1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя тема

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PbI6A, 07.08.18.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.396

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.396
    Поправил покрышки фундамента, подстелил банер. Заняло 3 дня по 4-3-1ч. Более-менее выровнял горизонт обвязки до состояния "да что из неё, стрелять, что ли?!" :) Есть несколько промежуточных фоток в процессе:
    IMG_20210823_154710.jpg IMG_20210823_174050.jpg IMG_20210823_174112.jpg IMG_20210825_124337.jpg
    Расправлял баннер, подкладывал доски, поднимал покрышку и с размаху закидывал под сарайку :) А потом по одной выдёргивал доски. Так баннер почти не мялся. Как сделал, заглянул, всё равно под полом баннер весь волнами. Накидать бы на него щебёнки... Боюсь, не съели бы его мыши.
    На смородине начала появляться ржавчина, на вишне - сливовый пилильщик, остальное вроде ок, но всё равно опрыскал смесью мк и карбофоса. Отрегулировал окно, но после выравнивания пола оно всё равно снизу слегка задевает. Займусь этим позже, пусть покрышки ещё умнутся. Дождей нет, это печалит, как бы всё не усохло...

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.396

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.396
    Дождей до сих пор нет. Но пока есть совсем чуть росы. Прикопанные черенки малины, я думаю, скорее всего, сдохнут :(
    Сегодня приезжал человек в чёрном, слегка помог мне с кошением травы за забором:
    IMG_20210831_104350.jpg
    Остальные то сидели в сарайке (вот реально комфортное место получилось!), то бегали по участку. По итогу, скосили на расстояние 18м удлинителя от щитка. Вот результат работы предыдущего кошения внутри и сегодняшнего снаружи:
    IMG_20210831_115040.jpg
    После установки прибора учёта было 1.1.
    Полил бобы, грушу, яблони, жимолость, вишню. Фактически, вода в бочке уже кончилась. Размышляю, увозить ли бочку на зиму на дачу, или оставить здесь, опасаюсь, не сопрут ли :nono: В прошлую зиму увозил, а этой весной привёз. Как закрутил шурупами заднюю калитку и повесил замок на переднюю, никаких "гостей" не было. Пока сарайка вот так:
    IMG_20210831_095740.jpg
    На гладиолусы в этом году неурожай :(
    IMG_20210831_095515.jpg
    Сильно разрослась трава в этом сезоне, всё давит. Связываю это с забором. Мне кажется, он уменьшил количество ветра в периметре и стало чуть больше влаги, от этого количество травы увеличилось. Однако ж, кабачки так и не выросли, да и бобам сырости явно мало.

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.396

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.396
    Снова пока не чем похвастать. Но есть вопрос. Сегодня поехали на дачу (в Минино, не на этот участок) и конкретно так покатались на гололёде. Резина кама 503 с подвыпавшими и стёртыми шипами, как фиговенькая липучка. В этой связи и родился вопрос - а не поменять ли её на новую 505 шипованную каму? У нас продаётся в Хорошем по ~2400. Стоит ли она этих денег? И будет ли на ней лучше? Кстати, обкатка зимней шипованной липучки - это как и в любом другом случае, ~500 км как на салом натёртой резине?

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.396

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.396
    К предыдущему сообщению. Не купил я каму, человек из сервиса предложил мне за баночку кофе пару покрышек старенькой Nokian Nordman 5 с практически всеми целыми шипами. Так что я не стал долго думать и согласился. Пока снова гололёда не было, но мне кажется, что она будет существенно лучше моей старой Камы 503 без шипов и уж наверняка не хуже магазинной 505, пусть даже и новой. Пока я разницу с тем что было уже ощутил - стало существенно лучше. Но дождусь льда. Возможно, это будет уже завтра утром.
    Ездил на гору, побурил немного ямы под столбы для провода. Не получается обойтись 4 столбами - сильно большое расстояние, надо ставить 5. И опять одна яма попала в чудовищно спрессованный грунт, на глубину в шнек (около 70-80 см) забурился нормально, а дальше не бурится, чертовка :( И снова нет у меня нормального лома :( Взал гвоздодёр, поковырял немного, пробурил ещё пару см, но это и всё :( Вот так хотелось мне поставить эти столбы в будущие выходные, а не получается :( Вероятно, придётся оставить ямы до весны. А там как бы снова не подорожала лиственница :( Планирую 4м столбы 100*100 заглубить на 1.4м и обсыпать щебнем, а на верх кинуть провод СИП, который заведу в щиток и в сарайку. Когда будет поставлен дом, к проводу СИП подключиться так же легко, как сделать отвод от линии.
    Полил посаженную в эту осень облепиху, бутылку с водой нашёл в машине. У клубники серьёдно покраснела существенная часть листьев. Надеюсь, не помёрзнет. Посажены были одни из самых лучших розеток. Прикрутил на шурупы пару скворечников, которые собрали дети в конце лета. Не думаю, что до следующего сезона там кто-то поселится, но пусть будут.
    Познакомился с Михаилом, соседом метрах в 200 дальше меня, его жена добавила меня в viber группу многодетных Бугача. В основном, это люди западнее меня и ниже по холму, но точно я не знаю. Есть там и соседи через дорогу.
    Ветер был сумасшедший, он меня и прогнал :) Была бы ещё вода, можно было бы размочить яму (хотя практика показывает, что просто нальёшь в яму, и вода впитывается скорее в стороны, чем в дно, после 5л и получасовой выдержки можно пробурить ещё 3-5 см и снова как бетон. Нужен лом, но хранить его не где.

5. Менмен
    Благодарности:
    24.609

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.609
    Так там в яме и хранить.

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.396

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.396
    Привет!

Снова я :)

Вроде, наконец, решил, что буду сарайку обстреливать синей сеткой и штукатурить какой-нибудь недорогой бурдой. Бурда прилипнет к ворсу досок, а они у меня не струганные, проникнет в щели между досок, и только лучше всё склеит. Надо будет только чуть подобрать жидкость раствора и силу нажима при нанесении. Но это, разумеется, в сезон. А кроме этого - огород, забор на даче, прочее :aga:

7. Bambarbey
    Благодарности:
    3.160

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.160
    если всё посчитать, то выйдет куда дешевле сделать вентфасад из цсп...

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.396

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.396
    ЦСП у нас порядка 600+ руб/кв.м. Плоский шифер (который на это дело не очень-то пойдёт) - чуть дешевле.
    IMG_20210531_182621.jpg
    Единственное, что меня беспокоит в плане оштукатуривания - глубокое промокание осенью в случае проливных дождей - не покоробило бы доски.

9. Bambarbey
    Благодарности:
    3.160

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.160
    то что вы хотите сделать, нужно по дранке делать, желательно в два слоя с перекрытием, слой штукатурки будет около 3 см(!)
    лист цсп - 1250*3200 + брусок + саморезы. пересчитайте подробно, и не забудьте время - оно по Марксу самое ценное:victory:
    от промокания частично защетить сможет железнение, и покраска или грунтовка спецсоставом НО(!), ЗАПРЁТЕ ВЛАГУ В СТЕНЕ - доска будет гнить скорее всего...
    я по тому и предложил вам вентфасад, а вот с внутренней стороны можно и квартирку себе забубенить в сарайке

10. AndreyGK
    Благодарности:
    4.672

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.672
    Если принять, что строение - есть сарайка, то можно вентфасад из профлиста выполнить даже. По примеру как гаражи делают. В плюс - готовая покраска и минимальный по старвению с ЦСП вес.

11. Bambarbey
    Благодарности:
    3.160

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.160
    пожалуй это будет даже лучше, только под металлом доска в стекло превращается там очень жарко будет...

12. AndreyGK
    Благодарности:
    4.672

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.672
    Ну крыши как-то под металлочерепицей живут.

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.396

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.396
    Заехали 23-го на участок. Вернее, сходили, потому что на старой зиме и заднем приводе доехали только до горы, а на гору как и в прошлом году заехать не смогли. Снег есть, его чуть больше высоты ботинков. Брал с собой шуруповёрт, шурупы и семена клёнов. Шуруповёртом прикрутил нижний шарнир двери, который разобрался ещё по осени, немного прошёлся по участку, посмотрел немного там-сям, чутка сфотал. Яблони довольно хорошо так торчат из снега, если кто не устойчивые, могут подмерзать. Впрочем, морозов сильных не было. Клубника под снегом, облепиха опять выдута до земли. В этом году снега так мало, что даже дорога проездная, кто-то ездил мимо нас дальше в гору. Не смотрел, кто, но наверно дальний сосед Миша. Обошли участок, вдоль северо-западной стороны разбросал семена клёнов на расстоянии от забора. Может, что и прирастёт. Хорошо бы немного ветрозащиты. Ещё вот подумал, может, по осени еловых шишек набрать да нашелушить, ёлки, если вырастут, отлично должны ветер тормозить круглый год. Но это лет через 30-40 может быть :)
    Скворечники, повешанные в прошлом году, висят хорошо. Ветров сильных нет, их и не тронуло.
    IMG_20220223_102255.jpg

14. Менмен
    Благодарности:
    24.609

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.609
    А пересадить из леса не проще хвойные, в любом направлении от города накопать не проблема. Главное, стороны света на саженцах пометить, выкопать с комом и посадить, соответственно, как были.
    Лично себе пересаживал, из, по моему, 4х один не прижился.

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.396

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.396
    А разве можно из леса деревья пересаживать? Да и приживутся они в сухом месте на холме? Если только изначально из семян прорасти получится.