Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сaшa, 04.08.18.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Дим, выздоравливай! :hndshk:

У меня к тебе небольшая просьба. Напиши, сколько ты дней не обращался к врачам с начала заболевания, и насколько быстро потом всё завертелось. Пропадал ли нюх?

У меня вокруг одни антиваксеры. Я единственный, кто сделал обе прививки в июле-августе. Уже пару недель, как у меня кашель, сопли, температура выше 37,5 не поднималась, одышки не было, вроде отпускает, работать не прекращал. Тут жена вчера заболела, тоже 37,5 - она не прививалась, и ни каких врачей видеть не хочет. :mad:

Последнее редактирование: 03.10.21
  2. NikelBack
    Благодарности:
    7.277

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.277
    Моя история, конец ноября-начало декабря прошлого года.

Ну что...

Опишу примерную хронологию и симптоматику.
    22-го выявляется явное ОРВИ у дражайшей...

23-го визит врача на дом, мазок ПЦР.

24-го в 5 утра СМСка с результатом, положительным...

24-го меня "демоны повязали", взяли мазок ПЦР и выдали расстрельный изоляционный лист.

25-го 4,15 утра, СМС - "ваш тест положительный..." Блин!
    Утром в принципе все было нормально, вечером поднялась t 37,5, начал ощущать падение обоняния, начала болеть голова.
    "Следим за рукой."(С)

26-го утром t 37,7 начало кидать в жар и холод, голова болит, чешутся и зудят ноги, нос отключился вообще, день, вечер и ночь прошли в подобном ритме...

27-го t 38,2, голова болит, ломает всего, нос, мало того что не чувствует нихрена, ещё и заложило наглухо.
    В обед t подскочила до 38,7-38,9... Сбить не можем.
    Ночь проходит в аду...

28-го утром t 38,7, ноги зудеть перестали, но все остальное бренное тельце как будто в термитник засунули или в улей. Голова болит...
    Обед t 38.5 всё остальное без изменений.
    Вечером t снизилась до 37,4. Мозг сказал - всё, идите, в даль! и отключился...

29- го t 36,1 состояние изнасилованного холодца. Сплю как сурок.
    Голова болит, тело всё зудит и ломает.

30-го t 36,2 состояние см. выше.

1-го t 36,2-36,5 вечером поднимается до 37,5
    состояние вяленной медузы

2-го t 36,2 вечером до 37. нос более менее начинает дышать.

3-го t 36,2-36,5 низковата, но терпимо. Ломота прошла, Нос ничего не ощущает, но хотя бы дышу нормально, почти нормально.

4-го Нюх начинает проявляться, чувствую явные резкие запахи (типа горчица или чеснок) вплотную у носа.
    Продлевают больничный, начальство бьется в истерике.

У жены вся хронология примерно одинакова, но проходит на 1,5-2 суток раньше, за исключением отключки, её этот момент обошёл...

На данный момент это всё, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме...
    :)

Был момент, когда дышать было очень... грустно. Тупо зажал рот и, через не могу, не получается и т. д. выпучив зенки, вкачивал воздух через нос. В юности жестко занимался биатлоном, поэтому легкие раскачаны и выносливость как у першерона. И тем не менее, было очень грустно...

Когда увидел свой больничный лист, долго смеялся... отметки специалистов: терапевт, стоматолог, гинеколог и маммолог...:ogo::flag:
    :aga::)]

Да, кстати, в предписании на изоляцию пункт - скачать социальный мониторинг, зарегистрироваться и т. д.
    Скачал, сделал запрос на оформление, и... тишина.
    А ведь за нарушение корячится штраф, до 50 штук...

Прошло 4 дня, тишина, регистрация не происходит, я уже начал волноваться... звоню в поддержку. Отвечают, обрисовываю ситуацию, (причем разговор записываю, на всякий пожарный).
    Девушка на телефоне пытается меня переключить на тех отдел, не получается, еще раз - занято.
    Говорит - запишите номер обращения и ждите обратной связи.

Итого, завтра я жду врача на контрольный мазок, если все нормально - 10-го мне закроют больничный и выпустят. Звонка как не было так и нет... жена при этом 4 раза в день отчитывается.

А, да, номер обращения, СД 14815771...

Мне интересно, это просто такая цифра или от нас что-то реально утаивают?

Как-то так.

PS. Саша, вызови врача, риск дело благородное, но не в данном случае!

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.131

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.131
    Заболел 18, в воскресенье. Два дня, с температурой, заканчивал отопление в уже прохладном доме. В понедельник запустил, в во вторник слег в постель. В среду сдал анлиз, в четверг получил положительный результат. Все это время, температура 38-39-40. В пятницу положили в госпиталь, КТ-2, 15% одно лёгкое, 25-30% второе лёгкое. Потом, до 25-50 дошло. Сейчас уже положительная динамика, десятый день уже. А да, в госпитале, вводили какой препарат, отключали иммунитет, у меня все нормально прошло, у соседа по оплате, не получилось, было дальнейшее ухудшение, сейчас в реанимации лежит. Но, вроде тоже уже улучшение наметилось.
    Сань, сдай мазок, посмотри, может и простая простуда быть.

4. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Сейчас в Липецке дельта бушует, причём молодых накрывает похлеще возрастных. У меня брат лежит в реанимации, есть и летальные случаи. Я как бы за прививки, но делал себе давно. Чую только минимум контактов поможет.
    П. С. Раньше когда кто либо рядом чихал говорили "будь здоров" теперь говорят "идите подальше отсюда"

5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.366

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.366
    я сам из них. Но, поскольку совсем недавно сам стал участником "действий" (толи в автобусе из московии подхватил толи х. з. но как-то быстро всё произошло) поделюсь для истории:
    вторник прошлой недели, после посиделок за день до этого в честь приезда - чот к вечеру ощущение температуры. Замерил - 37. На след. день вызвали врача, темп 38-38,5 -взяли мазок, прописал витаминки/питьё и капельницу. Темп стабильно и дня на 4 до 38,5. Никакой особой ломоты, кроме глюков ночных нет (ранее при гриппе точно помню, что было хлеще, всё ломило/тянуло и т. п.). Капельница вроде сбивала темп до 37, на 3-4день потеря нюха. Ни какого кашля, соплей и прочего. В понед. след. недели назначили КТ. Показало 30% оба лёгких(!). ппц. У жены (с прививкой) кашель, темп 37 и КТ не показало ничего. У сына, с прививкой так же, кашель сухой и нудный неделю уже. КТ не делали. Других симптомов нет. Младший вообще забил на нас всех и не болеет (т.т.т.)
    Короче прописали антибиотики со вторника. Со старта уколов темп упала и не появлялась. Прокололся неделю (сегодня последние отверстия в заднице и сдан тест) кроме подкашливания редкого ничего. Запахи ощущаю только резкие, не полные. Типа кофе как что-то горелое, гарь спичек и т. п. но вкусы не пропадали вообще. Поехал трудиться на стройку. Крышу от лежания/сидения уже порвало)

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
  7. Natasha1979
    Благодарности:
    4.010

Natasha1979

Живу здесь

Natasha1979

Живу здесь

Благодарности:
    4.010
  8. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Вчера чихнул в метро... лучше бы я пукнул.
    Анекдот времён птичьего гриппа актуален как никогда.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Все-таки хороший магазин Леруа Мерлен.

Задумал тут до морозов пол в одной комнате забетонировать на втором этаже.
    Стяжка 5 см, но у меня перепад по плитам ещё 5 см (специально так делал, чтобы пока крыши не было, вода частично с плит стекала). Итого, с учетом перепада, на одну комнату насчитал 1,2 куба пескобетона.
    Бетономешалка есть, а вот носить песок на второй этаж как-то очень сильно не хочется. И тут посмотрел я, по чем электротельфьеры в леруях - и в осадок выпал. За 6,5 тысяч можно купить электротельфьер с киловаттным двигателем, 12м тросом, который поднимет 250 кг. Такие всегда вроде больше 20-ки стоили.
    Забил в маркет ЭТФ-500

86675.jpg

так и есть.

Ну, и купил. За 6,5 тысяч то. Осталось его как-то приколхозить, чтобы можно было к раскрытому окну по четыре ведра песка за один подъем подавать. Потом его можно будет продать. За 22-е.:cool::|:

Или в хозяйстве пригодится)

Последнее редактирование: 16.10.21
  10. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Покупал нечто похожее, той же марки, в том же магазине.
    Годов пять назад.
    Для поднятия арболитовых блоков на второй этаж.
    2 блока, 40 кг, поднимать отказался.
    А один блок подымал ну очень медленно.
    Зря только приблуду мастырыли...
    Таджик махал соорудил подиум из блоков и закинул все это очень быстро, а потом и подиум закинул туда-же.
    Но мысля с Авито очень понравилась, потому как девайс за ненадобностью в гараже новенький валяется!

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Нечто похожее - это наверное ЭТФ-250. Там двигатель 500 Ватт. И стоит дороже примерно на 500 рублей. :um:

Мне тоже не верится, что киловаттный китайский двигатель 250 кг подымет. В инете пишут, что 200 подымает. А мне-то нужно всего 60 кг поднять за раз. :aga:

Понимаю, что и тросоукладчика у него нет, но за такие деньги?

12. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Два подсобника за 1500/смена таскают 4-5 кубов носилками.

Вложения:

• IMG-20210917-WA0006.jpg
  13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.366

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.366
    Не знаю, когда что стОило "за 22" но я брал типа твоего калибра, только наклейка другая, на 250кг, 2 года назад, если не ошибаюсь, на бетонные работы, около 5-6тыс отдал. :)
    Слева она, а справа советская, на 500кг
    164500AA.MP4_snapshot_07.04_[2020.11.29_00.36.48].jpg
    Наверняка что-то с тельфером было. У моего был ремонт по гарантии почти сразу новым - он тупо при подъёме иногда стопорился (наверное тормоз закусывал, щёлкал и не ехал).
    Так вот он у меня на кране, да и без крана (впрочем и без блока на тросе) спокойно поднимает по 2-4 мешка цемента, по 3-4 шлакоблока и самУ бетономешалку, которая весит тоже не 50-100кг. И на кранбалку под советскую таль (как и самУ таль) на 500кг двутавр 200-ый легко поднимал (за край конечно).
    IMG_20191119_150504349.jpg IMG_20200927_151307701.jpg

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Давно не писал. Иногда занимаюсь вторым этажом.

В выходные выступал тренером на областных соревнованиях. Семилетний сын занял третье место среди девятилетних матёрых каратистов. Это его первая победа на соревнованиях. Никто не ожидал, т. к. он очень осторожный человек по жизни, и часто убегает от соперника по татами, особенно, если соперник старше. Сенсей просто в шоке. :cool:

Последнее редактирование: 15.11.21
  15. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.758

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.758