1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя тема

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PbI6A, 07.08.18.

1. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Если из недорогих универсалов и 4 вд, то Кариб. Если, конечно, можно сейчас живой найти.
    Если микрик 4 вд, то Делика, но ценник будет не маленький.
    Что касаемо стоек, то "мертвая" зона сейчас на всех авто большая. Но к этому быстро привыкаешь.
    У меня приус Альфа, так там помимо стоек еще и салонное зеркало значительную часть стекла закрывает.
    Но при всех минусах я с ней расставаться не хочу, плюсы, для меня, более существенные.
    Разве что на гибридную Истиму бы поменял.

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    То есть подтверждаете? ;)

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.401

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @Штепсель, я поделил стоимость машины на 5-6 лет, что я могу ей пользоваться, пока она мне совсем не надоест или не устареет, и у меня получается, что с моим режимом выгоднее будет ездить на такси или ничего не менять до той поры, пока недостаточная проходимость текущей машины не припрёт. Вкладывая деньги в машину, я лишаю себя возможности вложить их в другие вещи, которые могут продвинуть меня гораздо больше, чем эти небольшие неудобства.

За время, что прошло с момента заключения договора на электричество, у них сменились правила подключения и теперь стало запрещено вещать щиты учёта на столб. Повешав его на забор в 2м от столба, я увеличил расстояние до точки подключения, и теперь придётся наращивать кабель. Кусок кабеля я купил, но провода надо опрессовывать, для этого нужен специальный гидравлический пресс, которого у меня нет. Нытик я или нет, а это просто несколько обстоятельств, которые цепляются одно за другое. Учитывая, что зимой у меня нет даже проезда до участка, мне электричество там просто не нужно. А когда поедет бригада подключать, у них всё это будет, так что сделают всё кучей.

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.401

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Карибов есть несколько вариантов, но, к сожалению, клиренс у них всех хилый. Я не заеду к себе на дачу. И он - праворучка.

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Прочитала всю Вашу тему от корки до корки... Не могла понять, в чём все сложности. Но, когда увидела сообщение Legendad, поняла в чем проблема! Тему читать расхотелось. т. к. это чистый эгоизм с самобичеванием, всё так плохо и жизни нет. Совет! Почитайте книгу "Трансерфинг реальности" - Вадима Зеланда. Может повернёте куда надо...

6. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Есть Карибы лифтованные, а правый руль у авто говорит что это авто породистое, так как сделано в Японии для внутреннего рынка (Но это для тех кто понимает о чем я).
    Что касаемо разговоров о том что на такси ездить дешевле чем купить авто - хочется сказать - не покупайте телевизор. Он вообще бесполезная вещь и никогда не окупиться ! Купите радио, и дешево и пропускная способность передачи информации, на порядок, выше !
    Лично я вообще не понимаю как можно строить дом не имея авто ? И при этом пользоваться такси и говорить что так дешевле.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.401

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Согласен. И прихожу к мнению, что моё текущее авто подходит для стройки всё меньше и меньше, даже уже по причине ухудшения проходимости дороги. Собственно, поэтому и повернула тема в сторону авто. Но сейчас не очень сезон для смены авто и, наверно, я просто заплачу за грейдер, чтобы заехал и всё поправил. Либо как это сделать бюджетно и не сложно, чтобы дорога меня не беспокоила хотя бы какое-то время?

8. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    А фото дороги и её состояния хоть есть? Я на свой участок еще когда он был "в поле" без дорог - летом без проблем на легковушке проскакивал... Сосед домик построил без дорог и зимовал даже. При регулярном использовании нормальную колею себе накатывал.

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.401

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Дорога грунтованная, укатанная. Поскольку участок на холме, то по дороге довольно активно текут с горы потоки в сильный дождь. В районе моего участка ещё более-менее, а вот дальше в гору есть вообще капец. Земли выдаются по многодетной программе, там должны делать коммуникации и дорогу, на что городская администрация просто забивает. Когда сухо, с проездом нет особых проблем (до меня есть одно не сильно размытое место), а после дождей всё размокает, машина плывёт и грязь липнет к колёсам. В последнее время дорога стала очень сильно размываться потоками с горы, я уже пытался бороться с этим, отводил, в одном месте вкапывал трубу, но трубу спёрли и стало как раньше. Кроме меня никто там не строится, соседи ограничились втыканием колышков и всё так и стоит, общее количество участков на нашей улице - порядка 10-15 шт. Дальше нас заброшенные СНТ, туда ездят редкие садоводы, ну и наркоманы изредка на свои сходки :)

10. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Ну... искать бой бетона, шлак, щебень, песок...подсыпать проблемные места. Дорогу подшаманить дешевде, чем купить машину, которая будет гарантированно по бездорожью проезжать, да и для доставки материалов дорога нужна.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.401

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Что-то слышал раньше об этом. Но вот посмотрел видео, и что-то совсем расхотелось иметь с этим что-либо общее.

Мне вот мысль пришла в голову недавно. Может быть, подыскать список НПА, согласно которым городская администрация должна обеспечить инфраструктуру и написать обращение, типа прошу организовать исполнение законодательства по пунктам таким-то таким-то? А вообще, насчёт дороги я писал уже, ответили что в планах дороги там нет.

12. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Вам шашечки или ехать? Одно другому не мешает. если нужно ездить - подсыпать за свои, и писать обращения.

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.401

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Подсыпать всяко буду. Но там поток пересекает колею и постепенно образуется овраг. Если оставить так, овраг увеличится и будет вообще не проехать. Надо засыпать, при этом оставляя путь воде.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.401

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Итак, транспортный цех до осени закрыли, будем использовать то, что под рукою. Заодно подсчитаю транспортные расходы на сезон. Теперь пора планировать дальнейшие работы и материалы.

Из работ по сарайке:
    * Сделать чистый пол. Для этого нужно 16 лаг пола сечением 100*50, половая доска 20 квадратов
    * Сделать уличную отделку стен, чтобы косые дожди не лили на стены и не текло на обвязку. Тут пока нет ясности, как это сделать быстро, бюджетно и пожаробезопасно. Напомню, пока стены обшиты 20 доской диагональной обшивкой.
    * Сделать забирку.
    * Поставить окна и довести до ума двери. Может быть, двери поставить другие нормальные, а эти с помойки "туалетные" двери пустить в расход...
    * Провести в сарайку электричество. Надеюсь, как замелькает весна, мне его всё-таки подключат.

По дому:
    * Сделать, наконец, разметку на участке, где будет стоять дом. С учётом ориентации по направлению север-юг, минимальному перепаду высот грунта и расстояний от забора и сарайки.
    * Если всё будет складываться благополучно, провести в дом провода и заложить отводы канализаций. Для этого прикинуть, где будет септик. Дальше надо решить, строить ли всё-таки прежде септик, или дом? Дом - штука очень капитальная, а мир очень переменчив, и только стоки должны всегда стекать в одно правильно устроенное место, независимо от моды, времени и обстоятельств :) Может, я захочу строить дом крохотный или наоборот просторный, или даже вообще внезапно продать всё как есть и переехать в Минино или на Мадагаскар... Продать участок с коммуникациями и без дома будет легче, чем без коммуникаций и с недостроем (который ещё должен оказаться по вкусу покупателю).

Как-то раньше я прикидывал планировку с расположением дома на участке. Сегодня вот перерисовал:
    Схема планировочной организации земельного участка 1m - 10px ---No02.png
    Между калиткой и восточным углом участка, возможно, буду делать гараж, так же, как и сарайка, параллельно забору, то есть углом к дому. Как мне кажется, так постройки будут меньше "давить" на дом, заслоняя всё. Но это пока не близкие планы. И ещё я не увидел на картинке планировки и расстояний между объектами, какое требуется расстояние между домом и септиком?

Итак, если кто проконсультирует по вопросам:
    * отделки стен сарайки;
    * проведению электричества в сарайку и в дом;
    * проведения каналий в септик (про септик ещё несколько позже напишу, там тоже мыслей громадьё);
    * прочим вопросам...
    ... тому проконсультировавшему будет гигантский респект и уважуха!

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Наконец то сегодня нашлось время посмотреть Вашу ссылку на видео:super: И что не так-то? Впрочем Вы смотрели это видео не больше 2-х минут, это понятно... Простите за вторжение:close::close::close: