РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть 1/4 ягод, 3/4 воды? Сахар в них есть приблизительно 300гр на кг. Дрожжей скока? Перчатка на бачок не лэзэт. Какие ещё варианты?
Наташа, крути, у тебя такое нашествие гостей бывает, не пропадут продукты. Плохо, когда едоков мало, я вот помидоры не консервирую - не едят. Отец у себя вырастил огурцы и спрятал от матери в погреб, чтобы не консервировала (ей оттуда не достать),я приехала мне отдал , я выбросила переростки остальные замочила по Пашиному методу.
Если гидрозатвор в пробку не запихнуть- то накинуть плёнку, обвязать по плотнее и проткнуть в центре маленькую дырочку. Выделяемая углекислота по идее должна покрыть жидкость сверху и не пускать туда воздух. А давление будет через дырочку травиться.
Спасибо, Дим. Пищевая плёнка подойдёт? Дырочку какого размера? Иголкой, стержнем от ручки, карандашом?
Пищевая подойдёт. Слоёв несколько. Она сама к себе липнет. Дырку- иглой. Если плёнка сильно вздуется- рядом одну-две тоже иглой.
Это не нож скорее а палка ковырялка и орехи кололка 5мм рессорная сталь, вес 700 грамм, на обухе- приваренная (а может и кованная) стальная пятка.
Ага, уже, наотдыхалась . Пришла и легла на минуточку. Ящик перцев нафаршировала (мелких,на один укус),кучу овоще приготовила, переработала. Стейки зубатки приготовила, в духовке перец томится, все и не вспомню. Сейчас полежу и пойду убираться, потом на вокзал?