РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ира, у нас через несколько лет они появляются, не факт, что в следующем году они будут. Котейкк береги, как бы от не траванулся отравленными мышами.
Понимаю ,мой вообще не затыкается, разговорчивый попался, каждый свой шаг комментирует . Еще и воду любит до одурения, тут картину наблюдала, чищу зубы а этот балбес залез в ванну и лапой ловит капельки из душа, а потом этой лапой умывается, я так смеялась..правильно,зачем язык стирать умываясь, водопровод есть
Задолбал, они в доме убегают, опять ловит и складывает под кровать. Как увижу - несет, все бросаю и вперед него дверь закрывать, картинка еще та..
Лена, т. е. они у вас пропадают? У нас года три уже, и их все больше, раньше изредка видели и не злобствовали так. Пусть они все уйдут.,а лучше все тогось, вместе с ними и гадюки появились и медянки, никогда их не было у нас, теперь есть и много. Пищевая цепочка, однако.
В человеческом организме находится "второй мозг", который располагается в кишечнике, и австралийские ученые смогли понять принцип его работы, пишет Science Alert. Энтеральная (кишечная. — Прим. ред.) нервная система (ЭНС) состоит из многих миллионов нейронов, регулирующих работу желудочно-кишечного тракта. Эта система периферийная и работает автономно от центральной (ЦНС), состоящей из головного и спинного мозга. "Это на самом деле сам себе мозг", — заявил профессор Университета Флиндерса Ник Спенсер, добавив, что ЭНС можно назвать и "первым мозгом", поскольку эта система появилась раньше ЦНС в ходе эволюции. Специалисты проанализировали электрические импульсы в нейронах толстой кишки мышей и выяснили, что ЭНС синхронно задействует возбуждающие и тормозящие нейроны, которые провоцируют сокращение мышц в кишечнике. Как утверждают авторы исследования, ранее науке было неизвестно, что миллионы клеток ЭНС одновременно генерируют электрические импульсы.