Оля, всё как с томатами, только одна тонкость - если плод завязался и стала ягода арбузная увеличиваться, нельзя поливать, лопнет арбуз. Я "пищалку"не совсем правильно для тебя разместила, смотри . И заплатила за неё 999 руб., в ОБИ.
Идея возникла - а если ведром прозрачным накрыть? чуть приглушится же, а батареи солнечные все равно будут работать
надейся, что мышам. Кроты у меня не самые поганки. Мыши - это просто бедствие. Я сейчас на еду картошку по кустику копаю. Так в каждом! кусте огрызки от клубней. Не надкусанная, а именно съеденная. От четверти до трети урожая теряем из-за них. Начиная с самой посадки. Посадил - через день-два все изрыто, провалилось. Опять сажаешь. Я в прошлом году морковь на одну и ту же грядку три раза сажала!
Какой ужос! Я б тогда пищалку терпела. А откуда их столько? У меня лазает какая то залётная. Помидоры жрет, которые на грунте лежат. А может и не мышь, отрава разложена, ходов нет. Но у меня нет животных.
Доброе утро! С праздником! "Обыкновенно, свет без пламени Исходит в этот день с Фавора И осень, ясная как знаменье, К себе приковывает взоры" (Б.П.)