Жизнь дороже... смертельные случаи при поедании были не единичны... я бы не рискнул. куда такую страсть применять... он используется также для производства слезоточивых газов (и что с таким делать?)
Самый острый в идеальных климатических условиях. У нас перцы остроты не добирают. Да и вроде как уже двух миллионник вывели.
Сорт был выведен садоводом Эдом Карри, владельцем компании PuckerButt Pepper (Форт-Милл, Южная Каролина, США).
Насть, в США, зовут Эд, а вот фамилию не вспомню, бывший наркоман, кстати, потом увлёкся острыми перцами и получал кайф уже от них
С дуру... острый перец имеет свойство приедаться по остроте. то что казалось острым, при постоянном поедании теряет остроту во вкусе. Поэтому можно закусывать уже более злыми. А с непривыки той же хабанерки может хватить для асфиксии...
Мягким сливочным. Можно сразу с травками взять, можно- травок в пустой сыр намешать. Но перец сперва пробаланшировать в рассоле минут 5, для мягкости. Потом набить, потом залить маслом. Я заливал горячим. Грел масло до начала пузырения и заливал. ОСТОРОЖНО! Брызгается при этом!
Не правда, Насть, поверь на слово! У нас, как правило все по сорту, а Каролина - это всего лишь чисто коммерческий проект.