1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя тема

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PbI6A, 07.08.18.

1. Менмен
    Благодарности:
    24.593

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.593
    Терраса Уже 3м бесполезна

2. Инсайдер
    Благодарности:
    63

Инсайдер

Живу здесь

Инсайдер

Живу здесь

Благодарности:
    63
    8,5Х8,5 будет мало для многодетной семьи. Нужно будет оставлять перспективу на мансарду или периметр больше планировать. Я себе сделал 10Х9м. Получилось 3 хороших комнаты, кухня, коридор и совмещенный санузел. На четвертую комнату места нет, а дети разнополые.

3. shusha
    Благодарности:
    41.199

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.199
    @PbI6A, а чего квадрат? Чтобы отопить одной печкой? Так не будет этого. А на 4 спальни квадрат не лучший вариант.
    Такое впечатление, что Вы пытаетесь собрать в одном доме все штампы, которые гуляют как "умные мысли по поводу дома".
    Вы в Красноярске боитесь солнца? Летнего или зимнего? Или демисезонного?
    Солнышко будит? А во сколько? И во сколько Ваша семья просыпается и встает, чтобы идти на работу и в школу?

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    @Инсайдер, дом не предполагается для многодетного проживания. Я реалист - пока построю, дети будут уже студентами и вряд ли захотят жить с нами, так что детям предполагается квартира.

@shusha, квадрат из 4-угольников наиболее приближен к круглой форме. Круглая форма имеет наименьшую из возможных поверхностей, так что из 4-угольников именно квадрат наиболее энергетически эффективен и с точки зрения теплопотерь и с точки зрения отопления.
    4 спальни мне не надо, максимум 2.
    Штампы не собирал, по крайней мере, специально. А какие собрал, можно перечислить?
    Солнца я не боюсь, но оно у нас дурацкое. Зимой его больше половины времени не увидеть то из-за "чёрного неба", то из-за мглы, то из-за туч, да оно зимой и не парит. Летом оно светит ориентировочно с 4 до 23, причём утром и вечером - с северной стороны. Утром - с северо-востока, вечером - с северо-запада. В темноте поспать очень сложно. На работу к 8:30, обычно встаю в 6. В июне с 4 до 6 утра спать приходится при свете. Сейчас живу в квартире, ориентация дома почти точно с запада на восток, на северных окнах прикручены градусники. Летом утреннее солнце нагревает градусник до 36-38* к тому времени как я обычно встаю. Широта у нас с Москвой одинаковая - 56*. У вас разве не так же?
    Вот инсоляция моего участка от сервиса СмотриСундук:
    Зимняя инсоляция.png Весна-осень инсоляция.png Летняя инсоляция.png
    Кроме этого, участок на гребне холма, в 3 стороны склон, на северо-восток чуть еле подъём.
    Соседи у меня появятся за правой короткой гранью забора, за левой длинной крутой склон, за правой длинной - дорога и я хочу построить дом примерно в центре с ориентацией север-юг.
    По поводу климата. Летом у нас часто подолгу месяца циклоны то над Хантами, то над Уренгоем, так что солнца и тепла нет, а есть дожди и +8...10*. В такие дни проблем с ярким солнцем нет :) А в июле - сушь и жара редко опускается ниже 30*. Повезёт, если северные циклоны будут только в июле. Тогда в июне и августе тепло, и лето идеальное, с равномерными дождями и умеренным теплом. Но это случается не очень часто.

5. shusha
    Благодарности:
    41.199

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.199
    Первый штамп. Далее везде.
    Нормальных экономичных планировок с двумя спальнями куча.
    Так что сложно? Спать в темноте или при свете? Шторы не пробовали темные использовать?
    Если строительство будет растянуто лет на 10, то в чем смысл спешить с планировкой и фундаментом?

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    @shusha, в темноте поспать сложно, если темноты существенную часть ночи нет :( Поэтому спальни я предполагаю расположить с южной стороны. С тёмными шторами хорошо, но не будем углубляться в дополнительные бессмысленные заморочки - не об этом тема. У квадрата плюс дополнительный ещё и в том, что к нему идеально подходит крыша Судейкина, которая рассматривается как один из вариантов. Не лучший вариант для холодного чердака, но всё же.

7. shusha
    Благодарности:
    41.199

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.199
    @PbI6A, а зачем Вам крыша Судейкина? Тем более для холодного чердака. Вы сами себе противоречите через слово. Вам хочется и дешево, и побольше...
    Бюджет у Вас минимален, а Вы планируете террасы, которые много дороже шторок. А как лепить крыши террасок к Судейкину - спланировали? Это еще тот уродец получится может.
    А фундамент тоже растет! Или потом гуляет.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Я прекрасно понимаю, что к Судейкину ни терраса, ни навес изящно не прилепляются. И Судейкин, скорее, для 2 и более этажей. Но пока не отбрасываю и такой вариант. Вообще же, почти уверен, что сделаю 2-скатку без особых затей.

9. 170192
    Благодарности:
    5.130

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.130
    С.jpg
    дом 6х6
    терраса 3х6
    если террасу рассмотреть не как террасу, а как часть дома, то абсолютно все помещения уместятся,

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    @170192, спасибо, очень ободряюще! Но меня что-то снова тянет куда-то в сторону 3-уровневого дома. 1 уровень - спальня (гостиная) и кухня, между ними лесенка на пол этажа вверх, там с/у и спальня, а ещё через лестничный пролёт - спальня 2 этажа. Получается на 3 уровнях 2-3 спальни, смежные с одной стеной, в которой может быть печка, которую топить с сеней на 1 этаже. Аналогично, можно сделать печное отопление в нежилом крыле - печка с кружками на кухне, котёл или банная печь в с/у. Единственное - для такой планировки нужен перепад больше, чем есть, либо 2 уровень будет поднят и под ним будет пусто.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Из новостей: спёрли сетки, которыми были укрыты от зайцев яблони. На будущий год буду заматывать агроспаном.
    Купил доски и бруски, сколотил ящик для травы, оставшиеся доски 10 шт приколотил на забор.
    Столбы поставили, провода подтянули. Но никто не звонил. Срок у них - следующая весна. Надо выполнять свою часть ТУ. Собирать щиток. Какие-то конские цены на электрику :( и я не вполне понял, какие автоматы мне нужны. D 25A на 3 провода вводной, потом счётчик, потом C 25A выводной и ещё УЗО, автомат 16A и розетка. Первый автомат и счётчик под пломбы. Смотрел в Вираже - автоматы есть, но не D. А если поставить два C - не факт, что вырубаться будет второй :( Как грамотно разрулить это?
    И ещё, мой знакомый профессиональный электрик советует ставить Legrand или Schneider Electric. Но что-то я не вижу богатого ассортимента, так же не вижу D и вообще, один из них не опломбируется. Что посоветуете? Курские купить? Или вот ещё EKF есть. Это шняга какая-то? В своё время дачный щиток сделал на них:
    20190503_165838.jpg

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Так это вы как раз заморачиваетесь сторонами света для спален, аргументируя это солнцем.
    Шторы блэкаут изобрели не сегодня. Попробуйте, вам понравится.

13. Сан_Саныч86
    Благодарности:
    3.292

Сан_Саныч86

Светлая память

Сан_Саныч86

Светлая память

Благодарности:
    3.292
    По мимо озвученных еще АВВ. Я на них все собрал. Есть пластиковые боксы, под пломбу. У меня с ними. Если сильно надо, могу сфоткать. D тяжеловато найти, у нас под заказ нашел в этм. 2 недели. Поставил обычные С

14. shusha
    Благодарности:
    41.199

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.199
    Так сколько спален надо? Вы определитесь. На себя с женой дом или все же на всю семью.
    Почему уперлись "всего одна печка"? Это из-за экономии средств?
    Что мешает построить нормальный одноэтажник прямоугольной формы с двумя спальнями и двумя печками?

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    @PMWoman, да не заморачиваюсь я, просто хочу принять такие решения, которые в дальнейшем уменьшат телодвижения по обслуживанию и поддержанию дома. И моя жена терпеть не может тёмные шторы :(

@Сан_Саныч86, спасибо! Надо будет ещё в Планете Электрике посмотреть, что ли... Вчера вышел погулять, посмотрел в 3 магазинах - выбор вообще плачевный. Нужен какой-то специализированный магазин, или уж интернет-заказ.

На случай гостей или приехавших детей - пожалуй, 2.
    Ничего не мешает. Просто 1 печку надо топить 1 раз, а 2 печки - 2 раза, вот и всё. И это не только лишние телодвижения, но и лишний мусор от дров, да и их расход - тоже.