1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя тема

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PbI6A, 07.08.18.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.401

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    my5rd-a-try.png
    Нарисовал вариант 5а. Наверно, 5 вариант выкладывать не буду, этот получше, кмк. Квадрат дома 8.5*8.5м. Кровати развернул в одну сторону, потому что считаю что лучше спать головой на север. Север на плане внизу. Печка с одной стороны широкая, с другой - узкая. Наверно, топить можно с обеих сторон. Можно же сделать, чтобы "толстая" сторона печки топилась редко и, в основном, для "долгого" прогрева, а "тощая" - повседневная.
    Как считаете, нужна дверь из прихожей в малый коридор?
    Может быть, есть резон сделать тамбур не снизу, а слева в том же угле?

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @PbI6A, всё-таки очень хочется знать какой фундамент планируете, какие коммуникации планируете, хотя бы приблизительный размер печи (печь между санузлом (если это печь) по моим скромным прикидкам выходит в районе 2 тонн без трубы). Далее, душевая кабина займёт более 90 сантиметров, а проход между стиральной машиной и раковиной в 40-50 сантиметров мало.
    да нужна, ещё одна преграда холодному воздуху. Слева второе помещение большое и проходное, но не приспособленное.
    по любому, даже с хорошей печью будете топить каждый день, в лучшем случае 1 раз в два дня. Окон в комнатах мало, особенно в гостиной. Спальни на юг, летом не будет ли очень жарко? Целый день нагрев, если только не предусматривали кондиционер. В общем вопросов куча.

3. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.744
    И если север внизу, спать предполагается головой к двери, ногами к стене? Чего то сомнительное предложение

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.401

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Интересно поинтересоваться у Владимира @Вогнистый по поводу планировки дома. Что там есть что, что там где и как? Потому что на картинке там даже не план, а просто минимальнейший схематический чертёж расположения печки. Можно подробностей, Владимир? И реально ли сделать подобное в Сибири на вершине холма, в условиях, когда -35...-40 реально бывает 1-3 недели в году, не меньше 1.5-2 месяцев -15...-25, и ветра чуть ли не до половины зимы продолжительностью?

А как правильно? :faq: Я всегда полагал, что правильно так, как удобно. Головой к окну спать - продувать будет. К печке - ...:no:

5. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    Спать можно головой куда угодно. в том числе распространены и такие решения
    91fb44b411b05e2e500e8ec83b42c8be.jpg
    нахожу у них кучу плюсов, как эстетических (на любителя, ок), так и практических с т. з. эргономики и планировочных решений.

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.401

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @CharAznaburu, кровать в центре комнаты - это как печка в центре дома. Вроде, и дом большой, и просторно, а всё равно, круги наматывать вокруг неё :( Какая куча плюсов?

7. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    На кровати спит два человека, соответственно и доступ нужен с двух сторон. даже при самой простой планировке, когда в спальне одна дверь (входная) часто одному из пользователей приходится нарезать круги. берем классический "квартирный" вариант:
    Untitled.png
    при этом с кровати видно дверь, что в идеальном варианте не нужно. иногда бывает, что одному человеку кровать приходится обходить не с двух, а аж с трех сторон. ну а в самых вопиющих случаях она стоит в углу, что вообще дичь. так же мы все время пялимся на комод с труселями, а просыпаемся лицом к телеку. вопрос о том, что телевизору не место в спальне оставим в стороне, как философский :) а окно сбоку - т. е. к нему еще надо голову крутить (типа мелочь, ага). т. е. это совковый подход - вместо красоты и декора (не рюшечек, а естественного, такого, как окно) окружаем себя утилитарной шляпой - шкафами, "стенками" с посудой, дверьми и т. д. хотя в частном доме ничто не мешает сосредоточиться на красоте.

ну вот. это все было в простейшем варианте. если же в спальне больше дверей, а именно в личный су и гардеробную, и вместе с ними и гораздо больше маршрутов движения для двух людей, то все сказанное усиливается многократно. с эстетической точки зрения окружение больше загружается ненужными дверями, а с практической кому-то приходится больше бегать именно вокруг стоящей у стены кровати. примерно эффект горной местности - вроде между точками а и б 500 метров по прямой, но по дороге получается 3км. тру стори.

плюс комод с бельем мы ставим у изголовья, на него же пихаем все остальное, как на фото. а на кровати лежим лицом к окну. все двери легко размещаются ближе к изголовью за пределами зоны видимости.

ну и по этим вотографиям, которых море на пинтересте, видно, что это современные дома с современными планировками, заточенными на максимальный комфорт во всех смыслах и красоту для людей. у нас только единицы до такого доходят, с трудом продираясь сквозь общую зашоренность. к сожалению...

даже взять вашу планировку с начала страницы - в правой комнате поставьте кровать в середину головой к двери, ногами к окну и прорисуйте все векторы движения для обоих постояльцев. по основному маршруту дверь-кокоместо там сразу значительное сокращение и никакой беготни.

если все то же самое сказать в двадцать раз короче, то отодвигая кровать от стены мы не разрушаем имеющиеся возможные (и/или необходимые) маршруты, а только создаем дополнительные. т. е. едва ли это может что-то ухудшить в общем случае. плюс мы сразу получаем возможность вращать кровать ногами в любую сторону. возможность, которой мы лишены при постановке к стене.

вариантов компоновок, естественно, дофига, как и возможностей по зонированию.
    74ac9f9a4493066dc0535c542a1c169f.jpg
    извиняюсь, что меня так понесло с оффтопом - просто я сам сейчас об этом много размышляю :)

Последнее редактирование: 29.11.18
  8. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Красота - это здорово!
    А если за окном соседский забор?
    Еще вопрос - а вы часто по утрам любуетесь в окно на природу? Пусть не лежа в кровати.
    А еще вопрос, что делать тем, кто не может спать при свете. Голая физиология - свет блокирует выработку мелатонина. Поэтому летом в СПб многие закрывают окна шторами типа блэкаут, чтобы иметь возможность выспаться. А зимой. ну сами знаете когда сейчас светает... когда мы уже на работе. Вот и получается, что картинка красивая и многие рады бы просыпаться с видом на море, озеро, горы, лес. А сколько из нас могут себе это позволить? (найти такой участок для начала)

9. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    У вас реакция, как будто я к вам домой с пистолетом прибежал и заставляю делать так и никак иначе :) я всего-то высказал мнение отом, какие факторы имеют значение и как их учесть. если кому-то нравится спать лицом к шкафу, двери и телеку, то я не возражаю - мы именно для этого (каждый для своего) и строим дома.

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.401

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Мне пофиг, к чему лицом спать. Лучше, конечно, спать в темноте и головой на север, насколько я знаю. Сейчас читаю тему проектов домов с печным отоплением. Это капец, братцы! Но по-прежнему хочу печь!

А к чему лицом спать предпочтительнее? К окну? К печке? Лучше, если там будет просто темнота. Зима в этом смысле лучше (не считая света от города), солнца ночью нет. Летом солнце уходит с южной стороны и утром светит с северо-востока, а вечером - с северо-запада.
    Ориентация моего участка есть в первых страницах.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    У вас странная реакция на мои слова. Я также как и вы привожу факторы, которые надо учитывать.
    Я лично когда сплю смотрю сны, а не в окно, телевизор или шкаф :) И наивно полагала что все люди во время сна не смотрят в окно. Видимо ошиблась ;):cool:

12. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    я привел факторы, которые большинству людей и в голову не приходят. и мне не приходили, пока я не увидел кровать по центру в видео шанса. а потом оказалось, что это стандартное решение. а ваши факторы очевидны всем и их и так все учтут - кто не может спать при свете, тот и сам это знает, ему советы на форуме не нужны.

ну я намеком отвечу - вы в спальне делаете чистовую отделку, размещаете декор какой-то или вас устраивает голая пи или кладка из гб, раз все равно во сне ничего не видно? или может вам и окно не нужно? ну а правда - спишь себе, идеальная темнота. лампочку ильича на голом проводе включил, штаны натянул, пошел по своим делам.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    А я прямо отвечу - у меня спальня еще и кабинет :aga:. Так что у окна рабочий стол будет.
    А вариантов расстановки мебели и дизайнерских решений не только на пинтересте полно, но и на более специализированных сайтах :cool:. Там не только ваш вариант можно найти, но и более непривычные вам. (уж поверьте маме дизайнера :)]:)])

14. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    ну это вообще табу:aga:
    а меня не дизайн и непривычность привлекает. меня привлекает удобство и определенная логика решений, если она есть.

вот, кстати, мы обсуждали где-то тему раковины у окна - вот в этом решении логики я как раз не вижу и с ним не бегаю везде :)

специальное - специалистам. а мне достаточно простых идей, которые все равно можно и нужно пропускать через себя.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    У нас и так 165 на двоих. Еще второй кабинет для меня делать... :)]:)]:)] перебор
    Я не спорю что логика в этом есть. Но при определенных условиях. Ну и площадь такой спальни тоже для многих будет шоком ;)
    Это логичнее, чем плита у окна. Но специально именно под окно... тоже не вижу такой потребности.

Так там тоде не только дизайн, но и компоновка помещений и идеи не сложные ;) Но непривычные.