Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сaшa, 04.08.18.

1. Yalos
    Благодарности:
    35.923

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.923
    Ну, такое счастье есть не у всех - у меня нет. Я ставить не буду.

2. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.715
    Наверное, правильно... если учесть мнение "начальника транспортного цеха"(с) ;)
    https://dzen.ru/a/Yj8uAe3jKQL0DZHI

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Цитата из статьи Ратникова: "Иными словами, если в доме (допустим) живет 5 человек, то добавляем еще двух (на измельчитель). Итого семь. 200х7х3=4.2 кубических метра рабочий объем септика."

У меня рабочий объем септика 6 кубов #348 так что "мясорубку в раковину" ставить можно, и не одну)

4. Yalos
    Благодарности:
    35.923

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.923
    ЕМНП, у Антона ака Attila1 тоже с этим были проблемы - в конце темы злоключения описаны

5. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Возможно, не читал...

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.107

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.107
    Насколько я понял из профильных тем, все локальные очистные сооружения, не очень любят грубый мусор. Многие, и бумагу, предпочитают в унитаз не сливать. Так что, при наличии компостной ямы, в измельчитель, и сливать то нечего, десяток куриных костей, можно и обычную мусорку вынести)
    ИМХО, эти измельчители, из разряда Феррари на сельской дороге, вроде как круто, денег заплатил, а нахрен не нужен)

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Десять лет смываю и туалетную бумагу, и косточки от вишен, и о боже кофейную гущу. Еще ни разу не откачивал. Может, просто нужно было не феррари пластмассовое в землю закапывать, а честный большой жб септик?

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.107

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.107
    Саш, за что купил, за то и продал. Честно говорю, я лично не вижу смысла в измельчитель, в своем доме. Ни на чём не настаиваю, просты высказал мнение. Кому интересно, тот сходит в соответствующий раздел, ну а нет, так и суда нет. :hello:

9. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Эх, трудно "спорить о вкусе устриц... " (с)...
    Крупность помола - ~3мм и меньше.
    Туалетная бумага распадается на волокна.
    Компостная яма зачем на участке, если есть очистное сооружение на 300 домов? Есть компостер для растительных остатков, типа травы.
    ЗЫ. Через несколько лет использования мы с женой очень довольны. Даже не представляли, насколько он удобен.

10. Yalos
    Благодарности:
    35.923

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.923
    Честный большой(?) жб септик. Эксплуатируется с 2007года. Откачка "по привычке" 2 раза в год - весна-осень. Ориентировочно в 18 году в мае вдруг начало гнать воду ...
    upload_2023-3-6_8-38-57.png
    по схеме: серое - дорога для авто перед гаражом бетон, справа - дорожные плиты, зеленая - пешеходная дорожка; от правой стены дома до септика мин 15м; красным - каналюга под землей, входит в септик +- 1.1м-1.4м под землей. Воду стало гнать в районе стрелки - просто выходила из под земли и больше никуда не уходила - стояла лужа глубиной 5-8см - там небольшая канавка в земле вдоль правой стены дома - за много лет вода канавку с крыши "накапала". Иногда вода начинала прям чуть ли не фонтанировать из под земли. Попытка понять что это объяснению не поддавалась - вода выходила только там; напротив дома по фасаду были места такого же и даже ниже уровня - там было сухо, аналогично в районе забора возле септика. Пару дней "наблюдал" за картиной, ничего не предпринимая, а затем пожаловался сосед: стало вонять септиком. Пошел смотреть септик - бетонированная площадка возле него влажная. :faq: При сливе унитаза вода гонит из под крышки:faq::faq: после чего через час уходит... Вскрываю септик - оба под крышку - такого никогда небыло. Вызвал ассенизатора, откачал. Через пару недель та же картина. Фильтрационный колодец перестал пропускать воду, на дне куча ила, ассенизаторы ил не забирают. Откачал еще раз, купил полнолицевую маску, вдвоём с таджиком выгреб туеву хучу ведер ила: я внизу нагребаю, таджик поднимает и относит. В общей сложности снял более полуметра свежего и слежавшегося ила, дошел до чистого песка и остановился. Кольца двухметровой ширины, два колодца по три кольца. Фильтрационный колодец заилился +- за 10 лет, при том, что с 13 года бумага в каналюгу не попадала, а до этого иногда выбрасывалась.
    Так что Саша, не минует тебя участь чистки фильтрационного колодца. Не минует. :hello:

ЗЫ. у меня УГВ +- 3,5-3,8м

11. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Железебетон "честности" нисколько не прибавляет. Я жил с ж/б септиком, сейчас с пластмассовым Топасом. Минусы у обоих есть. Если бы сейчас был бы выбор того или иного, я бы к Топасу склонился бы.
    Измельчитель - глядел на него тоже когда-то...Аппарат очень спорный, есть хейтеры и промоутеры, у каждого своя правда.
    В отличие от той же посудомойки, у него нет чёткого обозначения цели. Посудомойка избавляет от мытья посуды, вот поставил любую посуду и она чистая. Нет такого, что тарелки можно, а кастрюли нельзя. И чёткий результат - экономия времени на мытьё посуды.
    Измельчитель же - неявная экономия времени. Потому что мусор надо "скармливать" измельчителю и ждать - съели дети 4 банана, и вот выбросить в урну 4 кожуры быстрее, чем скармливать ее измельчителю.
    Если есть доски с приемным пакетом (удобная штука), то тоже как-то шустрее в ведро отправить очистки.
    Еще момент - что-то можно, что-то нельзя отправить в измельчитель.
    Опять же, какова доля мусора, который можно скормить диспоузеру? Ну вот у меня 95% мусора - это упаковка. Что ни купи - это куча упаковки, порой больше, чем сам товар или продукт. И что я выиграю с этим измельчителем? Ничего. Плюс септик опять же - это всё рано или поздно вытаскивать.
    Ну и время готовки стараемся минимизировать, жена 24/7 у плиты не стоит. Я даже уговариваю не закрывать ничего на зиму вообще, но баночек 15-20 все-таки закрывает.
    Поэтому для меня - вот точно нет, не нужен диспоузер.
    Но есть люди, которым это подходит, у них другие обстоятельства, вот выше прям очень зашло человеку)

Последнее редактирование: 06.03.23
  12. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    а чем компостер отличается от компостной ямы ? и в чем проблема выкинуть туда пищевые остатки раз в день ?

и я стесняюсь спросить, откуда в КУХОННОМ измельчителе берется туалетная бумага :ogo:

13. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Мы например используем однослойную самую дешевую туалетную бумагу вместо бумажных полотенец, в основном собакам морды вытираем ей после еды и т. п. Так и называем это когда покупаем отдельно: бумага для морды и для жопы. И никто уже давно не удивляется. :)]
    Но чтобы в измельчитель ее засовывать, пока не додумались…

14. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Для бумаги для морды и бумажной упаковки у меня отдельное ведро, я ее сжигаю просто в печке по мере накопления для растопки...
    а бумагу для опы в унитаз, прекрасно ее станция переваривает ...

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.107

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.107
    Выдимо, ты не увлекаешься пока, выращиванием огурцов и помидоров, компост, первое дело для них:aga::aga::aga::hello: