Ой, девочки-мальчики, забыла рассказать. Вчера на фестивале работал дядька, всякие загадки про огородные культуры (почему в Европе опасались есть томаты и т. д.) задавал, и одна из загадок была о кукурузе. Загадку не привожу, ибо информация была вусмерть раскритикована оказавшимся в толпе зрителей агрономом, которая занимается выращиванием кукурузы на семена - т. е созданием гибридов и т. д. Естественно, у нас завязался разговор по поводу кукурузы. Агроном рассказала любопытные факты. Может, конечно, все их знают - а я вот нет, поэтому привожу сюда. Семена кукурузы на посадку (если вам достался початок) - берите из середины початка. Нижние и верхние сегменты лучше просто съесть. Перед тем, как вылущивать семена, початок должен дозреть - т. е высохнуть. Причём сушить его нужно аккуратно и постепенно, резко не меняя условия влажности, скачки влажности могут погубить большУю часть семян. Самая не-приторная (т.е. антипод бондюэлевской по сладости (цитата) лучшая кукуруза выращивается частниками в Грузии. В Москве её можно найти на Даниловском и т. д. рынках. Отличить просто - она очень светлая, почти белая. Сажать лучше всего в теплицу в МО. У неё очень длинный срок вегетации. В МО на маленьких огородах любителям лучше всего (теоретически) выращивать сорта, экспроприированные с соседнего поля (в этом с агрономом мы были абсолютно солидарны). Вот.
Скорее чтоб легли с топором вышла Кароч на фото естественеый процесс, она на радостях что к ней вышли начинает егозить, прыгать, ухи и прижимает, типа я такая вся хорошая, кручусь-верчусь, ну погладьте меня, поэтому и такая взъерошенная дурочка. А на втором просто пробежалась, успокоилась и ухи вернула в исходное положение.
Вот видишь - лучше бы зайцы, не ценишь ты их: зверьки милые и безопасные . А медведи поглядеть на тебя под душем не приходили
Ага лесники вот снова листочек вывесили Да и видно по кустам и почве - роются, какают и даже как то муж нашёл соты раздавленные
Марина, если все сложится, завтра начну. Сейчас поробую найти тебе в инете. Алена Сахарок хорошее вино делает. Но, нужна бутыль с узким горлом, крышка куда вставляется трубка (на стандартные банки есть готовые крышки в продаже) и, в случае прошлогодней заморозки нужно добавить свежую, ягоду с грядки обязательно немытую. Ищи бутыль, потом продолжим