1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя тема

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PbI6A, 07.08.18.

1. Redline2
    Благодарности:
    92

Redline2

Живу здесь

Redline2

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Посмотри подобные проекты, как лестница расположена.
    мне контекстная реклама дом Лацио предлагает.
    У тебя вс проекте очень не удобно, мертвое место занимающее много места.

2. Redline2
    Благодарности:
    92

Redline2

Живу здесь

Redline2

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Лацио

Вложения:

• Screenshot_2024-03-03-09-32-39-225_com.android.chrome.jpg
  3. PbI6A
    Благодарности:
    12.395

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
    https://dzen.ru/a/X1vCs9cJJHMXwcOe
    Это не для наших реалий. Газа у нас нет и вряд ли будет. Насчёт "бла-бла-бла", что он будет, это всё брехня! Пока не выкопают уголь, газа не будет.

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.395

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
    Случалось видеть лучше? Покажи. Я видел существенно лучше планировку, но она на 2 человек. У Чернушевича интересно, но я не понял, как у него работает отопление в комнатах, которые прилеплены к стенам и закрыты от отапливаемого холла дверями. Он говорит, что в своей крохотной каморке открывает окно, и скоро у него +10, закрывает окно и открывает дверь, темпертура поднимается. Может быть, надо купаться в проруби и как-то расширять температурные и прочие границы комфорта?

5. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    @PbI6A, а дом больше 200 квадратов из первого "рисунка" это из Ваших реалий?
    Первоначально хотели строить избу для проживания на пенсии. Что изменилось?
    Вас мотает от огромного дома до утепленного сарая. Может стоит заполнить вдумчиво опросник. Чтобы и сами, и остальные поняли что хочется и можется.
    Когда планируют дом, который обогревается одной печкой, то это в 99% от нехватки средств. Но тогда не рисуют два этажа с 4 спальнями, тремя санузлами и т. п.
    Пока Вы построите этот дом - дети вырастут. И не факт, что будут жить не просто с Вами, а даже рядом.

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.395

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
    @shusha, реалии таковы, что есть 3 детей, и есть нежелание жить в городе. И ещё штук 5 разных обстоятельств, которые в принципе не предполагают выбрать что-то предметное. Но я пытаюсь придумать некую реальность, к которой начать двигаться. В конце концов, если будет дом для большой семьи, то может найтись на него покупатель, если мои обстоятельства сложатся так, что обстоятельства будут иные, а семья большая с деньгами на дом наверняка найдётся. Или нет? Если бы этот дом появился прямо сейчас, то обстоятельства были бы именно такие. Если через 5 лет - возможно, уже другие. Через 10 - ещё иные. Кто может это всё знать наперёд? Я не питаю иллюзий, что дети захотят жить с нами долгое время. Может быть, через 10 лет уже всё будет совсем по-другому, а может и через 5. Старшему уже 14. Может, он захочет поехать учиться в другой город/в армию/жениться и т. д. Младшей почти 9. Я не питаю иллюзий, что теперешнее состояние семьи будет сохраняться стабильно много лет.

7. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    @PbI6A, или нет. Вы собираетесь строить настолько странный по наполнению и планировке дом, что найти на него покупателя будет весьма сложно. А учитывая, чтл скорее всего это будет недострой - нереально.
    Давайте начнем с главного.
    Каков бюджет на стройку?

8. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.700

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.700
    я честно скажу - сначала сохранил те планировки из печной темы, начал разрисовывать, полез в свою галерею на пинтересте за примерами, начал сохранять их, начал писать ответ. потом понял, что каждому свое и все мои усилия скорее всего будут тщетными, потому что нельзя мысли и переживания одного человека засунуть в голову и душу другого, он просто их не воспримет. кроме того, мне пришлось бы повторяться в значительной степени, а я уже увидел, что мои идеи пролетают мимо. и это нормально, просто нет смысла продоложать.

ну ладно, повторюсь. во-первых, это один этаж - нельзя обосраться с лестничной планировкой, если нет второго этажа:aga: во-вторых, 4 спальни и печное отопления - ну вы меня извините. тут надо думать очень нестандартно. ну т. е. реально очень. первое, что приходит в голову (если семья не готова жить в монообъеме аля юрта), это просто тупо две печи, можно меньшего размера. только так можно более менее честно отопить настолько разветвленную планировку. второе это совмещение проходных пространств с используемыми. допустим, есть коридор метр-полтора на несколько метров. и есть двухлинейная кухня с шириной прохода те же метр-полтора. одно используется супер эпизодически, второе кратко и среднесрочно, так что пересечение векторов движения тут вполне допускается. даже на ютубе такие планировки есть. третье, если мы стремимся к максимизации эффекта общего объема, то для детей вполне можно лепить не 3 полноразмерные спальни, куда тепло от печи никак не подать, а делать для них общую зону отдыха-учебы метров 15-20 со столами, компьютером, может диваном и тв и дальше уже из нее распашенкой три микро спальни по типу чернушевичской коморки, где только кровать и шкаф с одеждой или комод.

т. е. на выходе получаем, условно, в одном конце дома гостиная, главный су и хозяйская спальня от одной печи, в другом конце вторая мини гостиная, второй су и три микро спальни, которые частично отапливаются второй печью, частично догреваются электричеством. объединено проходной открытой кухней в центре дома в одном общем объеме.

ps: пара дополнений. важно понимать, что изолированные спальни позволяют каждому уединиться при желании, но непосредственно спать можно и с открытыми дверями, это даже лучше для вентиляции. кроме того, можно на детское "крыло" повесить небольшой тн воздух-воздух с отдельными внутренними блоками в каждую спальню. никакой сложно инженерки не требуется, температуру можно эффективно поддерживать при любом режиме эксплуатации большую часть сезона.

Последнее редактирование: 03.03.24
  9. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.700

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.700
    в этом опусе и есть ответ на все вопросы - дело тут не в планировках, а в философии. если ситуация максимально изменяемая, то и планировка должна быть максимально изменяемая, универсальная. это же нужно и для возможной продажи. никто никогда не захочется вашу уникальную планировку под вашу уникальную ситуацию. вы и сами ее не захотите, когда, например, старший сын съедет через 3 года.

соответственно и вопрос должен ставиться так - какие хотелки неоправданы и неадекватны с точки зрения универсальности? от чего мы готовы отказаться, на какие персональные жертвы пойти, чтобы принятое сегодня решение годилось и через 5 лет, и через 10? первое, что приходит в голову - уменьшить количество спален, уменьшить площадь, оставить возможность перепланировок. как бы очевидно, что такая цель и то, что было выше изображено, это вообще разные вещи. разные потребности рождают разные функции.

вот, допустим, простейшее решение, лежащее на поверхности - делать хозяйское койкоместо в общей гостиной. да, это жертва, да, страдает приватность, зато спален нужно уже не 4, а 3, а это гораздо проще и сразу экономит строительный объем. далее, с детскими спальнями - либо закладываем спальню взрослого, как будущую свою, либо заранее закладываем "открытую" планировку с легкими перегородками, которые можно будет и будет не жалко снести через те же 5-10 лет. но тогда надо сразу понимать, что вменяемой должна быть и планировка здесь и сейчас, и после сноса лишнего.

короче, как видим, суть не в решении задачи, а в правильной ее постановке. а тут уже нужен не строитель или архитектор, а психолог.

10. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    @CharAznaburu, а я бы еще дальше пошла. Если дом "на будущее", т. е. как и планировалось на пенсию, то хватит и двух спален + отдельно кухня-столовая и отдельно гостиная. Пока родители в гостиной, а потом переедут в бОльшую спальню.
    Лучше построить небольшой теплый дом с качественной отделкой. Вот это будет и ликвидно.
    При этом и гостиная не под 40 квадратов. Для сбора кучи людей хватит и утепленной, но неотапливаемой террасы с буржуйкой. На день-два протопить можно и палатку. А все остальное время эта площадь не тянет ресурсы.
    По печкам полностью согласна с тем, что их надо две.

11. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.700

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.700
    Согласен. ну тут уже надо смотреть особенности семьи. если младшие дети разнополые, то сложнее - старшему спальню метров 10-12, а младшим метров 18 с двумя окнами и временной легкой перегородкой поверх отделки. если однополые, то гораздо проще - селим в одну большую спальню. потом уже по факту решаем кого куда переселять.

про гостиную тоже есть варианты - это и всякие ширмы-экраны мобильные, и сдвижные системы, и даже полноценное остекление на месте "отсутствубщей" стены. или вообще тяжелая штора по потолку :) я ж говорю - мыслить нестандартно.

12. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    671

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Мыслим нестандартно :)
    Эпопея тянется уже 10 лет.
    Старший прочти совершеннолетний.
    Вывод: надо строить дом на двоих на пенсию :) т. е. кухня, гостинная, комната. Либо вообще не ввязыватся в стройку. Т. к. дача уже есть.

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.372

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.372
    Человек с 2018 года смог построить только сарай. И как мне помнится, ещё не закончил. :nono: Тут и разговаривать не о чем. :hndshk: Сплошное нытьё.:um:

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.395

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.395
    Жизнь прекрасна и многообразна, по сей день есть столько дел, чем заняться.

Проходим мимо, не пишем порожняков!

С вашей стороны - да. Зачем приходить не в свою тему и хаять не свою работу? Порожняки гонять? Пустозвонить? Это нам до лампочки. Есть муж, его и пилим. Нет мужа - находим и пилим. Я не тот, кто для этого пригоден. А самоутверждаться за чужой счёт - мелко.

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.372

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.372
    У меня с моим самоутверждением всё хорошо. :aga: И есть кого пилить. :hndshk: А вы в своей теме отфильтруйте свои сообщения, и перечитайте. Много нового о себе узнаете. :)] Прохожу мимо, ибо рядом с неудачниками и лентяями мне делать нечего. :victory: