а мы прошлогодние огурцы не доели: В Томате, грузинский, в горчице и Сахарок Чего то меня в прошлом году на томаты штырило. В общем в этом году делаю пока только Пашины! И Другие не собираюсь! Сильно у меня их муж заценил
молчи грусть! Кабачки у меня в прихожей несколько раз в день смотрят на меня с укоризной: А мы когда?
че эта? у меня ничего кроме томатов и нет а они думаю пошли на убыль Кабачки средний урожай! - 15 штук в прихожей валяеся
@Людмила63, Люда, ты двойную сделала порцию, у меня поменьше банок то. А ты этот рецепт уже до этого опробовала?
Груши в ванильном сиропе. Груши крепкие и твердые 0,5 кг. Сахар 1 ст. Вода 1 ст. Ванилин щепотка Лимонная кислота на кончике ч. л. Гвоздика 3-4 бутона Приготовление: Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут. Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Груши залейте водой и немного поварите до мягкости. Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг. В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара. В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными) Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня. Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне. Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом. Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения. Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте. Только после пункта 8, когда сироп проварила, кладу сюда груши и доважу до кипения, а потом уже раскладываю по банкам. Если делать как в данном рецепте, то у меня банка взрывалась. И ещё делала варенье из груш с маком (рецепт можно найти в инете, у меня не сохранился). На любителя это варенье.
Всем привет! 2 дня ездим, смотрим дачи. Нашли хорошее СНТ, в 30 мин. езды от города. Возникла проблема - у продавцов нет межевания и их риэлтор говорит, что оно не нужно при купле-продаже, достаточно выписки из кадастра. Как-то все сомнительно. Правда, и домик не очень понравился, покупать его не будем, но сам вопрос заинтересовал - какие основные документы должны быть у продавца, чтобы нам не пролететь с покупкой?
@Хантер07, Паша! Привет! Мне завтра утром угрожают огурцами! Я их на дачу везти не хочу Хотела закинуть их солиться и свалить Скажи: насколько критично эьто предварительное замачивание на 2-3 часа? Ведь они же в рассоле тоже замоченные будут? Или ты настаиваешь? Очень жду ответа
https://click.mail.change.org/?qs=b85efdab616cd578f87798e23961a70193bf793c45b7c9f8f595d978c817d838fce9b2ec2f269a91ee496f170a6ece87375e222530dc00cf383efbf3bc474a2f
я ставлю на сутки побродить, потом вываливаю на ситечко, промываю губкой на нем и вываливаю на салфетку-туалетку
есть клевый рецепт с мятой, мне его порекомендовала Яна- Муслин! Просто по поиску с инете! Вкусно! Мне в прошлом годе ведерко груш перепало от однйо доброй самаритянки Мята была своя! В общем нам понравилось