Тоже не жарко, по ночам вообще холодина. Помидоры начинают краснеть по чуть-чуть, хожу вокруг них, зелеными снимать не охота, а красных фиг дождешься с такой погодой.
Маленький перекур. Банки, крышки стерилизуются в духовке, половину огурцов помыла. Светуль, ты что, я же всё равно довольна, очень хороший томатик! Вкус приятный, сладкие. Но я их слегка передержала на кустах, всё ждала, когда потемнеют. Цвет, самый, что ни на есть оливковый у них, наверно, это и есть "М.шкатулка". А "Ирландский ликёр" тоже растёт, но, не похож, он с полосками. Был подарен как "Аметистовая драгоценность".
У меня с кабачками сложно как-то все, то пусто, то густо, никак золотой середины не получается!.. Но совсем без них никак: очень любим молоденькие жареные, фаршированные позапекать - нямка, а дети любят кабачковые оладьи. Так что, нехватка кабачков в организьме как-то ощущается В том году их был завал, но, видимо, из-за лета мокрого они практически не хранили и очень быстро начинали портиться - почти все, что на зиму припасла, ушло в компост в итоге!..
Дочь позвонила, говорит: "А не махнуть ли нам завтра в дальний лес на разведку?" Ну, я-то, всегда только "за". Посмотрела архив погоды там, вроде, нормально дождей туда пролилось, должны быть грибочки. Там всегда белых много. Осталось мужа сподвигнуть на это дело.
Свет может они разные. У нас у соседей стояли, два года и у нас не было, в этом году видимо батарейка у него сдохла и кроты активировались.