Ого, интересно!.. И жутковато!.. Когда у нас тут дома недавно осы тусили (сейчас нет их, практически, т. к. москитки на окнах, и дверь на террасу держим закрытой), они где-то около шести вечера ложились спать - садились на занавески и окна и неподвижно сидели, а при попытках согнать с места вяло переползали на небольшие расстояния. Я по первости, пока это не обнаружила, пребывала в счастливой уверенности, что типа они все сами поулетали из дома, и потом утром очень удивлялась, откуда они вновь брались в диких количествах
Други хэлп! Поставила запекать цветную капусту замороженную по Бликушиному рецепту и забыла ее отварить. Получится, нет? Может градус в духовке меньше сделать чтоб пропеклась. Вот блин, склероз!
Я частенько свёклу в микре готовлю, складываю в стеклянную кастрюлю, на дно немного воды, ставлю минут на 9 на самую большую мощность, потом переворачиваю свеклины и снова на 9 минут. Если сильно крупные, добавляю время понемножку, пока мягкими не станут. А отваром остуженным, который остается в кастрюле, насыщенный такой, я этим летом Монгола домашнего пою
Это дикие пчёлы. Миша прав - осы так не делают. От страха тебе показалось, что осы. Хотя и от диких пчёл можно получить, если что.
Жень, в пакет и в микру. Или сырую использовать на заготовки. Я салат из свеклы на зиму делаю. Потом его как заправку в борщ или просто - закуска.
Я в таком приятном шоке, зашла в теплицу, чтобы забрать в дом партию тропических растюшек, и обнаружила на моих сеянцах муррайи зачатки бутонов! А сеянцы-то крохи совсем! Один вообще всего 2 см ростом, у него одни семядоли и только-только начинает первый настоящий листик проклевываться, а уже видны крошечные бутончики Хочу-хочу уже много-много ароматных цветущих мурраек!