РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так у вас насос качает куда-то в магистраль, там расширительный бак, это просто как городской водопровод получается. Вы просто ставите от магистрали отдельный кран, регулируете там поток на объем подачи в 10-20 л/мин (для ВВ20) и ставите фильтры для наливания в бассейн. https://www.forumhouse.ru/posts/26437638/ Зачем весь поток от скважинного насоса отправлять в бассейн? Да, наливаться будет неспешно, несколько дней, но зато вода в бассейне сразу будет чистой от песка. Колбу (или колбы) фильтра можно взять прозрачные, будет видно, как забивается песком, можно снять и промыть и продолжить наливание.
Прочитал в инструкции, что Альгитин должен использоваться совместно с Хлоритэксом. Что это означает? Одновременно добавлять или разнести по времени?
Вы инструкцию по диагонали прочитали? Цитирую "- Заросший водорослями бассейн: сначала 200г ХЛОРИТЕКСа, затем (лучше через 10-12 часов) 250мл АНАЛЬГИТИННа. Требуется технический перерыв в работе бассейна (не менее 18 часов) при непрерывной фильтрации. Затем фильтр тщательно промыть."
По мне так проблема надуманная Песок это не самый плохой мусор в воде, и довольно крупный и тяжёлый. Найти способ приемлемый для себя что ты его сразу на входе задерживать мне кажется совсем не проблема Тем более вода хрусталь
Проблема в том что хочется побыстрее набрать бассейн, а не растягивать это удовольствие на недели. Про водоподготовку все понятно- вопрос снят... Интересует быстрый набор, а это значит- с песком. Поэтому повторю изначальный вопрос- можно его будет пылесосом со дна собрать после оседания или он (пылесос) не потянет такие тяжелые фракции?
Удивительно, но в этом году из скважины намыло гораздо меньше песка. Может попробую через фильтр дно почистить.
А что мешает промывной фильтр с манометром использовать типа такого давление стало большим сливной кран открыли песок сбросили и дальше набираете.
вантус для унитаза - 70руб два переходника под шланг - по 10р шланг 4 метра - недорого 1,5 литровая бутылка - бесплатно изолента 20см - бесплатно В выходные соорудил такой пылесос, забыл сфоткать) вот принцип такой только я вместо трубы просто полтарашку разрезал и надел на конец шланга
зависит от насоса наверное. У меня картриджник 6 куб/м песочек или землю засасывал, если руку прижимаешь к бутылке неплохо присасывает