1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя тема

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PbI6A, 07.08.18.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Я уже понял, что мне либо заплатить, либо крышу крыть солнечными батареями :(

2. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    Или ждать когда другие соседи притянут к вам линию

3. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.292

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.292
    @PbI6A, не буду разжовывать (хватило с воротами), скажу так: сетевики разводят тебя как лоха, чтоб за твой счет линию поставить. Читай законодательство, включай голову, и будет тебе лектричество за 550 рэ. Не в этом году, в слелующем, но это возможно.

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    @Сан_Саныч86, может, после "А" ещё и "Б" скажешь? Я вот не очень представляю, в какую сторону копать :(

5. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Подайте заявление на 1 квт, если свыше 500 м, то договор вам выставят в 15 раз дешевле чем на 15 квт. А потом как подключат подадите заявление на увеличение мощности и все. у нас так соседи делали кто в 500 м не попадал и все прокатило, правда подольше зато дешевле. Но у нас и суммы были другие по 150000 руб за 15 квт выставляли, люди за 1 квт 10000р отдавали и мрск вынуждены были провести.

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Навестил сегодня фазенду, взял плоскорез и опрыскиватель. Как будет более-менее безветренный день, надо будет поехать опрыскать участок от клещей и посгребать прошлогоднюю траву. Что-то я не догадался в остаток осени построить компостные кучи для растительных остатков, придётся тратить время в этом году. Болел тут недельку. Если сегодняшняя прогулка по сугробам и махание лопатой не выйдет мне боком, надеюсь, может быть, на пятницу заказать привоз досок и поехать колотить забор. Друган заходил в гости, обещался приехать помочь мне, если звёзды хорошо сложатся :aga: Сильно надеяться не буду. Ну а не получится в эту пятницу, так через неделю, а там где-то и майские замаячат...

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Уже строиться пора, а я замучился - никак не могу выбрать планировку :(
    Вот, досмотрелся до
    там на 5:40 мужичок говорит про распространение тепла и на 8:10 он говорит о реалиях сельской планировки: "А чего же его [дом] проектировать?".
    8:49 расписывает ориентацию по сторонам света и количеству окон. В принципе, определённая логика в этом есть. Только вряд ли однозначная. У кума в Покровке планировка похожая, только по сторонам света дом расположен повёрнутым на 180* и в дальнюю спальню вход сделан через кухню. А я вот и думаю, если брать подобную планировку за основу, какие делать поправки на мой случай и на моё расположение участка по сторонам света? Пока у меня складывается вот такая планировка участка:
    Схема планировочной организации земельного участка 1m - 10px ---No01.png

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Интересное видео посмотрел сегодня. Поспешите посмотреть, пока не удалили :) Возможно, удалят...

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    А какая религия не позволяет просто скачать с этого же z500 план в PDF? Со всеми размерами. Это не требует оплаты.
    А продают они полный проект АР+КР, а не рисуночек планировки.
    Так что автор ролика сильно передергивает, говоря что "вот это нам пытались продать за деньги".
    upload_2019-4-27_9-36-50.png
    А дальнейшие его порисуйки далеки от проекта с расчетами.

10. shusha
    Благодарности:
    41.199

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.199
    Так вроде хотели избу на покрышках? Может повторите вводные - из чего дом, состав помещений, их метраж...

11. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    @PbI6A пляшет от печки, к которой все приложится позже...
    С передергиваем согласен, а вот планировочка под печку подходящая. Русской печью можно заполнить помещение 3,4 кв. м. (котельная?), сделав каминную топку из гостинной и рядом плиту для приготовления пищи;). Спальни и санузел можно отапливать, принудительно подавая теплый воздух от печи по воздуховодам...:victory:

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Я пляшу от печки, участка, его наклона по сторонам света, склона, дороги, соседей - снаружи и печки и внутреннего пространства внутри. Сейчас собрал все планировки, на которых останавливался, и устраиваю guru meditation вокруг них :ogo:

А ещё морочаюсь вокруг счётчика и его комплектации. Уже понял всю прелесть "купить в сборе" :mad:
    На шкаф смотрю Аллюр ШУ м-201*2 ip54 с 2 окнами. Скорее всего, его и возьму.
    Выключатель подбираю. Рекомендуют брать КЭАЗ ВМ63 из не дорогих. У нас 915р за 4*25а.
    Счётчик порекомендовали Меркурий 231 АМ-01Ш. Буду читать отзывы.

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Да никакая не религия. Я и не понимаю, что эти балбесы на парня взъелись. :faq: Берём любую картинку, хоть из журнала, хоть от руки нарисованную, и цифруем в Кетчуп. А список линейных размеров - это, наверно, не графическое представление? Я к ним на сайт не ходил, мне сама идея этого видео понравилась.

О фантазии прут! Вот кому надо видео писать. Или есть уже канал на Тюбике? Я вот даже не понял, как заполнить русской печью котельную и что она там греть будет - котельные обычно где-то с боку от входа приделывают.

Юр, а вот такой вопрос: с Агафоновым пришлось общаться? Здесь на форуме, или вообще? Он такую тему продвигал - "опилочный рекуператор". Слой опилок на потолке ~80 или около того см, который набирает тепло при топке печи и потом отдаёт в комнату, когда печь протоплена и начинает потихоньку тянуть воздух из комнаты. Но для этого хорошая герметичность помещения требуется, и подпола в том числе, никаких продухов.

Я бы повторил, только вот сам уже не знаю :|: это столько всяких всякостей, я до сих пор планировку выродить не могу :( Мне очень понравилось, как Агафонов описал целостную концепцию дома. Но время летит, из мозгов мысли всё вылетают и вылетают, и я уже не уверен, что в состоянии всё воспроизвести в подробностях. Покрышечная тема в какую-то муть ушла, так что отписался от неё уже давненько. Агафонов, похоже, онлайн жизнь подзабросил, и как с ним связаться - не очень представляю. Один только @TDA остался, который примерно в тех краях живёт и как-то очень редко с Виктором связь имеет, но в прошлый раз встретиться им не удалось. Единственно что - метраж. Как-то так решил, что буду пытаться вписаться в 8.5*8.5м в один этаж.

И, опять же, погода подгадила сильно. Вечером поздновато, а на выходных уже 2-й раз не получается поехать траву старую сгрести и от клещей землю отравить. Теперь вот холодина и дожди :(

14. TDA
    Благодарности:
    2.787

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.787
    Поэтому я начал с бани...
    Точнее даже с сарая под всякое, затем только баню.
    Увы мечты, проекты и реально - настолько различаются, что даже в чём то рад, что первая моя постройка была продана вместе с участком - слишком много ошибок, именно в плане планирования.

А и не надо...
    Это была только теория, так и не проверенная практикой...
    У Виктора вообще много всяких теорий, но не все они на деле оказываются жизнеспособными.

Я только собираюсь проверить в живую и вентиляцию подпола печью, и опилочный рекуператор, как раз на бане.

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Погоди-ка, а разве Михална не по именно этой схеме построилась? Не знаю, что там у неё с последним домом, наверно живёт уже давно. Ушёл я с Уголка, не читаю. Сегодня хотел сесть порисовать, но вот жене опять приспичило комп перехватить :( строиться без разрешения мне тоже как-то не охота). И что с этим делать! :faq: Нарисовать в нужном месте квадрат 8.5*8.5 и потом надеяться, что впишусь? Или нарисовать 8.5*10 и из остального сделать террасу? Или открытую террасу сделать с южной стороны и с южной же стороны сделать окна спален, чтобы летом окна были прикрыты крышей террасы от высоких лучей солнца, но даже при узкой террасе дом не впихнётся в задуманный габарит :(
    Вариант с окнами спальни на восток или запад не нравится из за раннего/позднего солнца, которое просто не даст спать утром/вечером :( Спальни на север - летом солнце будет и рано утром и вечером допоздна :(
    Кухню надо на восток, но у меня на юго-востоке вход на участок, то есть всё снова не срастается :(