Танюш, я сама первый год с ними, одну не вытерпела и в закупке местной взяла, другую Лена Le-To подарила!.. Люда наша писала, что вроде они на зиму все отсушивают, и горшки с ними нужно куда-то в прохладу убрать (или просто с глаз долой, точно не помню уже) до весны!..
если клубневые, то я просто в погреб свою спускаю прям в горшке, как отсохнет ствол. Весной как почки наклюнутся, то достаю на свет.
Доброго вечера! Огурчики, огурчики... когда уже закончатся Хорошо хоть, по чуть-чуть собираю, не вёдрами, как в прошлом году. Уже под одеялком. Восемь литров из тазика вышло, несколько штучек не запихнулись. Уже закрыла 42 литра. Нам, вроде, хватит. А они всё растут и растут...
Каать нету погреба у меня. Хочу очень сохранить. На окне не прокатит? Обычные живут у меня на окошке.
Лунный календарь с 12 августа 2018 06:59 (вс) по 14 августа 2018 07:57 (вт) растущая Луна в знаке Девы Деление и пересадка многолетних цветов: пионов, ирисов, ландышей, примул и пр. Сбор овощей и ягод и их переработка. Внесение органических удобрений под кустарники и землянику. Компостирование или сжигание ботвы. Подготовка посадочных ям для осенней посадки плодовых деревьев и ягодных кустарников. У смородины необходимо обрезать тонкие однолетние побеги, оставляя 4-5 сильных, провести прищипывание верхушек. 14 августа (01.08 ст. стиль) - Медовый Спас "Первый Спас - проводы лета"
Опять штиль. Возле берега море прохладное, аж мурашки по ногам, но по грудь, по шею - отлично! Ходили с часик назад до ужина.
Не перестаю любоваться. Это та степень свободы, когда хочется кричать. И дети и я устаем от толпы, социофобы все, хи-хи. Я помню наш восторг, когда через 2 дня пути на машине мы доехали до Глубицкой и спустили детей с "поводка". Огромные волны, пустой пляж, и ощущение безудержной свободы.
Пляж без видимых границ мне очень нужен. Мы в детстве всегда дикарями отдыхали с родителями. Еду мама готовила на газовой горелки, не помню как такая штука называется.