1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя тема

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PbI6A, 07.08.18.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.397

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.397
    Сегодня съездили на участок. Последние ~0.5 км дороги нет, взяли по сугробам. Снега местами по колено, на участке - по траву. Всё, в целом, благополучно, в сарайке снега нет, и не видно чтоб был. Ветров диких не было, двери не пораскрывало, "гостей" не было, зайцы не проникли, следов мышей или крыс не увидели. Наверно, хорошо сработала отрава с прошлого года. Посмотрели, вроде бы, с электричеством благополучно, не видно чтобы что-то спёрли. Снег на крыше если в какие-то моменты и был, сейчас нет. Вокруг сарайки всё сдуло, облепиха стоит голая на улице. Это мне не понравилось. После прошлогодней формовки яблони вытянулись, будет интересно посмотреть, не подмёрзли ли. Интересно год начинается! Поскольку с электричеством всё благополучно, буду связываться с энергосбытом, чтобы подключали. Летом будет жаркая пора у них, как бы не протянули резину до осени.

Посетили шальные мысли купить обрезков металлопрофиля и сделать вентфасад разных цветов. Но надо считать площадь и искать обрезки равных размеров и разных цветов, чтобы сделать "мозаику". Кажется, может получиться симпатично.

Зеландии мне "не зашёл". Посмотрел, понял, что "не моё" и далее изучать не захотелось. Хотя многие пользуются, например, @глебоматерь.

Последнее редактирование: 14.03.21
  2. PbI6A
    Благодарности:
    12.397

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.397
    @СанычЪ, заказал на эту весну саженцы, в том числе 2 шт. вишни Ашинская. У меня на даче растёт 1 такая, решил ещё пару в эту тему заказать. Растёт деревом, это мне нравится, но есть и минус - практически нет побегов от корня, а то бы не пришлось покупать. Тёмная, сладкая, не кислая, не болявая! По вкусу очень понравилась, можно слопать за раз большое количество. Надеюсь, дети распробуют и заценят. Сегодня посмотрел, в прошлом году почти в это время уже от клещей участок опрыскивал, а в этом году ещё только чуть в городе снег растаял, да и то не везде. Так что, похоже, всё начнётся чуть позже.

3. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    :no:
    Это хорошо, иначе замучаетесь гоняться за этими побегами по всему участку...

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.397

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.397
    @Yuriy M, не так страшен чёрт, как его... У нас много лет была степная вишня, которая помаленьку разрасталась лет 15... Но потом пришёл коккомикоз и разрастаться перестала, а стало не хватать. Это было много лет назад на родительской даче. Сейчас уже у меня на даче вишня сдохла от коккомикоза, вот, надеюсь на устойчивые сорта.

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.397

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.397
    Со времени последнего приезда был какой-то чудовищно сильный ветер, он опрокинул пару столбиков дощечек, что подложены под сарайку, с одной покрышки трепал подкладку рубероида и разорвал в клочья, нашёл её под полом. Где-то во время таяния снега и грязи кто-то завяз недалеко от нас и оторвал штакетину с забора, нашёл её поломанную на обочине. Видимо, наивно пытались подсовывать под колёса. Ну да, пока не попробуешь, и не догадаешься, насколько бесполезны такие попытки :aga: Грязные колёса скользят по доскам как по мылу.

Посадил все саженцы, которые прислали из Омска. Облепиху посадил в углу за сарайкой, там довольно большое расстояние и солнце не должно сильно загораживаться, кроме того, "облепиховый дядька" рядом, опылит замечательно. Остальное распихивал, потому что участок вроде большой, а всему уже тесно. Ещё предстоит строить септик, дом, с этим надо считаться.
    Нашёл потерянную в прошлом году в траве ёлочку, которую несколько раз тщетно пытался найти. Здорово, что с ней ничего не случилось, забил рядом колышек, чтобы не растоптать случайно такую крохотулю.
    Вообще, фоток с поездки практически нет, потому что основное было - посадка и обработка от грибных болезней. Надо бы обработать ещё и от клещей, чтобы безопасно было ездить с детьми, но погода не располагает, с завтрашнего дня в прогнозе неделя дождя. Вот как хочешь, так и обрабатывай :(
    Познакомился с соседями, которые чуть дальше и с противоположной стороны дороги. Кто-то многодетные землю купили и уже продали, а они собираются поставить баню, приезжали убирать с участка мусор.
    Смородина просто порадовала, из всех кустов только пара небольших веточек поломалась то ли снегом, то ли в прошлый приезд старший сын там ходил и мог поломать. Уже начали вылезать листья и скоро будет зацветать. Кусты хорошо подросли за прошлое лето :super:
    Облепиха, хоть и торчала большую часть зимы на ветру и морозе, выглядит замечательно, кроме одного мелкого куста задохлика, что я покупал, по-моему, в Леруа, он не понятно, живой или сдох. Если сдох, буду его заменять, и это будет ясно через 3-4 недели.

Короче говоря, всё движется!

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.397

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.397
    Обработал участок от клещей. Ветер дул туда-сюда, но как-то более-менее опрыскал. Ушло около 16л раствора Цифокса, то есть примерно 1.5 флакона. Ещё половина флакона осталась на дачу. Поехал туда, но там ещё снег.
    Надо поливать посадки, а воды нет, привёз и вгромоздил бочку для набора воды. Когда ещё будет дождь? Сегодня обещали крохотный, но будет ли - неизвестно. Уже съездив и вернувшись домой, понял, что не привёз лейку. Так что если вода в бочке будет, поливать всё равно будет не чем. Нашёл более-менее близко к участку откуда можно привезти доски. Но пока не ездил посмотреть на качество. Место не сильно людное, наличие должно быть, как мне кажется. Конечно, идеальное для меня место было бы где-то от ЛМ на Калинина до Калинина, 92, но нет там ничего в плане стройматериалов :( в более-менее адекватном ценовом сегменте. Если кто знает - напишите!
    Забил дырку в заборе :)
    Яблони ещё спят, крыжовник уже проснулся, жимолость просыпается, смородина красавица, выпускает листья и бутоны! Жаль, был занят беготнёй с опрыскивателем, не сфотал это чудо. Вообще, сфотал только что на даче происходит.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.397

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.397
    Забил стены.
    IMG_20210503_151609.jpg IMG_20210503_151530.jpg
    Для этого привёз по 10 шт досок 100*25*2000 и 150*25*2000
    Теперь буду более предметно думать об отделке фасада. А уже делать надо либо пол, либо окна...
    В прошлый приезд разложил отраву "от серых крыс". Кто-то приходил и всё сожрал. Не знаю, крысы, мыши или вороны прилетали? Сожрали всё и только бумажки раскидали.
    Дождя не было, в бочке пусто.

Последнее редактирование: 03.05.21
  8. PbI6A
    Благодарности:
    12.397

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.397
    Для оптимистов:
    цены.png

9. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.519

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.519
    При недостатке бюджета, профиль хорошее решение. Гляньте б/у на Авито, Юле и т. п. Оцинкованный точно можно найти. Но вопрос с "металлистами", могут украсть. Неплохое "вечное" решение, плоский шифер. В перспективе отделать под "фахверк". Красится дешевой фасадной краской. Сосед по бедности сделал обычным кровельным шифером с мелкой волной, уже 40 лет стоит, соседа уже нет, а шифер стоит. Закрыл декоративным вьюном, девичьим виноградом, глаза не мозолит.

Последнее редактирование: 13.05.21
  10. PbI6A
    Благодарности:
    12.397

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.397
    Спасибо, друже! Мне тоже очень интересен этот вариант тем, что можно обстрелять ветрозащитой под листы и прикрутить саморезами по рейке, чтобы не было сугубой герметичности. Я вообще против "вентфасадов", но паропроницаемость стараюсь соблюдать.
    Про металлистов я как-то даже не подумал :flag: а ведь это может быть проблемой! Совершенно не хочется, чтобы фасад раздели! А вообще, я пока склоняюсь к варианту штукатурки по сетке. Как сарайка сейчас стоит, никаких проблем нет кроме того, что ветра у нас сильные, дождём косым стены заливает и течёт на обвязку стены. Не очень радует этот факт.

11. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.519

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.519
    Штукатурка по дереву? Трудоемко.
    Недолговечно. Если вдруг вернётесь к профилю и удастся купить некрашенный, то есть успешный 10 летний опыт эксплуатации самокрашенного печного конька. Шкурил, потом красил из баллончика.

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.397

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.397
    На портале в нашем районе выкинули 7 участков. Как это работает, я писал у себя на сайте некоторое время назад. По крайней мере, у нас в Красноярске. И да, я не читал последние изменения в законодательстве, но вряд ли что-то серьёзно поменялось.

Сегодня ездили к друзьям, что не далеко от нас, жарили шашлы, заезжали и к нам. Ветер сумасшедший просто! Посадил пару пионов, коллега подогнала, а так же гладиолусы, которые условно можно назвать "красные" и "жёлтые" по цветам луковиц. Не охота мне заморачиваться с этими названиями :) Дождика было мало, вряд ли существенно больше 5 мм с момента установки бочки, но с лейкой походил. Очень сильно порадовался, что зацветает купленная и посаженная в этом году вишня Ашинская. В теме про вишню даже выложил фотку, но не очень в фокусе - камера фокусируется на чём хочет, а экрана под рукой не было, подложить было не чего. Жимолости живы все, как купленные в прошлом и этом году, так и выкопанные в лесу. Сдохла только купленная за 100руб в ФиксПрайсе, но она сразу была не жилец.
    Опечалили мои прошлогодние уличные покупки "у ДК Комбайностроитель". Если вы читаете это сообщение - не берите там, маловероятная дохлятина :( А вот Омский Садовод очень порадовал. В начале весны заказал и получил хорошее качество.
    Короче, жду и надеюсь на обещанный завтра дождь! Требуется долгий монотонный дождь в течение суток - полутора, миллиметров 15-20 воды :super:
    Домиком не занимался, и так жена с детьми, прятавшиеся от ветрищи в машине уже стали бибикать, и пришлось убегать.

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.397

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.397
    Сегодня я рыбка, ручки после поездки отваливаются :(
    Итак, купил 13 лиственных досок 150*50*6м и 25 сосновых 180*40*6м в "9 сотках" на Становой, привезли воровайкой. 11 лиственных распилил на лаги "чистого пола", подогнал, но всё равно они скачут по ширине, а верхняя кромка скачет по высоте. Надо это равнять рубанком, а электричества нет :( ещё обнаружил завал (покатость пола) от задней стенки к передней, надо будет равнять, поддомкрачивать сарайку и подкладывать дощечки. Обрезки лиственничных досок и все сосновые доски затащил и выстелил временно пол. Понятно, что его надо будет делать нормально, и на шурупы, и всё равнять, и какие-то мембраны и утеплители класть, работы ещё полно, но какой же кайф ходить по твёрдому, а не по зыбкому и гуляющему полу! Ещё меня беспокоит защита от мышей. Как её сделать? По периметру сарайки вкопать плоский шифер или жесть?
    По саду написал уже в соответствующих темах :)

14. AndreyGK
    Благодарности:
    4.672

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.672
    Снизу перекрытия сетку натянуть. И вентзазор фасада (если есть) тоже потом сеткой закрыть. Иначе найдет мыша щель.

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.397

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.397
    Низко там очень, не залезть. А если сетку кинуть сверху чернового пола, это ерунда получится?