РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @d74mt, Димка, низяяяяяяяя Внуку 9 лет...на этот раз мутит доча футбольную тематику...
Я к тебе слишком хорошо отношусь, чтобы тебя огорчать спорами Я просто за русский язык удивилась, что тебе это режет слух.
@Azdil, Диля холодно тебе девица? Ну чё не стала в долгий ящик откладывать. рассольник Женькин готовлю, а чё время то терять. Молодые уехали на велосипедах на озеро. Кайфую на кухни.
у меня полгода болело, но не критично, чтоб к врачу бегом. Гормоны колоть, и так гормоны иногда требуются, ингаляционные. Нафик-нафик.
Ну насколько глубоко, Ларис? По мне так вещь нужная. У на вода без графика. Но в прайм-тайм вода течёт, только если шланг на землю положишь. Раньше по-другому было. Но каждый год СНТ прирастает.
У меня это солянка. Без риса делаю. Зимой баночку эту, копчушки, капуста квашенная и оливочку. Как рассольник не использую. Мне вкуснее из бочковых.
@Жень-шень, Жень, а ты вот зачем всякие рассольники в банки катаешь? У тебя же погреб. По-любому из свежеприготовленных ингридиентов вкуснее.
На одном форуме (не знаю можно ли здесь его называть) как раз шла речь о правильности названия - грибной или грибковый (ссылку не даю, вдруг за рекламу посчитают) Вот что пишут форумчанки - правильнее всего будет «заболевания, вызванные фитопатогенными грибами». Вообще в серьезной литературе – только «грибные», например, «фитомикология - учение о грибных болезнях», «ржавчинные, мучнисто-росяные грибы», «исследования патогенеза грибных, бактериальных, вирусных и др. болезней» и т. п. «Грибковые» - обиходный вариант, например: «грибок — разговорное название поражений древесины и других пористых строительных материалов микроорганизмами, в том числе грибами». -Когда речь идет о такой сфере науки, как защита растений - используется термин "грибные", болезни вызываются грибами. Тесно сотрудничаю с институтом защиты растений больше 20 лет, сама химик. Когда-то давно при обсуждении совместного научного материала коснулись как раз вопроса "грибковых" и "грибных", категорически - только "грибных".