у меня сегодня пятеро (а последний месяц четверо почти каждый день - мальчишечка соседский тусит) - если бы не стоны "а когда на пруууд?" после каждого похода на пруд, вполне себе ничего!.. но у нас тихо-мирно не бывает никогда, я постоянно вовлекаюсь в какие-то разборки, интриги и расследования, постоянно утешаю обиженных и улаживаю конфликты - старшой не дает расслабиться никому!..
Дим, ну ты то что? Все добирают! Давно уже доказано, что основное - это водный режим! Если надо, то поищу научную статью, подтверждённую опытами. Они исследовали остроту дикого чилтепина, в зависимости от уровня осадков в разные периоды вегетации.
Есть и такие, которые выращиваются для баллончиков, а подтверждённых и доказанных смертельных случаев от употребления острых перцев нет.
Я недавно маааленькую острую перчинку Сабелька разрезала на две части, чтоб в соленые огурцы бросить..лизнула и чуть на стену не полезла.. Этож ужос и кошмар и гадость в одном флаконе! После лука я не люблю и боюсь только острый перец. Знаю точно, если бы я его разжевала и проглотила-я б померла от удушья..это правда.