Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сaшa, 04.08.18.

  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Дрожжевое хлебопечка сама месит. В моей хлебопечке Panasonic SD 257 есть возможность замешивать и бездрожжевое тесто для пельменей. Но при замесе такого теста её мало того, что колбасит, она ещё и "крякает" нехорошо. Жалко, её, дорогая игрушка. Поэтому в хлебопечке всегда замешивал тесто чуть мягче, и домешивал руками. Миксер вымесил сразу чётко по рецепту, домешивать ничего не пришлось.

    Отличие дорогого миксера от дешёвого только во времени работы. Недорогой может работать без отдыха 5-7 минут. Дорогой (профессиональный) может работать постоянно, с перерывами только на загрузку-выгрузку. Кроме этого, он ещё в 4 раза тяжелее бытового. И мощность выше в два раза. Например такой. https://www.russkayaferma.ru/catalog/miksery-planetarnye/mikser-planetarnyy-b5/?r1=yandext&r2=&yclid=5878820516264732133

    Есть смысл переплачивать за проф инструмент для бытового использования? Не думаю.

    1400 Вт не может быть. Бетономешалка и то меньшую мощность имеет. ;)
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    "У ней внутре неонка..."(с) :pioner:
     
  3. Artur_M
    Регистрация:
    09.01.17
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    413

    Artur_M

    Живу здесь

    Artur_M

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.17
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    413
    vitek.jpg
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Это пиковая мощность, мощность, производимая только при остановке работы вала. Она отвечает за силу поворота вала в момент его блокировки. При этом электродвигатель выдает максимально возможную мощность. Допустимое время – менее двух секунд. Производители преподносят эту мощность как главную на корпусе крупными символами, чтобы каждый мог заметить.

    Номинальная мощность, мощность, с которой аппарат работает длительный период, изредка останавливаясь из-за перегрева. Период охлаждения длится несколько секунд. Данный показатель обычно размещен небольшими цифрами лишь на шильдике, да и то не всегда.

    Из этого можно сделать вывод, что при 1400W пиковой мощности, указанной на корпусе, номинальная мощность электродвигателя будет находиться где-то в пределах 350-500 W в зависимости от конструкции самого электродвигателя.

    Ну, и вот здесь ещё немного. https://kuhtorg.ru/blog/pochemu-moshchnost-miksera-kitchenaid-vsego-300-500-vt/

    Самое смешное, что на купленном миксере все наоборот. На шильдике указано 1000W, а на коробке и в паспорте 400 Вт.

    Нашёл я и родину этого миксера "китайская Болгария" https://homezona.net/produkt/mikser-planetaren-homa-hbs-1005p-cadis/ В Болгарии 7200 рублей стоит.
     
    Последнее редактирование: 07.10.22
  5. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    507

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    507
    Все очень просто: мощность до 300 вт хороша для взбивания жидких продуктов и негустого теста небольших объемов (до 0,5 кг). Для более тугого теста, для объемов более 0,5 кг желательно иметь миксер с мощностью больше 300 Вт. Ну, а чем мощнее, тем дороже - это понятно. Я не говорю сейчас о тех случаях, когда плюсуется цена за бренд (как, например, в случае с KitchenAid, который, хоть и считается профессиональным, но тоже имеет модели мощностью 300 Вт).
    как вариант: если Вам надо много тугого теста (типа пельменного, дрожжевого, песочного), то в миксере до 300 Вт включительно надо делать небольшими порциями.
     
  6. Parand
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    2.576

    Parand

    Живу здесь

    Parand

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    2.576
    Адрес:
    Смоленск
    Вот блин...а мне как то дико, что мужик на кухне)
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Говорят, что лучшие Повара - Мужчины.
    Наверное, врут;):pioner:.
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Попробовал замешать половинную порцию теста - действительно, миксер почти не колбасит.
    Вот только тесто в шарик сразу не собирается, приходится чуть больше воды добавлять.
    Половинная порция - это 360 г. Значит полная порция 720 г. Почти килограмм за 10 минут.
     
    Последнее редактирование: 09.10.22
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Пельмешки без спешки.

    87876676565.jpg

    67866676.jpg
     
  11. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.979
    Благодарности:
    17.680

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.979
    Благодарности:
    17.680
    Зато когда баба строит дом, это в порядке вещей.
     
  12. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Рано ты себя в бабы записала)
     
  13. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    507

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    507
    оригинальная форма... но это же не форма-пельменница? Вот интересно: у меня есть старые советские формы для вырубки пельменей и вареников, но в итоге там нет "лишних" краев - пельмени и вареники ровненькие и классической формы. А эта форма для каких изделий? Почему там края такие?
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вы тоже гробики увидели? :aga:

    Эта форма досталась от прабабушки. Даже две.
     
  15. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    507

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    507
    знаете, предполагаю, что, скорее всего, эта форма предполагает дальнейшую работу руками: вытянуть ровненько края, загнуть их и замкнуть "в круг" - тогда будут пельмени. Если просто вытянуть пальцами края и защипнуть по типу косички, не замыкая в круг, то получатся вареники. Эдакая универсальная форма, предполагающая доработку руками.