1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя тема

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PbI6A, 07.08.18.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Сегодня ездил поколотить стены. На прошлой неделе не писал, но тоже ездил. Дело помаленьку движется. Выкопал на даче сеянцы сливы, посадил (вообще-то, жена посадила, но 1 шт я посадил лично) на участке кустиками по несколько шт. Выкопал пару отростков бадана, жена посадила. До чего же живучая хрень! Неделя прошла, дождик был крохотюсенький, приехал - а он бодрющий! Даже листья торчком стоят. Ну буду посмотреть (ц) как он перенесёт снежный покров по щиколотку или даже меньше. Он вечнозелёный, с зелёными листьями уходит в сугроб, с зелёными же из сугроба и выходит. Вместо сока в его жилах и листьях какой-то вид антифриза. Причём, лечебный. То ли от сердца, то ли от почек, то ли ещё от чего :) Ну и пару ирги выкопал на прошлой неделе и жена посадила. Сегодня приехал поработать, пошёл поливать, а ирга в земле болтается :( То ли жена так закопала, то ли мыши :mad: Поправил, хорошенько протоптал и залил водой, оставил. Полил всё кроме смородины. Надеюсь, эти обманщики из Гисметео, может быть, хоть сегодня не обманут и дождик будет:
    Снимок экрана_2019-10-05_18-55-15.png
    Может быть, для стройки и транспортной доступности он и не нужен, а вот для растюшек - очень.
    Итак, что сделано сегодня по стройке:
    1. Съездил и привёз на багажнике доски 150*25*2м по 24 шт. Ездил 2 раза, всего 48 шт. От первого раза осталось 2 шт, так что пока лежит сохнет 26 досок.
    2. Заколачивал, преимущественно, западную и восточную короткие стены сарая:
    20191005_151635.jpg 20191005_151607.jpg
    Есть ещё немного фоток, но они мало что улучшат в картине сделанного. В задней стороны прибил буквально пару досок. Одну прибил нормально, а вот вторую :mad: на пару гвоздиков!
    Как видно было на прошлых фотках, доски, которые мне привозили для постройки этого сарая, лежали у меня в большом штабеле, накрытом линолеумом. И штабель я сложил самым наилучшим образом с точки зрения просушки досок. И они хорошо так просохли, гораздо суше покупной "естественной влажности". И усохли :( И сегодня я забил западную стенку до состояния на фотке, и уже собрался идти забивать заднюю стенку, и обнаружил, что новые сырые доски существенно шире тех досок, которые я там прибивал. И у меня просто совершенно не собирается из-за этого стена! :mad: Капец! Прибил одну доску, вторую прибил на пару гвоздичков и бросил это дело до момента просушки досок. Доски разложил на полу сушиться. Ветра сильные, должны подсохнуть за какое-то время. Нет - так весной продолжу. Но я думаю, что солнечные деньки ещё и нынче погреют и посушат.
    3. Пока открыт вопрос окон. В большой проём нужно широкое окно, в сарайку рядом с дверью - узкое. Мне друг отдал одно окно, вернее, стеклопакет, который оказался ему не нужным, но он узковат для большого проёма - окна мастерской и широковат для сарайки. А мне не хочется резать одну стойку, чтобы не ослаблять и так ослабленную переднюю стену :no: Так что я сегодня поработав пошёл через дорогу на помойку и нашёл там кучку окон :aga: 2 шт в совсем хорошем состоянии одинакового размера и 3 шт немного больше, но 2 из них довольно закопчённые. Помойку пацаны периодически жгут, она воняет и вот так вот :mad: Наверно, если бы не были они закопчённые, я бы их подобрал и избавил природу от небольшой толики мусора, но... :no: не... Денег не слишком-то и много на строительство остаётся, но я решил, что не буду брать копчёные окна с Выставки. Всё-таки, не в США живём (Санечка - Диван, привет, если читаешь!), как-нибудь выкрутимся. Может быть, даже куплю. Или куплю б/у. Или кто подкинет не нужное? Красноярцы, ау! Ищу 3 окна шириной около 50-52 см или тройное окно порядка 160 см шириной. Высота порядка 100-110 см.
    4. Кончились гвозди. Все, совсем. Снова надо покупать. Потом посчитаю, какую прорву гвоздей я вколотил в эту сарайку из страха ветра :aga: Но пока стоит, не развалилась и никуда не убежала :hello:
    ЗЫ. Посчитал по кубатуре досок, если взять плотность доски 0.8 т/куб, получается 1 поездка почти 150 кг досок. Эх, как багажник это выдерживает и стёкла не полопались!

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Сделал надоконный хэдер, опорные стойки для него, оконную коробку, подоконник, стойки под него. Собрал всё, коробку прибил на 4 не добитых гвоздика. Размер окна будет 1600*1000, коробка с запасом - 1630*1020.

3. Менмен
    Благодарности:
    24.593

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.593
    Чем дакажищь? :aga:

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Пока ничем. Сегодня кроме этого утром возил семью покататься - в Академ, в Троя парк, потом ещё сам ездил туда-сюда. Узнал, что саженцы СибСад и другие магазы продают только до конца сентября :mad: А такие были планы! :mad::mad::mad:. Ездил в Вираж выкупать заказ - гвозди 80*3.
    Короче, приехал работать в половине 3-го только :ogo: ну и вышел из машины и услышал жалобный вопль телефона про 5% батарейки :( а к концу работы он вообще ничего не отсвечивал :(
    Рюкзаком клянусь :pioner: с поломанным замком - так оно и было!
    Но что ещё не написал? Отраву для мышей снова раскладывал. Весь сад-огород снова поливал. Кстати, приехал - калитка открытая :flag: и не знаю, то ли плохо закрыл, то ли гости приходили, да не нашли чего взять. Кроме пустого бочонка для воды, валявшегося в другом месте, ничего не изменилось. Но ведь бочонок могло ветром повалить и покатать :)]
    В общем так. Оконная коробка стоит на подоконнике 50 из лиственницы. Нижняя дощечка коробки тоже лиственная, 25-ка. Подоконник чуть врезан в стойки мм примерно на 18-20. Под него подведены опорные стойки по краям где-то 18-20 мм. И ещё хочу поставить 2 стойки, которые должны были быть, но которых нет из-за окна. Думаю, наверно не правильно будет их прямо под подоконник ставить? Наверно ещё лучше доску проложить? И в неё упереть? Второе окно крохотное будет, наверно 550 или около того вместе с коробкой, глухое. Окна, вообще, теперь только весной ставить соберусь. Не знаю как с мышами совладать :( может, бутылки прозрачные отрезать днища и верх и на яблони напялить? Будут они расти, если на постоянку так оставить? Что-то меня уже напрягает столько отравы мышам покупать :mad:

Последнее редактирование: 12.10.19
  5. Redline2
    Благодарности:
    92

Redline2

Живу здесь

Redline2

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Проблема там самая главная это вода.
    Правда ранетки там растут хорошо.
    Еще одна напасть это воровство, тащат все, у нас украли забор вместе с железными столбами. Созрел в этом году, что нужно продать, так как не пользуемся а снт пишет письма грозит судом, просит взносы целевые заплатить.

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    @Redline2, о чём вообще речь?

7. Redline2
    Благодарности:
    92

Redline2

Живу здесь

Redline2

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я об местности где твой участок находится,
    что там без водопровода печаль, так как скважину не пробуришь, воду возить накладно.
    А еще что там тащут все, что плохо лежит.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Это всё пока народу там мало. Будет больше - дела пойдут. А это серьёзная задержка, потому что многие берут чтобы продать и ничего не делают, будут ждать 5 лет чтобы при продаже налог не платить. Вот как появятся реальные хозяева, там и движуха будет.

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Наконец-то выписался из дневного стационара, где лечился от пневмонии :( Вот так съездил на участок да на дачу, покопался пару дней на бодрячке... И 3 недели поболел, из которых 1 неделя с высокой температурой и 2 с капельницей и физиолечением. Но хорошо то, что хорошо кончается. Немного приду в себя и поеду посмотреть, как там сарайка, посадки и не сожрали ли всё мыши. Кстати, был на неделе ураган и, говорят, много где много что поломал. А у меня домик - недострой, под готовой крышей, с большими свесами и на вершине холма. Предпосылки для беспокойства есть. Единственное, надеюсь на диагональную обшивку. В целом, крепкая вещь...

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Подписался на газобетонную тему, читаю. Похоже, с качеством всё печально? :( Или это только во москвах?

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Наконец сложилось всё успешно и сегодня съездили на участок. Всё там спокойно и хорошо, не видно, чтобы кто-то шатался и вообще никаких следов ничьёго присутствия. Сделал несколько пруф-фоток для @Менмен, чтобы не писал, что
    Вот, короче:
    20191130_153840.jpg
    20191130_153850.jpg
    20191130_153906.jpg
    20191130_153925.jpg
    20191130_154003.jpg
    Итак, сегодня привёз наконец несколько штакетин, которые валялись в багажнике почти 2 месяца. Прикрутил некоторое количество пластин к прожилинам забора с внутренней стороны, чтобы от раскачивания ветром пластины, прикрученные извне не устали и не сломались.
    Собрал доски, сложенные на полу и поставил их к дальней стене, а то снег их заметает. Вообще, не очень-то хорошо, что стены не сделаны, но имеем что имеем...
    Прикрутил шурупами доску к воротам, в распорку в землю, чтобы их не дрыгало ветром.
    Сфотал крышу, насколько дотянулся - не видно, лежит там сколько-нибудь снега, или нет. По крайней мере, снежной шапки нет, что и требовалось :super:
    Зайцы на участок не попадают, следов нет. На обратном пути заехали к соседу, говорит что у него зайцы приходят, разрывают снег и жрут газон :aga:
    Снега очень мало, как и везде в городе, по щиколотку. Яблоньки торчат из снега немного, очень маленькие, 1-летки. Сливы и вишни я вообще не увидел. А вокруг сарайки ветром снег вылизало почти до земли.
    Вообще, ветер наверно был, наверно сильный, даже как-то ураган был, но по сарайке не видно. Словно и не было ничего, всё точно как было.
    Больше и написать пока не чего.

Последнее редактирование: 30.11.19
  12. Антоха83
    Благодарности:
    871

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    871
    петли ставить, зайцы (кролики)-это не только ценный мех)

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    @Антоха83, привет! Давно тебя не видно. У меня зайцев нет, забор строил из расчёта зайценепроницаемости :) Честно говоря, не знаю, как быть с воротами при таком заборе, но пока у меня ворота "летние", зимой я там вряд ли буду часто появляться, так что машина будет снаружи.
    Интересно, как со снегом на даче. У тебя на Колягино как?

14. Антоха83
    Благодарности:
    871

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    871
    снега мало-мало, 10 см всего, только земля прикрыта, даже переметов нигде нет(

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Ветров пока ещё не было нормальных и долгих. Но у меня гребень холма, ветра всегда кроме полного штиля. Надо будет пользоваться. Не то что у Алексея е-ветерка.