - хороший пример адекватности цен. Тот случай, когда так хочется верить именно в адекватность розетки за 70руб, но на деле именно она и неадекватна рынку. А вот за 200руб как раз-таки адекватна.
    Оф. сайт предлагает за 215руб купить, все хоть сколь мало известные магазины и сети ниже 200руб не предлагают, а тут на тебе - в 3 (!) раза дешевле! Ну не гении малого бизнеса, а?)
    Там с вероятностью 99,99% Legrand China, так называемый, по виду не сразу отличишь даже имея мануал перед собой. Цена как раз прям по рынку такая и есть и содержание этого "складома" на это дополнительно намекает - инструмент, например, самый дешевый Китай типа Denzel, Вихрь, Sturm. Там всё самое дешманское, и тут же именитые бренды по ценам в разы меньше, чем у всех остальных. Да, есть еще качество, и возможно оно устраивает покупателей - на вид-то Легранд, а вилка втыкается также, как и в дорогие розетки. Удачи в выборе, конечно, главное чтобы результат радовал, но сравнение некорректное.
    Так и живём, Dewalt и Bosch - фигня, зато розетки по 70руб крутые)