РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ларис! она не врет! межевание делать необязательно, есть же кадастр, выписка из ЕГРН! Но вы можете настаивать на нем, чтобы точно знать границы своего участка и исключить проблемы с соседями! Мы так 2 года назад дачу продавали очень хорошую, но из 10 покупателей 6 сразу отсеялись, узнав, что нет межевания. А вот при продаже (если это случится) - и если будут требовать покупатели - вам придется за свой счет уже нанимать инженера. Я бы настаивала!
@Лукерья1, @timofuk, Девочки, спасибо! Будем настаивать на межевании. Теперь главное, найти такую дачку, которая понравится на все 100!
Ларис, можно купить без межевания, но не нужно. Во-первых, придётся делать самой очень не бесплатно. Во-вторых, и это важнее, участок может оказаться не в границах существующего забора. Бывает участки накладываются друг на друга. А свидетельство о праве у них есть?
Ну да, собрала 1,5 ведра сразу. Я делала маринованные огурцы в томатном соке. Сок делала из томатной пасты, очень вкусно..а в остром кетчупе думаю будет так же вкусно, только остро на вкус.
Из документов у нее был договор купли-продажи с предыдущим владельцем и выписка из кадастра. Она говорила, что есть "зеленка" на участок, но мы ее не видели. Видимо соврала.
У меня все его книги есть, с самой первой..но потом что то пошлО не так..и он мне разонравился. Дала мужу задание, качнет на литрессе..прочитаю пару страниц, потом видно будет.
Ну что поделаешь, если огурцы разошлись не на шутку! Сейчас начну собирать и квасить в 3х литрушках для мужа..потом корейский салат сделаю..
Да надо чаще твою руку многострадальную тренировать, тогда и будет всё ок. Я по весне 6 кубов дров упаковала в дровницу... и как-то ничего в свои юные года. .