Чтобы не быть голословной. Вот мой предстоящий урожай и таких 3 деревца. Прямо гроздьями. Вот это то дерево с которого было время мы сняли 10 ведер десятиведровых, но тогда у меня не было еще 2 деревцов. Есть червивые но мало и как правило они падают...но на сегодняшний день падалицы мало.
Цацики (или дзадзики) обожаю. У нас рядом с офисом греческое кафе, его там ко всем мясным блюдам подают. У них он на йогурте и без уксуса
@SvetlanaTu, А НАДА! Я вот тоже не хотела...но пошла раскидала. мульчу, Два дня еще как муж покосил и сложил кучкой.
Ну мы, это, тупые и неотёсанные, но вот что получилось-то, у нас, неучей дремучих. А может, привиделось мне всё это в пьяном угаре... Шучу. Дальше уже без шуток. В этом году формат фестиваля "Времена и эпохи" в Москве (сегодня последний день), прекрасно подошёл Васюндеру по возрасту. Как раз то, что надо, для того, чтобы ребёнок понял, что действительность гораздо интересней и насыщенней игрушек на смартфоне. Одно дело - когда ты играешь за клавиатурой или тыкаешь в экранчик, а другое дело - когда сама держишь шпагу или готовишь с кроманьонцами еду на камнях у костра, а потом её же и ешь, или поёшь под гусли с японцем-реконструктором. Всё чувствуешь полнее, чем в играх. Фоток немного. Василиса с гладиусом А ниже - ребята рассказывают и показывают технологии изготовления пищи в мезолите и палеолите, (речь шла о собранных диких травах, а вообще есть прекрасная книжка Елены Павловской "Кухня первобытного человека", читала и рекомендую). Это уже моя область интересов и хобби. То, что ребята пекут на камнях - лепёшка из толчёной же при нас пшеницы с мёдом - обалденно вкусная вещь, будем такие в нашей деревне делать. Что говорит этот человек, указывая на "раба"? "Он не учил историю!" Смотрите. какие прекрасные куклы для театра были в эпоху наполеоновских войн. Реконструкция. Я с Yuta Iwasaki, японским реконструктором, с которым мы общаемся в фейсбуке ) Приехал таки Ну и длиннющий бесплатный урок театрального фехтования, после которого Василиса была в полном восторге Фото уже никакое, ибо уже стемнело. Там было ещё огромное число интересных вещей, но фотографировать было некогда - уж больно они были интересные