Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сaшa, 04.08.18.

  1. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    поставила сейчас по вашему рецепту спасибо. может еще что напишете из проверенных.
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Нет, это не мой рецепт. Это рецепт из инструкции к хлебопечке. К сожалению, в другие хлебопечки нужно засыпать ингридиенты по другому, и не факт что что-то получится. Покупал маме и тёще недорогие хлебопечки в подарок - им не понравился хлеб. Может, просто игнорировали инструкцию - не знаю.

    Есть очень офигенческий сайт - хлебопечка. ру. там есть все, и даже больше.
     
  3. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    я засыпала как в инструкции кк печке. мулинекс куплена давно но вот пользоваться только учимся
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    В мулинексе всё по другому, дрожжи под муку не засыпают.
     
  5. NikelBack
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    3.906
    Благодарности:
    7.276

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    3.906
    Благодарности:
    7.276
    Адрес:
    Москва
    Эт ты ещё не видел как пирожное "картошка" делается...;)
    Я, опосля работы в пекарне, уже лет 25 её не ем, брезгую. :no:
    PS. Возможно сейчас всё изменилось, но тем не менее, не ем.
     
  6. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620
    Адрес:
    Москва
    Ездили на экскурсию на хлебокомбинат – больше хлеба я не ем.
    Ездили на экскурсию на мясокомбинат – я больше не ем мясо.
    Завтра экскурсия на водочный завод. Я решил не ехать.(c) :)...
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А что, есть ещё люди, которые Новоблагословенную кушают?

     
  8. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    да там сначчало все жидкости а последние дрожи, ну отчет по хлебушшку вкусно и структура хорошая, вот только почемутто хлеб проваливается в этой печке.
     
  9. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    Сейчас у нас в холодильнике к новому году вялится колбаса из индейки, свиное мясо, посолила грудку на бастурму сделаю, вместо колбасы ветчину делаю, все из своего мяса сделано.
     
  10. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.754
    Благодарности:
    4.999

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.754
    Благодарности:
    4.999
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    А не пробовали прикинуть себестоимость своего хлеба?
     
  11. M-M-M
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    7.404

    M-M-M

    Живу здесь

    M-M-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    7.404
    Адрес:
    Казань
    Производство единичного продукта всегда дороже. Двигатель таких занятий банальное любопытство, свое качество, свежая выпечка когда нужно. Как правило такие занятия быстро надоедают и оборудование занимает место на полке :)
     
  12. ZolVoNi
    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    48

    ZolVoNi

    Участник

    ZolVoNi

    Участник

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Липецк
    Хлебопечка муленекс. Пеку больше 10 лет (уже втоторую хлебопечку донашиваем) Серый хлеб по порядку закладки: масло подсолнечное (оливковое) 2ст.л., (яйцо, молоко 100мл, вода теплая 200 итого жидкости 360-380мл) 2 ст. Л. Сахара, 2ч.л. соли, мука ржаная 125 гр, мука цельнозерновая 125 гр., мука В. С. 350 гр. Итого муки 600 гр. 2 ч. Л. Сухих дрожжей. Программа Цельнозерновой хлеб. Если добавить 40-50 гр. Солод ржаной и убрать молоко получится чёрный хлеб.
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Прикидывал, дороже магазинного в три раза. Мне как-то предложили в деревенском чатике, чтобы я пёк хлеб, и продавал. Я прикинул бизнес проект - нужно примерно сотню хлебопечек, и оптовые поставки муки, чтобы за три года выйти в ноль, т. е. без прибыли. А потом бытовые хлебопечки, которые работают не 2 часа раз в трое суток, а полные 8 часов в сутки - начнут ломаться интенсивно. Таким образом прибыли не будет никогда. :aga:
     
  14. Obhome
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    5.305
    Благодарности:
    5.777

    Obhome

    Разночинец

    Obhome

    Разночинец

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    5.305
    Благодарности:
    5.777
    Адрес:
    МО
    Цифры сходятся ;)В нашем сельмаге буханку такого самодельного хлеба как раз и предлагают к покупке за 80-120р. Правда у буханки размер (вес не знаю) значительно больше, чем из моей хлебопечке получается.
    И что интересно, сельмаг под одной крышей с пятерочкой, но этот хлеб берут охотно. И колбасу берут домашнюю и сметану и творог. Сам покупаю. Хотя дороже в разы, но это все можно есть и портятся они по-человечески, вялятся и киснут, а не прогоркают, как промышленные. Так что не все так печально еще.
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Там немного другое. Добавляют ингридиенты, которые никто не добавляет в свой хлеб. На эти пять процентов и живут. Вкусно - да. Хотите ли вы видеть маргарин в хлебе? Нет. :aga:

    Вот, только что детям сделал картофельное пюре по кремлёвскому рецепту. Очень вкусно, но пришлось уделить 2,5 часа готовке.
    1,5 кг картошки своей, 300 мл молока и 150 грамм масла 82,5 % - дороговатенько получилось. :cool:
     
    Последнее редактирование: 16.12.21