Дача, участок, дом, конюшня... на пути к мечте...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chibiusa, 07.08.18.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Chibiusa, про лошадь очень интересно...
    Как это происходит- просто покупаете лошадь, как собаку, например? Взрослую или жеребенком? А потом где то в конюшне платите аренду места и уход? А ходите с ней кататься и общаться когда захотите?

2. Chibiusa
    Благодарности:
    0

Chibiusa

Новичок

Chibiusa

Новичок

Благодарности:
    0
    @cthttdf, ну в принципе да, лошадь сейчас достаточно просто купить, наверно как и собаку. Ну что есть подводные камни и далеко не всегда говорят истинный возраст и умалчивают болезни, это отдельный разговор. Купить можно любую, тут вопрос финансовый и временной, ведь с жеребенком нужно ооочень много заниматься и обучать. Если же хочется просто приезжать кататься, да и опыта в воспитании и заездке нет, то лучше уже взрослую обученную лошадь брать. Про условия содержания это тоже долгий разговор, если есть вопросы, спрашивайте)
    В моем случае, т. к. у меня еще нет своего дома, то я плачу за постой лошади, где ее кормят, убирают за ней и т. п. Можно сказать как аренда квартиры. Ну и соответственно т. к. это моя лошадь, я в любой момент могу приехать, поехать куда то верхом, мне не нужно спрашивать разрешения ни у кого.
    Но содержание лошади в хороших для нее условиях это очень затратно финансово, поэтому для начала, если появилась мысль о покупке, порекомендовала бы рассмотреть вариант аренды. Так Вы пусть и не в полной мере, но все же почувствуете что такое ежемесячно платить за нее, приезжать постоянно, сидеть пол ночи рядом если ей плохо или шагать в любое время суток, если вдруг колики... Это огромная ответственность, как и за любое животное, только сложность заключается в том, что собаку можно в машину и в любую ветеринарку, а вот с лошадью Вы грубо говоря один-на один, ну если только Вы не живете в Москве или Питере, ну или в др. крупных городах, где есть вет врач, специализирующийся и на лошадях. Потому что в нашем случае все болезни по мнению ветеринара лечатся камфорным спиртом...
    Буду рада ответить на вопросы, если остались, я очень люблю разговаривать на тему лошадей, дачи, дома, вязания и прочего)

3. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Да Вы пишите пишите...
    - мы тут скромные:|: - ПРОСТО ЧИТАЕМ
    очень интересно:super:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    По поводу дорожек. Из всех перечисленных вами вариантов, наверное, самый бюджетный - залить самомесным бетоном. А если купить форму для дорожек, то и вполне симпатичным. Еще бюджетнее - б/у ковры ненужные по друзьям и знакомым набрать и положить на дорожки, так некоторые форумчане делают.

5. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    вы уж объявляйтесь...пжл :)]:hndshk: