@Жень-шень, Женек, пока ты тут. Скажи, где у тебя гибискус растёт и как ты его вообще растила - черенок или семечко или готовый был в горшке сразу?
Настя, это долгая история. Однажды я поехала в Анапу. И была очарована этими цветущими кустами. Причем хозяйка сказала, что морозы были в ту зиму нешуточные, до -20. Ну план созрел сразу. Пошоркаться под кустами. Семки! Были семки посажены в 15 году весной. Потом посажены проклюнувшиеся Потом высажены и зиму пережил только один. На второй год подрос не сильно, а прошлой зимой обмерз под ноль. И пошел от корня. И наконец - вот он, первый цветочек. Дождалась Интересно, такую красоту дождусь?
Понятно. У нас только домашняя зимовка. Мой 15 лет прожил, из Испании черенок, укоренился, в горшке большом - очень большом жил, летом на улице, зимой дома, цвёл шикарно, внезапно умер прошлой осенью - у них это бывает, усыхание побегов и все, болезнь какая-то, в общем, сейчас дома два - один из Египта, белый, уже лет 8 ему, второй махровый жёлтый - купила по осени в расстройстве , теперь вот тут черенки собираю разных - тут их море всяких, дома буду пытаться укоренить. Тут они как сорняк растут везде, минимальная температура зимой в январе +11.
Непременно Мы тут любовались на шикарные цветущие кусты в питомнике, но купить не рискнули На тсугу, правда, муж соблазнился, мои уговоры не помогли
А я попробую утеплить получше на эту зиму, если опять до корня обмерзнет - тоже в горшок большой-большой засуну и на зиму - домой.
Я на тсугу облизывалась, но потом посмотрела разные картинки в инете и поняла, что она может быть очень красивой, а может и не быть.