1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя тема

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PbI6A, 07.08.18.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Нет пока. Буду посмотреть (c)

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Немного в тему @Менмен про цены... Но напишу здесь, потому как коснулось напрямую меня и забора :) Вот брал в Леруе петли для заборных ворот ПС-290. Посмотрел в Вираже цену, немного обалдел :nono: Да, в Вираже на сайте фоток нет. Минусы кончились.

3. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.700

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.700
    Я как-то покупал колесики для стула - взял в леруа по 90 рублей штука, кажется. зашел в соседнюю кастораму - там набор точно таких же колесиков (буквально идентичных) 5шт за 150 рублей:no: с тех пор на все цены сверяю перед покупкой:hndshk:

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Прислали отписку из департамента градостроительства от руководителя Р. С. Соколова, исполнитель Е. В. Алексеев. Пишут, что:
    <бла-бла-бла...
    Принимая во внимание необходимость капиталоемких затрат на реализацию мероприятий по обеспечению территории жилого района «ул. Цимлянская – ул. Пригорная» в условиях ограниченных параметров бюджета города Красноярска, администрацией города Красноярска проводилась работа по привлечению средств вышестоящего бюджета – в министерство строительства Красноярского края в 2017, 2018 годах были поданы заявки для участия в конкурсных отборах по предоставлению средств субсидии на строительство объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры. По результатам рассмотрения документов в выделении средств отказано, так как условием предоставления средств является наличие документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территории. В ответственный орган - управление архитектуры администрации города Красноярска направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность подготовки проекта планировки и межевания жилого района «ул. Цимлянская – ул. Пригорная».
    После разработки и утверждения документов территориального планирования, градостроительного зонирования будет проведена работа по определению источников финансирования объектов капитального строительства.>
    То есть, якобы, нет у нас ни зонирования, ни планирования, ни планировки территории. В то время как на интерактивной карте Красноярска уже несколько лет всё есть, и участки режут, как я заметил, преимущественно по этим планам. По крайней мере, я рисовал участок не так, как мне распределили, а так, как по плану, ближайший к тому месту, на которое я заявлялся. Наверно буду писать в указанные ведомства и интересоваться, есть ли планы на самом деле, и какими такими фантомными документами они пользуются.
    *
    Купил ещё две петли в Вираже. По виду, действительно, отличаются. Сделаны из чуть более тонкого металла, проштампованы объёмные рёбра жёсткости, отверстий для шурупов на 2 больше.
    Купил в Вираже 32 гофру для кабеля на столб. Из новостей, похоже, всё. Всё-таки, в отпуск всё двигается гораздо быстрее.

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Доделал распашные ворота. Надо довести до ума т. к. ворота зайцезащитные т. е. низкие над землёй и в некоторых местах довольно-таки цепляют за неровности. Неровности надо убирать.
    Ездили с мелким делать пол в сарайке. Сделали почти 2/3 но кончились все доски. Осталась одна гниль. Надо покупать и привозить:
    20190819_170636.jpg
    На переднем плане метровый кусок стены лежит :) Если в голову тюкнет мысль утеплить это безобразие, то по октябрь можно будет жить даже в сарайке.
    Пол получается не очень жёстким. Оно и понятно, не сороковка :) Но делать его черновым, настилать лаги мощнее и строить поверх чистовой желания ни фига нет :(
    Жена затеяла дома покраску-побелку, ведра акриловой краски уже нет. Я отбрыкиваюсь. Отпуск у меня 2 недели, надеюсь сарайку под крышу... Очень хотелось бы!

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Из последних остатков собрал две торцевые стены. Больше материала пока нет. Заказал сегодня привоз, но до дождей не успели, отложили на завтра. Надеюсь, завтра дорога будет, а то сегодня как полило, так не дорога, а одно направление (ц).

Посадил 4 сеянца степной вишни, что взошли у детей в песочне на даче. Полтора месяца торчали в цветочном горшке, и вот вчера посадил. Пишут, степную. можно сеять косточками, получаются более-менее нормальные результаты.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Привезли сегодня машину досок. Если я всё правильно рассчитал, на сарайку должно хватить. Притащил с помойки пару дверей в хорошем состоянии :aga: парой проблем меньше :) Притащил три куска линолеума, вместе с остатком рубероида хватило накрыть всё от дождя. Таскал и складывал в штабель 2 часа:
    20190824_141647.jpg 20190824_141706.jpg
    Добью пол, переднюю и заднюю стенки, буду поднимать каркас. На этих стенках будет лежать крыша, так что стойки будут покрепче, чем в боковых стенках.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Сарайка немного продвинулась :)
    20190826_180953.jpg
    3 стены поставили :) то сквозь энтузиазм, то сквозь нытьё старшего. Длинная задняя стена из доски 40-45, боковые - дюймовка. Склон крыши - около 10%, то есть 30 см на 3 м. Сверху планирую обвязку и лаги потолка (крыши).

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Что-то меньшой прихворал, сегодня почти не бегал, не стучал молотком, а отсиживался в машине. Домой приехали - температура. А жене завтра на работу, так что даже не знаю я, смогу ли поехать завтра поработать :( Последние дни улетают :( С понедельника на работу, там останутся только сб/вс при том, что и на дачу надо будет поездить. А ещё жена мебели какой-то купила, придётся собирать, видимо, завтра или послезавтра, если завтра соскочить и поехать поработать смогу. Прогнозисторы в среду какие-то капли с грозой вангуют, по реалу я не знаю, что там ждать. Жара сегодня была! А 24темп только 23 максимум показал. Не знаю, что завтра ждать. Короче, основная тема этого сообщения: не знаю. Как получится - напишу.

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Сегодня почти собрал 4-ю стену, но меня дождь прогнал :( Даже сфотать не смог то, что натворил. Вечером съездили на дачу за частью урожая, привёз лестницу. Завтра дождя не обещают, хочу поехать стропила позакидать. Вот, думаю, как это правильно и по уму сделать, чтобы не завалилась вся конструкция от ветра. Ведь если сделаю крышу, возрастёт ветровая нагрузка, а если начну бить стены, то всё будет мочить дождём, да и с большим окном до сих пор всё туманно - нет его. Хочу обычное широкое окно, типа как 3-секционное в обычных квартирах. Два маленьких окна у меня уже есть.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Сегодня ещё денёк поработали. В основном, я, но и пацаны что-то пытались делать. Преимущественно, конечно, баловались и раздражали друг друга и меня. Доделал переднюю стену, закинул наверх обвязку, приколотил, напилил стропила, получились 4.40 при ширине сарайки 3.20. Осталась обрешётка и листы:
    20190829_162242.jpg
    А, ещё не докрутил крепление крыши. Проволокой кручу за гвозди, вбитые в стойки. Если ветер рванёт, крыша отдельно от стен не улетит. Только вместе! А стены это ещё плюс тонна-полторы. Доски на стены уже показывал, лежат штабелем. Нужны ещё окна. Двери тоже есть.

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Докрутил крепления крыши, вот так это примерно выглядит:
    20190830_181213.jpg
    Ну а обрешётка вот:
    20190830_181150.jpg 20190830_181224.jpg
    Теперь надо где-то найти оцинковку 4.5м длиной. Где такую купить в Красноярске?

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Мой знакомый строитель отговаривал от покупки оцинковки. Говорит, надо покупать полимерное покрытие, потому что "цинк плохой китайский" и сходит моментально :( Что посоветуете?

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Сегодня заходил в контору, торгующую ППШ. Так всё хорошо и красиво "что я чуть было не попал в лапы Тель-Авива" (с). Пришёл домой, почитал, протрезвился... Нет, песок-полимер брать не буду :)

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Кстати, коллега говорит что делал крышу ППШ 5 лет назад по сей день всё у него замечательно, недавно лазил на неё, как шифер был пластичным, так и остался. И, говорит, в жару не бугрится от слова "совсем". Так что даже не знаю :nono: А народ на форуме пишет, "амно"...