1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя тема

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PbI6A, 07.08.18.

1. 492207668
    Благодарности:
    45

492207668

Участник

492207668

Участник

Благодарности:
    45
    @PbI6A, добрый день. Смотрю фото вашего забора. У вас доска без обзола вроде, за сколько куб брали?

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Это мистика какая-то :) просто она прибита обзолом на улицу. На фасад я купил 2 сорт, на зады - 3 сорт. И 3 сорт смотрится лучше 2-го. Я не помню цены, но всего заплатил 24 тыс. По 3 куба 2 и 3 сорта на 140 п. м. периметра, и осталось.

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Нарисовал планировку дома:
    my6thtry.png
    Кому охота скачать и повертеть, можно там. Список недостатков, которые я вижу, такой:
    1) слишком мало печки греет кухню/столовую, это буду исправлять;
    2) унитаз в 10 см от кровати за не капитальной стенкой;
    3) с/у далеко отнесён от кухонной мойки;
    4) много бестолкового пространства в коридорах;
    5) вероятно, печка в принципе не протопит такую площадь;
    6) нет "жилой комнаты", где проводить основное время :(
    Расположение с севера на юг. Напомню, участок у меня имеет наклон с юго-запада на северо-восток, въезд примерно в середине юго-восточной длинной стороны.
    Покритикуйте планировку, плиз!

4. Менмен
    Благодарности:
    24.593

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.593
    -
    Пофиг, при минвате в стене не услышишь, проверено на себе.
    -5м гостиной перекрыть чем желаешь?
    -эркер точно нужен?,хотя, при 3х кроватях для детей, секс ты любишь :)] Попробуй предохраниться и сделай просто окно большое, может, два, может в пол.
    -
    кухня/гостиная,не?

5. Инсайдер
    Благодарности:
    63

Инсайдер

Живу здесь

Инсайдер

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Можно с 4 м. стороны балки кинуть. Останется еще почти 2 м. выступа в спальню. Со стороны спальни тоже балку 6 м. пропустить на гостинную и скрепить их между собой. Выступающие концы будут еще и противовесом работать.

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Это очень большой оптимизм - считать, что все трое одновременно захотят пожить с нами в какой-то промежуток времени. Так что нарисовал просто чтобы было, как бы себе показать, что это возможно, хоть и неимоверно тесно.

Не заморачивался насчёт таких мелочей. А разве проблема? Домишко-то маленький. Смотри, делаю двускатку с кукушкой над толчком, а над большой комнатой делаю "красноярское перекрытие" с фермой, которая играет роль стены комнат 2 этажа. На ней лежат стропила и к ней же (пластинами?) балки потолка/пола прилепить. Или как @Инсайдер, написал, только наверно сильно батутить будет? Хотя и с фермой тоже батутить будет наверно :)
    Вообще, под это безобразие надо плиту лить, с лентой не пол будет, а сопли. Шурупы в землю я в принципе не рассматриваю. Плита на покрышках по Семыкину. Устелить грунт. Набрать грузовых покрышек, выложить периметр. Засыпать внутри мелким щебнем или гравием. Закрыть плёнкой. Выложить в нужном порядке покрышки, засыпать щебнем, укрыть верх. Скрутить арматуру. Сделать борта плиты. Залить. Толщина плиты будет залита поверх покрышек, а между покрышек будут рёбра жёсткости (утолщения) плиты. Итого, плита ~10 см и рёбра ~20 или какие найду высотой покрышки. Минус этого безобразия в том, что мне подпол нужен от 60 до 80 см. Так что либо плиту по грунту и поверх плиты доливать ленту со столбиками под опоры пола (по Хону), либо отказываться от планов, что очень крайне не хочется :( Ведь любое кроилово неизбежно влечёт за собой попадалово :(

7. Менмен
    Благодарности:
    24.593

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.593
    Про покрышки не знаю.
    Упомянут второй этаж, лестницу куда впороть собрался? Она места много требует нормальная, на обоих этажах. Может, одноэтажник все же?
    Перекрывать 5 м да, проблема, либо лвл, либо фермы.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Про покрышки - это патент Семыкина. Основная его идея - передать неравномерности пучения грунта на заполнитель внутри мягких покрышек. Здесь на форуме придумали продолжение фундамента на покрышках - забивание покрышек до каменного состояния (Глебоматерь) или даже заливания их "тощим" бетоном (Олег Ноздрачёв). Фактически, это реинкарнация старинного фундамента "на камнях". Если у меня будет плита, то это будет фундамент с заменой грунта на не пучинистый.

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Попробовал примерил шпильку к столбу. Всё, как по расчёту, и шпилька 6мм отлично подходит. На моём столбе длина требуется порядка 580мм. Просто шпилька и кембрик:
    20190726_181233.jpg
    Были бы шпильки 600мм, было бы вообще идеально. Цена вопроса порядка 100 с небольшим руб.
    Покормил мышей, отрава кончилась. Больше ничего погрызенного за 2 недели, что меня не было, не появилось. Смородина подрастает, облепиха решила пустить ещё ростков, яблони подрастают, вишня болеет грибными болезнями, надо опрыскивать.

10. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.700

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.700
    Красные зоны фактически проходные, т. е. теряется около трети всей площади застройки не понятно на что. надо додумывать как-то. ну про эркер соглашусь - простая форма будет гораздо лучше.
    my6thtry.png

мне кажется нужно отпочковывать су от печки, выносить его к внешней стене и топить чисто электричеством. там и теплый пол хорошо смотрится, и какой-то радиатор/полотенцесушитель. уже этого может быть достаточно, чтобы хорошо прогреть. ну и мощность всего несколько сот ватт. все же площадь его мизерная. а тогда уже высвобождается площадь возле печи, чтобы разместить вокруг нее и кухню/столовую, и гостиную, т. н. жилую зону.

11. Менмен
    Благодарности:
    24.593

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.593
    и всё же, где лестница планируется? И план второго этажа, с крышей вместе, иначе про фунд очень трудно что то говорить, не представляя, что куда и сколько прилетит, в плане нагрузок с выше стоящих конструкций .(вот и я как Вадим заговорил :)])

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Много всего понаписали, но оно куда-то кануло. Ты, @Менмен, куда-то ныкнул? Собрался почитать, как страсти улягутся - и нет ничего :(

Сегодня долго-предолго собирались, а когда поехали и проехались по супер необходимейшим магазинам, уже началась жарища :( Но купил новую отраву зерновую Зоокумарин (рассыпал вокруг яблонь 2 уп.), маленький опрыскиватель 0.5л, пакетик медного купороса для опрыскивания коккомикоза вишни (а опрыскал до кучи и яблони), а по стройке - оцинкованные петли ПС-290, задвижку для ворот (которую пока никуда не приладил, может быть, позже к калитке?), шурупы для петлей и доски - 2 шт для ворот и 4 шт для стоек сарайки. И понеслось! Сначала тюкнуло в голову сделать ворота сплошь забитые досками. При крутил петли, к ним горизонтальные доски и взялся шурупить доски одну к одной. Нашурупил примерно метр. Нашурупил пару шт в конце. Решил освободить дальний от петель конец и попробовать как закрывается. Это пипец, братцы! Метр доски от петель, я поднимаю, держа за конец ворот, закрываю, и уже напрягаюсь! Это сколько ж кг? Закрыл и стал откручивать доски через одну. И тут сел не заряженный недели 3-4 шуруповёрт :( Взял молоток и стал колотить доски от конца с тем же интервалом в 40, как и везде забор. Периодически отвлекался на шуруповёрт, он чуть оживал после непродолжительного "отдыха" и откручивал помаленьку доски. Вот что получилось у меня под конец:
    IMG-e2b9a1056436c0ecabcdf128071a2f65-V.jpg
    Не был уверен, что смогу это открыть и выехать :ogo: но поднапрягся и получилось. Теперь думаю, что идею с деревянными откатными воротами надо полностью отбросить. Такую ширину как-то сделать - совершенно не реальная тема. Если только не делать на мощном двутавре верхний подвес. Но оно мне явно не надо. Так что, как временный вариант, переделаю в двойные распашные, перекручу по-нормальному доски слева, а там видно будет. Рассматриваю идеи, как можно гармонично совместить мой деревянный забор с лёгкими металлическими откатными воротами.

13. Менмен
    Благодарности:
    24.593

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.593
    В "Общих вопросах" изыскивай, но там к теме не относилось, не переживай :hndshk:.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Там какие-то споры были про мороз и утепление. Наверно, в почте смогу прочитать.
    Как тебе сегодняшняя жара? Я клювом щёлкнул, пацаны уехали даже без кепок :( Сделали им что-то типа тюрбанов, так и ходили :) Ну а ближе к вечеру - на огород.
    Короче, как доделаю ворота, туда приедет мангал :)

Кстати, вот мысля тюкнула - а бывает "деревянная" какая-нибудь плита миллиметра 3-4 толщиной, влагостойкая, которой можно было бы покрыть ворота? Очень не хочется мне металлические :( Или напрасно не хочется? Всё думаю, будет там ну совсем чужеродный элемент :(

Последнее редактирование модератором: 04.08.19
  15. Менмен
    Благодарности:
    24.593

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.593
    профлист с рисунком дерева не рассматривал? Или сайдинг железяный, как у меня, например.