Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сaшa, 04.08.18.

  1. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.979
    Благодарности:
    17.680

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.979
    Благодарности:
    17.680
    меня вообще что смущает. Есть у меня обычная ручная яблокорезка - кружочек с секторами. Так она из центра шелуху вокруг семечек все равно до конца не удаляет, диаметра не хватает. Приходится дочищать вручную. Короче, получается легче вручную нарезать.
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Тоже такую ещё весной купил. Так и лежит в упаковке. Попробовать не довелось.
     
  3. Papa59
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.291

    Papa59

    Живу здесь

    Papa59

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.291
    Адрес:
    Минск
    Мы такую использовали только для нарезания яблок для соковыжималки, чтобы легче входила в приемный лоток. Оставшиеся мелкие шелушки всё равно уходили в жмых. 12 литровое ведро яблок нарезалось за 5-8 минут, руками столько не нарежешь. Если нарезалось для сушки в бане, то только руками, но там на косточки не смотришь, потом компот с косточками из сухофруктов был вкуснее, чем без косточек. :). А для сушки дольки всё равно получаются большие, и дольше надо высушивать, а в ручную получались яблочные чипсы, правда что это чипсы, мы не знали. :)
     
  4. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.979
    Благодарности:
    17.680

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.979
    Благодарности:
    17.680
    попробуй и сравни;) интересует не процесс, ясно что вручную тяжелее, а конечный результат. Где чище получается.
     
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Диаметр внутреннего кольца одинаковый. Но ручной сложнее выдержать точное направление реза, если яблоко чуть кривобокое, из-за чего происходит смещение линии реза. Поэтому машинка режет чище.

    0978987987.jpg
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Давно мечтал купить тестомесильную машину, но как-то много денег было тратить на неё жалко. А тут в Ленте попался планетарный миксер с возможностью замеса теста, по акции за 3500.

    Купил. При замесе теста его конечно здорово колбасит, но за 10 минут 450 грамм муки осилил.

    6575675675678.jpg

    Фарш другой насадкой вымесил легко, а значит - у нас будут хинкали!

    6867867976978.jpg

    Дети заценили. Съели семь штук, я один еле урвал попробовать. Секрет вкусных хинкалей - добавление в фарш не воды, а мясного бульона, и лук репчатый нужно перед добавлением в фарш пассеровать. Из приправ в фарш - молотый кориандр, зира, черный перец, замороженный укроп.
    На 8 хинкалей ушло ровно 2 часа.

    68768678768.jpg
     
    Последнее редактирование: 05.10.22
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Сань, проще и быстрее манты на пару.
    Проверял:pioner:.
    Тесто и фарш в хинкалях и мантах одинаковы могут быть.
    Продаются пароварочные вставки в стандартные кастрюли, стоят недорого...
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Манты пока делать не пробовал. На пару есть на чём приготовить - мультиварка. :hndshk:

    А в чём различие хинкалей и мантей мантов?
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Мантей мантов манту:ogo:...
    Матны "на пару" не нужно плотно защипывать - сок не выльется. И детям их намного проще делать. Я писал об этом в здешней кулинарной теме...
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Понял, принял. :pioner:
     
  11. 1234567890m
    Регистрация:
    12.08.15
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    3.961

    1234567890m

    Живу здесь

    1234567890m

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.15
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    3.961
    Адрес:
    Липецк , Кулешовка
    Сань, ты как в том армейском анекдоте про разгрузку вагонов с зерном ломами, не важно, что долго, лишь бы солдаты у ... стали! :)]Но в общем и целом МОЛОДЕЦ ! Делаешь, пробуешь, МОЛОДЕЦ ! Я как то то же хотел купить, но как представлю, что нужно "...два часа на восемь мант ..." сразу всё желание творить пропадает ! Я тут внучке подвязался сделать треугольник Пиклера, сделал, красиво, но лучше бы я его купил ! Отвыкли мы от кропотливого труда руками! :( А жаль, результат то радует, хоть треугольник, хоть манты, а это главное, получать от жизни радость! :):hndshk: МОЛОДЕЦ !
     
  12. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    507

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    507
    в манты баранину и лук рубят очень мелко, а готовят на пару. В хинкали баранину прокручивают и готовят в кипящей воде. Т. е., отличия в способе приготовления начинки и способе готовки. В мантах тесто тоньше и нет "ножки" сверху... ну и форма разная.
     
  13. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.979
    Благодарности:
    17.680

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.979
    Благодарности:
    17.680
    Колбасит при замесе крутого теста? А дрожжевое не пробовал?
    Давно мечтаю о планетарном миксере, но вычитала, что за 3500 нет смысла его покупать, да и хранить негде. Хотела дорогой.
     
  14. Artur_M
    Регистрация:
    09.01.17
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    413

    Artur_M

    Живу здесь

    Artur_M

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.17
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    413
    Жене тоже год назад купили тестомес.
    Самый простой Витек. 1400 Ватт. Его не "колбасит" ни при замесе обычного теста, ни при замесе крутого теста на пельмени, например.
     
  15. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.753
    Благодарности:
    4.997

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.753
    Благодарности:
    4.997
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    У нас Китфорт :super:
    Жене ОЧЕНЬ нравится. Пока он тесто месит - начинка готовится. :aga: