Так чистишь яблоки. Варишь. Блендером. Пектина и на протвень разливаешь. На след день нарежешь и пудрой. Все
Во че я сделаю: Рецепт "Яблочный сидр (почти классика)" Ингредиенты: Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг Вода (кипяченая) — 10 л Сахар — 2 кг Цедра лимона (с 2 лимонов) По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в приготовлении домашнего вина! В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими - крупными, мелкими, сладкими, кислыми - прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными! Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину. Режем их на половинки. Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения. Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде. Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень! С форума! Жду яблок
У меня не получилось, правда я делала сок малиновый и агар, в холодильнике нормально, в комнате потек