У тебя почва влажная постоянно. В Анциферово с червяками тоже никогда проблем не было- пошёл, пеньки- досочки-камушки подвинул - и на рыбалку насобирал. Тут не так. Ну я то, дурында, не знала об этом. А то бы сделала запас. Даже в овраге. А на Оку за червяками не попрусь - далеко и долго собирать их. Проще всего было на Ахтубе - там на реку пришёл, у берега, где старый тростник навален, копнул - и дофига товарищей. А тут меньше И у озера их нет почти, там свои заглюки. К слову, в России есть места, где практически нет червяков "не в сезон". На том же Селигере, брат рассказывал, постоянно брали с собой червяков в ведре, потому что найти было нереально.
Похоже для вас это больной вопрос. А не знай, как они это будут решать..главное про штрафы рассказали, а как вы его косить будете-никого не е..волнует. У нас кстати нет этого борщевика (тьфу три раза)
кстати, в твою копилку опыта, про взрослых червей твоих, рыбак из меня хреновый, с ребенком оказалось это практически нереально даже если папа его отвлекает, а отпуск с прудом рыбы которая сама на сковородку кидается накрылся тазом, то те что не остались на берегах пополнять местную популяцию червей под ногинском и у волги под старицей, живут до сих пор, а теперь их и жалко, кажется что отъелись, потолстели, домашние питомцы я их и не кормлю комбикормом, но они живут и даже размножаться стали, виднеется мелочь. Но я их постепенно переводила, наблюдала. Вернее комбикорм это ж те же крупы дробленные, поэтому я им сыпала муку, манку, потом гречку/овсянку по чучуть, потом через какое то время чай, посмотрела, схомячили и бодрые, иван чай со свистом спитой и у больших и у малых, потом картошку и бананы мороженные. Сейчас кидаю им чего есть. Просто да я читала и ты говорила что нельзя так, но я ж люблю эксперименты, да и кормить тоже надо было, жалко, голодают же дети Да и свое ощущение, что всё-таки многомиллионный возраст и эволюция несколько больше их защитила от такого в природе, по примеру компостной кучи той же где весь сезон они не одно и тоже едят, а с резкой сменой меню, сегодня траву подкинули, завтра тонну яблок, потом листьев или еще каких ошмётков, хрумкают, но ясно дело резко нельзя, у любого существа стресс будет, но по принципу введения прикорма детей, перевода животных на сухие корма и обратно, если постепенно и аккуратно то выжили же. Ясно дело это не для больших масштабов, риски другие, но в частных оказалось что можно перевезти без потерь, главное понемножку что грунт, что еда.
Таааань, песок у нас ... эти грядки почему держу под укрывным, чтоб влага от полива подольше сохранялась...ну и червям понравилось что их кажную субботу моют
Зато у нас в домике на болоте мужское начало Приходишь - а там раскардаш, как у студентов-первокурсников после мальчишника
Ему уже, насколько я понимаю, не один месяц, этому свежайшему закону. Тока все плюют пока, насколько я поняла.
Может написать куда следует что он террорист? А что? Распространение борщевика - биологический террор