Шарлотку испечь хотела, теперь, фиг с ней с этой шарлоткой, занято! Нет, главное чтобы осадок осел. Меня такому способу родственник мужа учил, большой человек был в плодосовхозе. Там они вино белой глиной прасаживали, дома велел сливать трубочкой а не процеживать. Вообще сахара можно и больше, но чем слаще, тем хуже последствия на утро . Если не разбавишь водой, то будет классное густое, насыщенное вино. В бутыль ее и забудь на 40 дней.
Лариса, если будет слабо бродить, кинь туда немного НЕ МЫТОГО винограда, на нем винные дрожжи. Это и сейчас не помешает.
Тьфу на вас ,вот мой нож, в середине https://rusknife.com/topic/8744-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-tramontina-professional-master/
@Blikusha, Ягоды? а какой у тебя бочек? Если бродит уже то налей воды литров 25. сахарку на вкус сладко чтоб, брожение украдет сладость, имей ввиду и пачку 100гр дрожжей.
Я в первую порцию 5 литров томатов налила своего яблочного уксуса стакан. Белого лука добавила. Корицу и красного перца пол чайной ложки. Стракан сахара и соль по вкусу (примерно 2,5 ст ложки) Счас варю вторую поострей Корицу и мускатный орехъ добавила. Лук обычный репчатый и перец. Стакан соли. Перчик чайную ложку добавлю. Хочу попробовать еще по твоему рецепту с крахмалом
Из нее и уксус выйдет я серьезно Но вот куда его использовать не знаю. Хотя в кетчуп наверное подошел бы