1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя тема

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PbI6A, 07.08.18.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Я хочу сделать порог, чтобы зайцы не залезли. Задолбали уже эти черти ушастые! Сожрали по осени яблони (они потом ещё и вымерзли), сожрут (запросто!) смородину. А ещё я сливу сеянцы хочу привезти посадить осенью.
    Если калитку сделать низкую, она будет застревать в снегу, да не известно, может, высоту грунта менять буду в небольших пределах. Запас - он и в Африке - запас :)

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Вчера было очень много досок, гвоздей и молотка. Примерно 9.5 часов без учёта двух перерывов на поесть. Периметр забил. Часть забора сплошняком, где не должно продуваться ветром, остальное с интервалом 40 мм. В качестве шаблона использовал ширину уровня. Сплошной забор прибит и сверху и снизу, по уровню. Остальной - только сверху. Так что мне предстоит ещё день-два пробивать низ. По итогу 2 дней от 6 м3 доски осталось чуть меньше 1. Доски были "2 и 3 сорта", по 3 м3. 2 сорт ушёл на фасад передний и уличный. В "3 сорте" оказалось довольно немало прелой доски красного цвета и рыхлой по фактуре, её отбрасывал отдельно. Доски и те, и другие с большим количеством опилок, опилки набиваются в перчатки, короче, намозолил молотком довольно ощутимую мозоль, ну и дальше, как обычно, руки распухли и пальцы плоховато гнутся - нужен отдых. 140м штакетника за минусом ворот и двух калиток - довольно много для 2 дней?
    20190613_194548.jpg 20190613_194542.jpg 20190613_194555.jpg

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Сегодня пробил весь штакетник со стороны улицы по нижнему ряду и немножко с переднего торца. И у меня кончились гвозди. Как я уже писал, гвозди у меня 80-ка, я загибаю их с обратной стороны. Как раз в это время собралась гроза и несколько раз что-то пробурчал гром. Поскольку я на вершине холма, аки зайц на пеньке, то решил по-быстрому собраться и сбежать. Но прежде пару раз скатался на свалку и привёз 4 больших покрышки от грузовика и кучку (штук 14-15) легковых. Что-то захотелось мне построить крохотную времянку, чтобы прятаться в неё от дождя. Да и досок прелых осталось предостаточно. И не прелых тоже. Короче, заехал в Мерлен и взял рулон рубероида, 5 кг гвоздей, петли для калитки (наверно надо было для 2 калиток взять, правда?, и почему умные мысли так долго и тернисто шествуют в голову?

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Приехали мои с отпуска.
    Сегодня посидел часа наверно 4, почти доделал шкаф на столб. Ох и капец же этот СИП-4 4*16! Надо было 10-ку брать. И наконечники эти долбанутые "наконечник штифтовой плоский НШП-16"... Задолбался их обжимать! Хоть и обжал 3 шт всего. Но не уверен, что не буду срезать и менять на что-то другое. По-моему, на СИП их обжимать - халтура :( Вы что посоветуете?

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Ох, соседушки - соседи! Не те, что по бокам, а что внизу, под горкой. Подложили мне свинью, то есть корову... Приехал сегодня поработать, чувствую - душок какой-то малопритягательный. Походил туда-сюда, поделал то-сё, как солнышко повыше выскочило, душок превратился в дикую вонищу. Сначала я подумал, что собаки где-то рядом зайца растерзали. А фигушки! Повсюду собачьи следы и в ямке за забором нашёл дико воняющую говяжью лытку :ogo: Ну там мухи, слизь - все дела... Видать, соседям она чем-то не приглянулась, может, с душком или что... Кинули собаке поглодать... А она - вот радость-то! - притащила и бросила у меня под забором. И с подветренной стороны... И мне как раз забор этот по нижней прожилине пробивать... А вонища! :ogo: :mad:
    Пошёл, выдернул колышек, подцепил этот подарочек, зашвырнул вниз по склону, откуда собаки и притащили... Лопату я сломал сегодня, так бы прикопал. Фу гадость, вспоминать противно! :no:

Выдернул 4 куста умершей смородины, из остававшихся на лоджии и привезённых сформировал 4 куста на замену, посадил взамен умершей.

Посадил кустик облепихи. Далеко на верху, почти в самом северном угле. Вообще, весной 3 черенка срезал и укоренял, но два других, уже посаженные в землю, перестали развиваться и усохли. А эта дала прямо в стаканчике с землёй неплохой прирост. Надеюсь, жара её не спепелит. По прогнозу дождей нам не ждать :(

Привёз 2 ящика яблочных сеянцев и 1 ящик накопанных на даче вишнёвых побегов, но лопата :( Утащил в дальний угол, где народ не шастает и света поменьше (как мне кажется). Надеюсь, не сопрут и не скончаются там, постоят день или два.

Прошёлся вдоль забора с внутренней стороны, загнул молотком все торчащие концы гвоздей. Заняло времени это почти час на 100м. Доска 100, зазор 40, всего порядка ~700 досок на 3 стороны. Но на 4 стороне так же было частично не загнуто, так что реально больше, наверно ~800 досок. Не останавливаясь это порядка 4.5 сек на штуку. Думаю, нижняя прожилина займёт времени в 3-4 раза больше :(

Прошёлся вдоль забора с внешней стороны, пробил все штакетины в нижнюю прожилину. Теперь пробиты все, только нижние гвозди пока торчат не загнутые :(
    Делал в 3 прохода:
    1) прошёлся с пучком гвоздей и молотком, наживил гвозди в каждую 4-ю штакетину;
    2) прошёлся с уровнем и молотком, выровнял вертикали и прибил штакетины с наживлёнными гвоздями;
    3) прошёлся с гвоздями, уровнем и молотком, выравнивая шаг штакетин шириной уровня и прибивая все штакетины подряд.
    Всё это прибивание в 3 прохода заняло почти 5 часов.

Пока меня не было, но, видимо, уже после ливня, то есть вчера, приезжали электрики и сделали на столбе заземление двумя стальными шинами, воткнутыми в грунт, как я полагаю, на 2.5-3 м. Шины приколотили гвоздиками, слегка покрасили какой-то аэрозольной краской и нанесли на столб маркировку. Видимо, это и есть тот самый столб, к которому мне придётся подключаться. В личном кабинете МРСК написано:
    2019-06-29 Плановый срок завершения СМР
    2019-05-10 Плановый срок завершения ПИР
    Шкаф у меня практически собран, нет только счётчика, крепления шкафа к столбу (какое недорогое посоветуете?) и так по мелочам.

Пока сидел в машине обедал, послушал птичку, которую я опознал как хохлатого жаворонка. Они летают в округе, часто поют сидя где-то вдали или даже на лету, высоко над головой. А тут я сидел в машине, он подлетел, сел на забор совсем рядом и я его запечатлел :) Вроде бы, звук получился не плохо. Картинку я немного зумировал, чтобы получилось крупнее. Штатива, естественно, не было, так что дрожание уставших рук и немного посторонних шумов на видео есть.

Стащил покрышки в нижнюю часть участка, выложил контуры бытовки, принёс немного досок, сложил... и ничего больше не стал делать. Устал, задолбало, уехал... А сейчас вот думаю, там место хоть и хорошее, ровное, но сколько простоит этот сарай-бытовка? Нет ничего более постоянного, чем временное. У меня панорамный вид на городской смог, хоть картины рисуй, и заслонять его стрёмненьким временным сооружением, которое может торчать там ближайшую четверть века, мне не хочется. Буду это как-то переигрывать, располагать в другом месте.

Фоток никаких ничего не делал. У кого-нибудь есть ненужный складной штатив-тренога с опциональным креплением для сотового телефона? Куплю не дорого. Повар банка у меня есть. Могу делать записи.

Всё, устал, пойду спать, хватит на сегодня!

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Посадил на участке яблони сеянцы. Под прививку или как. Посмотрим, как, и приживутся ли. И вишен 3 шт кустиков. О них существенно меньше беспокоюсь.
    Облепиха хорошо. Видно, чихать ей на жару. Но сегодня прохладно, кстати.
    Перетащил покрышки на северную часть участка. Решил сарайку строить там.

7. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    Стащил покрышки в нижнюю часть участка ...
    Перетащил покрышки на северную часть участка ...
    :)]

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    @PbI6A, скажите, а зачем вы сажаете сад, если на участке нет воды и нет возможности нормально за садом сейчас ухаживать?

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Я не уничтожаю экосистему, а пытаюсь встроить в неё желаемые формы. Пока саженцы маленькие, много воды им не требуется. Как подрастут, появится и вода.

Да, строительство сарайки в нижней части участка было ошибкой. Она мне стоила на данном этапе 15 минут ходьбы с покрышками в руках. Хорошо, что пока так :)

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Как раз пока посадили - им надо много воды.

11. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Много воды надо когда плоды наливаются...

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Когда только только посажено и еще не укоренилось - тоже надо много. Тем более если посадка посреди лета, а не весной или осенью.

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Смородина уже прижилась, из 16 посаженных пересадил заново 4 кустика. Облепиха укоренилась хорошо и дала хороший прирост. 2 дня в ОГ показали, что от жары она только слегка поникает, но даже не вянет. Вишня 3 суток простояла там в поле в лотке от россады и ничего ей не стало. За яблони я беспокоюсь :nono: вот они - первые претенденты вымерзнуть зимой - снега там было маловато. В прошлом году я посадил 4 шт и вымерзли все. Но в этом году я посадил их с нижней стороны участка, а не на верху, и теперь есть забор. Так что есть некоторые надежды относительно их :hello:
    Жаль, дожди пошли, в планах было в конце отпуска построить каркасную сарайку. Может, ещё успею? Почти 2 недели отпуска остаётся.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Сегодня добрался до участка не смотря на грязь. Посадки мои, в целом, ок. Только один из 4 досаженных кустиков смородины хиреет :( Облепиха пока вянет, но и не помирает. Если придут дожди и пасмурная погода, всё должно быть хорошо. Вишня вообще молодцом.
    Отраву мыши конкретно так поели :) Съели почти половину. Но мышей не видно - ни живых, ни мёртвых. Наверно надо будет докупать ещё отравы. Разложил оставшуюся отраву более-менее равномерно среди посадок сада.
    Муравьёв огромное количество повсюду. Надо будет травить и их, но после окончания дождей.
    Из строительства - снова перетащил покрышки и разложил вдоль короткой северной стены забора. Взялся собирать раму ростверка. Размер получается в районе 6250х3100. Ничего так сарайка, практически гараж. Крышу планирую односкатную в сторону соседей, и водосбор там надо будет сделать какой-то. Шуруповёрт разрядился довольно быстро :( не смотря на Li-ion батарейки 26650. Второй шуруповёрт скорее мёртв. Не знаю, в чём там беда - батареи или контроллер :(
    Нарвал часть рубероида, взялся набивать покрышки. Штук 5 набил, всего 22. Землю возил тачкой, раскапывал въезд на участок с дороги (дорога чуть ниже участка) и грузил в тачку. Ровнять покрышки по уровню придётся подкладками.
    Сегодня есть фотки. Вот как-то так оно получается:
    20190702_192822.jpg 20190702_192920.jpg
    И тут настало время ехать домой.

15. Менмен
    Благодарности:
    24.593

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.593
    Привет, а в вашем конце города только двухметровая доска продаётся?:)]
    Ну и, так ровно даже у меня не получается, понятно, что сарай, но всё же...:no::nono: