Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сaшa, 04.08.18.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Наверняка многие форумчане задаются вопросом: "Как так, тема была о постройке дома, а теперь все посты о детях?"

Да все очень просто. Мы успели построить дом до того, как дети пошли в школу. А теперь у меня всё свободное время уходит на проверку домашки, и строить времени нет, от слова - совсем нет. Да ещё дочка входит в пубертатный период, надо её сильнее нагружать, чтобы потом горючие слёзы не лить.
    Лучше лыжи и карате, чем телефон и близорукость)

IMG_20220212_132008.jpg

2. Yalos
    Благодарности:
    35.938

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.938
    Саш, ты уже давно на "даче", а тут писать можно всё что угодно - почти флудильня:aga:

3. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Ха.., т. е. в анекдотах – аутентичное? :)
    Кста, можно вопрос не по теме? :) 8х8 – достаточно? Или всё ж по прошествии времени, счаз больше б сделал?

4. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Вообще никакой побочки :) - сын/жена/я, правда, эпивак :)…. И переболели в такой-же последовательности :)...Хотя… из плюсов – для определения антител не надо специальных тестов от производителя (ибо обычными эта “вакцина” не определяется :)…).

5. Parand
    Благодарности:
    2.576

Parand

Живу здесь

Parand

Живу здесь

Благодарности:
    2.576
    наивный...просто отсрочка

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Ну, как 8х8... Три этажа, каждый по 50 метров квадратных, плюс терраса - ещё 25 метров. Плюс зимний сад, который заложен в проекте, но пока не осилил, только фундамент под него залил - ещё 25.
    Вот и все 200 кв. метров в домике 8х8.:aga:

А так, сейчас живем на одном этаже на пятидесяти метрах. Впятером тесновато. Надо второй этаж добивать, и старших детей туда переселять. :hello:

Так-то планировал сначала один 8х8 построить, потом другой впритык, террасы и зимние сады - и домик должен был превратиться в 16х14. Прошло время, и я понял, 8х8 достаточно. :|:

7. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Спасибо - успокоил - если и для ПМЖ прокатывает, то для наездов - тем более :)... Когда, лет пять назад хотел перестраивать деревянную хибару, упёрся в 10х10... с тех пор, в связи с рекомендациями от правительства "держаться", как-то даже сама идея подгорела :)... А тут, наверное, последствия "гусиной херни" :), опять всплыла... А сколько спален на 2-м этаже? Даже в 10х10 как-то больше 3-х 12 м2 не получалось... А тут ещё придётся "утоптаться", как говорит один известный фрукт :)... Одно знаю точно - эксплуатируемой плоской кровли - точно не будет :)... А вот цоколь - да - у мня перепад метр на 6 метрах - это где текущий дом, а там, где есть место под новый - все полтора :)...

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Две комнаты по 16 кв. метров на втором этаже. Одна для детей мужского пола, другая - для женского.

9. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А если будет три девочки? Получится несправедливо. ;)

10. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    А если три мальчика, то вы считаете что это справедливо? :)
    Я думаю, что когда надо будет искать новую комнату, Саша со старшим постоит ему флигелек, или выделят ему место на первом этаже, или для старшей дочери сделают то же самое. :)
    Дети растут так быстро, что не успеваешь за этим следить. Вроде бы совсем недавно Саша боролся со службой опеки за своих детей, а вот уже они почти самостоятельные, и младшенькая, не успеешь обернуться, как пойдет в детский сад, а потом и в школу. :)

11. 1234567890m
    Благодарности:
    3.968

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Сань, а можно я вставлю свои пять копеек про площадь в доме ! ? Спасибо! :|: Мне кажется, нет, я уверен, имея опыт трёх домов, что важнее всего планировка. А из неё вытекает всё остальное. Количество комнат, площадь, этажность и многое другое. Сейчас у нас 210 кв. м. жилого дома на троих. Тепер на двоих. Дочь начала жить отдельно. Но при такой площади, этаж кстати один, комнат четыре и зал однообъёмник, т. е. кухня + столовая + зал. Итого пять. Но вот площади большие, по 18 м. кв. Почему так !? Да потопу что вырос хоть и в отдельной комнате, в отдельной квартире, но ма-а-аленькой, квадратов восемь. Вот по этому и хотелось простора. Земля позволяла, расходы при строительстве не сильно больше, чем допустим 110 м. кв. Эксплуатационные расходы так же на уровне трёхкомнатной квартиры. Просто в большой комнате и жить приятнее. Ну это по мне и это жить, постоянно, а не по выходным .

12. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Сейчас уже ничего не поменяешь в Сашеном доме!
    А вообще объединение гостиной, с кухней и столовой, очень правильный вариант.
    У меня получился очень удачный вариант, на первом этаже одно большое помещение, где кухня, столовая, гостиная с камином, еще есть моя спальня с супругой 12м² и с/у с душем, котельная.
    А на втором этаже есть три комнаты и с/у.
    Иногда, в праздники, собирается толпа человек 12 и все в общем зале тусуются от мала до велика и никто никому не мешает!
    Да еще две собаки не совсем маленького размера в толпе бегает!

13. 1234567890m
    Благодарности:
    3.968

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    @Федро, с Саниным домом всё понятно, что сделано, то сделано, но тему читают много начинающих. А читают для того, что бы получить совет, или точнее отправную точку. Вот я и написал про ПЛАНИРОВКУ ! Потому как на мой взгляд это самое важное, дабы не настроить ни чего лишнего, но и не ютиться как в квартире, ДОМ всё же ! Ведь расположение комнат, подсобных помещений, гаража, террас, бань и много чего желательно предусмотреть сразу, потом поздно будет. И учитывать приходится и снег, и отвод дождевых вод, газ, канализацию, где всё это будет, как, когда ! Да и вообще миллион вопросов. Я год рисовал и планировал пока строить начал. За то сейчас всем доволен, ну как минимум на 98 % !

14. Yalos
    Благодарности:
    35.938

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.938
    полностью поддерживаю.
    у меня так сложилось, что мне достался фундамент, а дальше я сам все рисовал.
    вернее не сам, а архитектор нам рисовала исходя из наших пожеланий, причем пожелания по факту были только приблизительное расположение. сейчас понимаю - сам дурак, но тогда, получив чертежи и планировку, расположение в принципе устроило, а на конкретные размеры не смотрели:(:(:(
    в результате одну стенку потом сам двигал - уменьшал на втором этаже кабинет и увеличивал с/у потому что в него порядочная ванная не лезла от слова совсем.
    а вот на первом этаже изменить размер с/у оказалось невозможным, что потребовало дополнительных нервов, ибо купить и расположить в длинном узком (чуть более метра) пространстве тумбу-раковину так, чтобы можно было потом ходить не заглаживая плечами стены - та еще задача, причем доп требование - она должна была быть от метра шириной - чтобы можно было подойти и вдвоём мыть руки...
    так что сначала рисуем, потом устраиваем натурный эксперимент с коробками и прочими подручными средствами - начинаем визуально чувствовать площадь и расположение комнат/дверей, а потом уже, прочувствовав - готовим проектную документацию. ВСЮ и СРАЗУ! потому что когда дойдет время до каких-либо работ и выяснится что вопрос не проработан, стройдятлы либо конкретно накосячат либо будут курить бамбук за ваши кровные - не по их вине простой, либо свалят.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    16 метров хватит на троих. Раньше и 10 детей жили на такой площади, причем младшие спали у печки. :aga:

Как это не поменяешь? Можно стены построить. :)]

У нас можно ещё одну стену на втором этаже поставить, конструктив позволяет, будет ещё одна комната метров 10 с окном.

Кстати, определился с отделкой стен на втором этаже. Достаточно шпакленуть белой цементной штукатуркой, а вместо обоев оклеить дипломами, вон уже сколько накопилось. Толи ещё будет.

IMG_20220217_203035.jpg IMG_20220217_203156.jpg