1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя тема

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PbI6A, 07.08.18.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.395

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
    Я бы хотел профлист на 30 см в землю закопать. Земля замёрзнет и они не залезут. У меня на даче в дрова залазили жить. Им хватило того, что сухо и ветра нет.

2. AndreyGK
    Благодарности:
    4.671

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.671
    Ничто не мешает, если этот профлист к сарайке не крепить. Иначе морозное пучение будет за профлист всю сарайку поднимать.

3. Redline2
    Благодарности:
    92

Redline2

Живу здесь

Redline2

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Плоским шифером бы обшил и все, дёшево и сердито

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.395

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
    @Redline2,
    Шифер листовой 1200*1570мм т. 6мм прессованный ЦЕХ В наличии Код: 90552 785 р./шт 416.67 р/кв.м
    Профлист для фасада С-18 (ОЦ-БЦ-0,4) Покрытие: Цинк Цвет: Оцинкованный Толщина, мм: 0.4 /м² 430 р/кв.м
    Профнастил С20 0.35 мм 1160x2000 мм оцинкованный 903₽/шт. 389,22₽/м²

Фиг знает, где найти что-то бюджетнее. Разве только после урагана будут распродавать металл с улетевших крыш.

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.395

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
    Площадь сарайки у меня примерно 6.3*3.3м за минусом двух дверей и двух окон.

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.395

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
    Тем, кто читает это сообщение, рекомендую посмотреть Антона Вебера про падающие навесы. Не знаю, по итогу, продавит у меня крышу в этом году, или нет, но погода - она такая погода! Было бы чем подпереть, можно было бы съездить и поставить подпорки, хотя вот даже интересно, продавит или нет :) Снега довольно много сейчас, а самое интересное - он нападал в 2 волны при полном штиле. Были там какие-то ветра между, сдуло его или нет - не знаю.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.395

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
    Сегодня ездили на гору, чуть не увязли :aga: Снега столько, что в пору ездить на тракторе!
    Приставил лестницу к крыше, залез посмотреть. Снега сантиметров 5-7, вряд ли больше. По металлу он сильно подтаял, если будет ещё тепло, подтает ещё сильнее. Но на неделе обещают опять похолодание, так что будем посмотреть :)]
    Деревья в снегу, как я нагрёб кучки, так всё и есть, должны перезимовать нормально. Сарайка хорошо, крыша на месте, все на месте. Если те два сильных снегопада при полном штиле никак не поломали, значит и вообще опасаться не чего.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.395

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
    Взял "фломастеры", стал рисовать...
    my12thtry-1.png Сделаем вид, что там Mazda Demio стоит :)
    Лучше сразу напишите, что такую крышу лучше не делать, я это и так понимаю, с коньком ведь лучше? Никаких задуваний...
    my12thtry-2.png Планировка 1 этажа. Печек вариантов там вообще не богато :( Предполагаю плоскую 2-этажную 2-колпаковую печь в 3 кирпича шириной, с топкой из коридора под длинные дрова (как я люблю) и плитой со стороны кухни, включаемой задвижкой при необходимости. На 1 этаже (от входа против часовой стрелки): кладовка, с/у с ванной, туалет, гостиная, комната дочки, лестница на 2 этаж, хозяйская комната с с/у.
    my12thtry-3.png На 2 этаже - комнаты сыновей и с/у, а так же хламовник, в который доступ через небольшую дверь или, как вариант, можно сделать люк в потолке кладовки. По идее, в хламовнике хранится то, что не нужно в текущем сезоне.
    my12thtry-4.png Гостиная/кухня.
    my12thtry-5.png Дочкина комната.
    my12thtry-6.png Хозяйская спальня.
    my12thtry-7.png Комната старшего сына. Что-то с моделированием освещения плохо в 3D если в комнате второй свет или нет ровного потолка, программа не знает куда вкорячить светильники и делает фото как будто свет не включен.
    Кому интересно, модель есть в теме печного отопления. Сделать это всё хотелось бы из газобетона, несущие перегородки 1 этажа кирпичные, 2 этажа - каркасные.
    Опасаюсь я того, что это всё совершенно не про печное отопление... :faq:

9. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.700

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.700
    ну как бы логика сама собой подсказывает, что для печного отопления нужно максимально примыкать помещениями к печи и/или размещать все в одном общем объеме и/или хотя бы примыкать к печному объему комнатами с прямой видимостью печи через дверь. т. е. с минимум коридоров, поворотом и прочих преград для распространения лучевого тепла. на картинках же обычная норовая планировка, не имеющая ничего общего с печным "подходом".

я не большой фанат, но нужно что-то типа того, что рисует володя чернушевич. т. е. как минимум кухня-гостиная-столовая И санузел в непосредственном контакте с печью. один этаж, ну или максимум какие-то антресоли, но обязательно в общем объеме. спальни выходящие дверью на печь напрямую - понятно, что независимое отопление тупиковых помещений будет нужно все равно, но значительную часть теплопотерь за 16 дневных часов через двери печь в них все же перекроет. тем более, что для спальни требования по температуре чуть ниже.

ps: если же говорить о технологии, то одноэтажник снова предпочтителен, т. к. максимизируется площадь контакта с землей, которая требует наименьшего утепления из-за очень низкой дельты, и площадь чердачного перекрытия, которая утепляется проще и дешевле всего в пересчете работ и материалов на единицу теплосопротивления, т. к. не требуются ни конструкции, ни подсистемы, ни тщательная укладка, а утеплитель годится самый дешевый, и навалить его можно сколько угодно. при этом гибкость по материалам тоже фантастическая - хочешь эковату засыпай, хочешь опилок потруси, если есть, можно даже бу вату купить - только чердак это все прощает.

Последнее редактирование: 23.02.24
  10. PbI6A
    Благодарности:
    12.395

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
    Всё капец, ничего не хочу уже. Все переругались на этой теме. Хочу домик для одного за тридевять земель :(

11. Redline2
    Благодарности:
    92

Redline2

Живу здесь

Redline2

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Бестолковая планировка, где лестница много места пропадает, три туалета, проще сделать совмещённый туалет ванну на первом этаже и один туалет на верху. Ну и все эти аппендиксы надо избегать.

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.395

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
  13. Redline2
    Благодарности:
    92

Redline2

Живу здесь

Redline2

Живу здесь

Благодарности:
    92
    При такой планировке лестница съедает третью часть полезного пространства, это очень много.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.395

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
    Блин! Ну можно люк и верёвочную лестницу, заодно и развлечение будет! А вообще, эта лестница для того, чтобы по ней пианины таскать. Если пианины не таскать, то лестницу можно и попроще сделать.

Сегодня смотрел сериал Владимира Чернушевича про стройку его 117 проекта, сейчас вышло пока 7 серий, дом ещё не закончен. Интересно! У него там лестница какая-то совсем уж не серьёзная. У него несколько систем канализации! Очень здравая тема, как я вижу! Отдельно раковины, отдельно душ и стиралка, отдельно унитангенсы. Что-то я читал о вредности стирального порошка для природы :flag: Где-то здесь на форуме я читал о самодельном ЛОСе с механическим отделением твёрдых фракций выхлопов унитангенса (там требовалась периодическая ручная чистка), зато система потенциально может работать ну очень-очень долго и не заиливаться (реально ли?).
    Писали тут на форуме как-то о вредности эковаты, типа, химикаты токсичные. А я думаю, какая альтернатива? Пенопласт с хорошей пароизоляцией изнутри?

Ещё посмотрел другое видео, там человек порекомендовал для расчёта утеплителя воспользоваться онлайн теплотехническим калькулятором. Я воспользовался, и получилось, что свою сарайку я легко могу утеплить пенопластом и получить жилое помещение! 25 мм древесины внешней обшивки уже есть, обстрелять ветрозащитой, закрыть чем-то от дождей, внутрь между стоек вставить 100 толщины пенопласт ПСБ-С-25, внутри сделать 50-ю обрешётку, в обрешётке 50-й ЭППС и ещё 25 мм древесины, а внутри уже что угодно, будь то гипсач или любая плита под обои. В принципе, добавить сюда отделку, печку, воду и каналью - готово жилое помещение!

15. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.700

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.700
    дело не в том, что лестница какая-то не такая, а в том, что планировки очень плохо продуманы и фактически теряется процентов до 40 площадей на проходные и другим образом мертвые зоны. даже в каждой отдельно взятой спальне - ориентация дверей и окон, все случайное, мебель расставлена постфактум. в итоге эффективность использования строительных объемов сильно уменьшается.

вообще любая система с анаэробным отстойником и переливом в фильтрационные сооружения теоретически должна работать без очистки долго, т. к. объем твердых отходов от человеков очень низкий. так что чистка системы с приемным объемом кубов 5-8 раз в 1-2 куба ила может быть условно раз в пять лет или даже реже.