РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кому мне, вроде цитировал не Ваше сообщение ну попробуйте вставьте слой ситнепона...Но ничего не имею против, а как же Вы там живете что пьете? По чем водопроводная вода? Почему ей не наполнить бассейн? У нас водопроводная вода 20 руб куб, не так уж и дорого наполнить ей бассейн. Извиняюсь не читал, может ее нет на даче? Но что думаю если даже нельзя пить воду то лучше не бассейн купить, а дом на Кавказе У нас тут есть и водопроводная вода и дома по 500 тыс бери не хочу (за материнский капитал)... И тепло пипец как, приезжайте обалдеете, воду греть не надо даже, от жары плющит насмерть...
Прошу совета. Бассейн уличный, 7 лет (3-Интекс каркасный и 4-й год стеклопластик в земле), около 12 кубов. Никогда не было проблем с водой (всегда прозрачная) - тбл. медленного хлора и если первые признаки цветения - Альгитин. Т. к. вода жесткая (нейтральная, городская, чистая) и оставляет налет на стенках бассейна, то в этом году сразу после заполнения бассейна налил от жесткости того же производителя Макропул. Проблема- вода постоянно мутная, хотя купаемся мало. Замерил кислотность - максимально щелочная. Фильтр песчаный, после проблем с мутностью заменил песок, но проблема не исчезла. Что делать? Вылить уксуса для нормализации Рh, но это повлияет на мутность. Вода пахнет хлором.
Это форум, тут на любое сообщение можно отвечать. Личное общение только в личке. Вода из скважины, водопровода в садоводстве нет. эту воду мы не пьем. На даче у меня бассейн А на Кавказ мне и даром не надо. Я не хочу обалдевать от жары.
Добрый день! Наполняем бассейн водой из колодца, вода идёт то ли с глиной, то ли с песком, в общем мутная. Скажите, пожалуйста, коагулянт нас спасёт?
Почитайте может поможет Общие рекомендации по подготовке воды частного бассейна https://aquatics.kaustik.ru/index.php/publikatsii/obshchie-rekomendatsii-po-podgotovke-vody-chastnogo-bassejna
Мутная вода, слишком неопределённое понятие. Песок и другие тяжелые частицы осядут на дно, убирать пылесосом. Что-то, но не все, уйдет с коагулянтом.
Подскажите как правильно пользоваться медленным хлором, изначально закинул быстрый ударную дозу, подождал день, закинул в поплавке медленный хлор на след день превышение по хлору значение 5 да ещё и на дне белое пятно и как будто разъело, хлор был в поплавке дозировка по инструкции бассейн закрыт был одеялом поплавок был на одном месте, теперь вот добавил воды чистой фильтровал пару дней хлор стал 0.6 как надо, теперь вот боюсь закину опять медленный хлор опять превышение будет, почему то рооизводители всей этой химии дозировки пишут а подробных инструкций нет как да что был бы очень благодарен если кто нибудь все по полочкам разложил
9 Я просто не знаю, что ещё может быть в колодце, кроме глины и песка) колодец выкопали только прошлым летом. Может ил... В общем, надежда есть)
а зачем его подключать к фильтру у меня интекс просто насос тянет с пылесоса обратно в бассейн все четко доволен как слон
Не совсем понял, зачем тогда пылесосить, если эту воду не фильтровать, а выбрасывать обратно в бассейн вместе с собранным осадком?
а что за пылесос и фильтр, расскажите. у меня вот (басик маленький), воду заливала уже под 3 недели назад сначала для консервации залила белизны немного 2 раза тк уезжали по непогоде с дачи, вернулись неделю назад ливанули перекиси как все рекомендуют. в воде уже намечались водоросли и мелкая взвесь такое чувство то листьев. сейчас когда убирала дно собрала осадок на синтепон - в осадке то же самое что и сверху, только фракция типа крупный песок...кусочки листьев и палочек такое чувство что, водоросли от перекиси конечно пропали, вода после фильтрации картридж+синтепон нормального качества
Вот тут я вас не поняла. Возможно дело в полном игнорировании знаков препинания? Есть два варианта как можно пылесосить дно: 1. через фильтр 2. с выбросом воды наружу Мой вариант №2, т. к. при использовании №1 мелкий песок быстро забивает песочный фильтр и его приходится часто промывать. А вы просто насосом воду баламутите со дна с песком обратно в бассейн, так что ли?
На видео дяденька старательно утюжит чистое дно бассейна я бы так не радовалась, пока не увидела как оно на практике вон в "пылесосной" теме уже вывели формулы - все заводские "пылесосы" ил не собирают