Света, чуть позже напишу. Муж спит, до записей не доберусь. На память пропорции не помню. Или фантазируй: сладкий маринад, гвоздика, душистый перец. Один раз залить кипятком, затем на нём приготовить маринад. Косточки не удалять. Ещё в собственном соку раньше делала. Банку забить сливами без косточек под завязку, поставить на водяную баню и по мере оседания добавлять сливы. Ну и соус с чесноком никто не отменял. Делаю из любых слив.
Я в прошлом году резала на кусочки и запихивала в аэрогриль с каплей растительного масла, потом остужала, по пакетам и в морозилку, до сих пор еще лежат несколько пакетов (*видимо, поэтому мои баклы в этом году сказали мне привет - нафига расти, если у тебя еще с того года запасы не съедены)
Шикарная! Не откажусь А вот мой скромный тепличный урожай (вообще фоткала томаты, чтобы показать кое-кому масштаб бедствия на вечер), не хватает только двух початков, что съели ранее
А у меня муж требует икры! А мне пока не до неё! Кабачков уже много скопилось! В вскр видимо делать буду
Жалко ... Хотел себе купить пару лет назад, но отговорили ... С вымачиванием не встречал варианта ... Найдешь поделись ... Он не вкусный ...
У меня ещё три кабачка-мастодонта лежат. Думаю, сразу в компост из определить или сгоношить что- нибудь