РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет, подскажите какие параметры кроме свободного хлора и ph необходимо контролировать в бассейне ? химией пользуюсь типа мультитаблеток где все в одном
Тогда вам желательно использовать в дополнение еще и измеритель стабилизатора хлора, чтобы не попасть на перестабилизацию. Если хотя бы раз в неделю фильтр обильно промываете и добавляете свежую воду, то до точки перестабилизации за один сезон можете и не добраться (если повезет).
Да. Можно и не измерять, а вести дневник количества внесенных таблеток (у производителя нужно узнать, сколько в одной таблетке этого "стабилизатора)", сколько воды вылили и сколько добавили. Как тут писали, так вполне тоже можно "убежать" от перестабилизации, только более муторно все это высчитывать. Или почаще промывки делать, чтобы побольше свежей воды постоянно добавлялось. В принципе, производителями "долгоиграющих" таблеток рассчитано, что за сезон при наличии песочного фильтра и частых промывках количество стабилизатора не должно превысить максимальный порог.
Использую Кемохлор Т быстрорастворимые таблетки. Состав: трихлоризоциануровая кислота 550мг/г и карбонатнатрия450 мг/г Не менее 50% активного хлора.
Палеха в статье о хлоре писал: "Из 10 г «хлоритекса» или его аналогов образуется 4,1 г изоциануровой кислоты. Нормальный уровень изоциануровой кислоты в воде 10-20 г/м3"
ну 3 и 6 как бы разница есть немного я думаю) можно увеличить тягу увеличив диаметр шланга, у меня сейчас обычный садовый, если поставить как на скимер идет то тяга возрастет в разы. Надо найти такой шланг где то
гофра от стиралки у нее мягкий наконечник входит в форсунку плотно сильно длинную не берите, завоздушивается
смотрю гофры от стиралки, у них диаметр 20мм (3/4) а скимер интекс 28000: Гофрированный шланг (Арт. 10531) - 80 см (диаметр 32 мм) Переходник под шланг (Арт. 11238) - 40 мм
Я с диаметрами не дружу мне проще методом "тыка" вот сегодня пойду краники на фильтр искать...методом тыка
Пылесос для бассейна Бествей или Интекс. Щетка очень похожа на обычную пылесосную. к ней подсоединяют шланг, другой конец к насосу, к щетке штангу, включают насос и елозят щеткой по дну - пылесосят. Я обычно подключаю не к фильтровальной станции, а к отдельной, с выбросом в огород, так сказать. Очень мелкий песок, быстро забивает песочный фильтр.
Доброе утро всем) Описывала тут свою ситуацию. Есть песочный фильтр, но нет форсунок, в связи с этим подключили к бассейну картриджный фильтр, который был в комплекте. Так как не планировали им пользоваться, то и сменных картриджей нет. Промывали единственный, но сейчас, спустя 2 недели напор исчез совсем. Появилась возможность съездить в крупный посёлок, вдруг там есть картриджи. Соответственно возник вопрос. У нас в инструкции картридж с артикулом 29000. Это единственный возможный вариант или можно купить другие какие-нибудь? Просто вдруг существуют похожие и именно они будут в наличии? Еду в Питер только через неделю и вернусь через 10 дней. Боюсь столько мы не протянет на грязном картридже. Конечно пока я тут, я кину через борта песочный фильтр, но вот когда уеду, хотелось бы быть спокойной за воду.