РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже я победила свой картриджный фильтр! Приглашаю всех в новую тему (будут фото): Переводим картриджный фильтр на синтепон https://www.forumhouse.ru/threads/505412/
Можно-ли обойтись без химии? бассейн 30 кубов, песочный фильтр ф50, и вместо химии использовать ультрафиолет мощностью 40-70 Вт. при таком оборудовании получиться получить чистую воду?
Здравствуйте, тут просили отчет по обмотке картриджа спанбондом. Итак, изначально случилось так, что песочный фильтр я не смогла присоединить из-за отсутствия форсунок. Поэтому бассейн 10,8 куб решили пока фильтровать картриджником. Но к такому мы не были готовы и картриджей сменных не купили. Поэтому по советам с этой ветки я обмотала картридж тонким спанбондом в 3 слоя. Ежедневно купаются 2 взрослых и два ребенка. Фильтр работает в течение 6 часов в сутки приблизительно. Спустя 2 дня картридж выглядит так. Перестала видеть напор на выходе, поэтому открыла. Сейчас убавила один слой. Картридж не срезаю, тк планирую уезжать через 4 дня на 10 дней и (опять же благодаря советам) хочу на время отъезда оставить нормальный картридж, чтобы насос не перегревался. Очень переживаю, хватит ли картриджа на 10 дней, при условии, что он не очень чистый (не смогла отмыть в уголках) Правда и купаться в бассейне ни кто не будет.
ну - синтепон более рыхлый, лучше не отклонятся от рекомендаций может куртка какая старая на синтепоне тонком где-нибудь валяется? Вырежи оттуда полоску и попробуй
это у диванных брехунов у меня идеально чистит дно просто не все доводят до такой срачи, роликов хватает
К сожалению нету ничего. Мне бы 4 дня продержаться с обмоткой и потом 10 дней без меня с получистым картриджем. Думаю поставить таймер на 4 часа в день, чтобы не сильно забился и не перегрелся. Надеюсь, что к моему приезду я не увижу болото вместо кристально водички. Может побольше альгитина бухнуть?
Здравствуйте! Набрали 30 кубов из колодца за 3 дня, вода жёлто-зелёная, но точно не водоросли! Если это мелкий песок и он будет долго оседать, вода начнёт уже по-настоящему зеленеть из-за водорослей и я не смогу его запылесосить (просто не увижу дна), а если начну добавлять химию и фильтровать, то всё это взболомучу. Что делать? Коагулянт эти частицы судя по всему не схватывает (экспериментировала в ведре)
Берёте пылесос и сосете в канаву, как муть поднялась прекращаете, на след день все по новой. И так за несколько дней вычистите.
Здравствуйте. Подскажите кто использовал мультиэкт 5 в 1. В инструкции по применению речь идет о насосе. Wtf? Ни слова о том, когда можно купаться после закрывания таблетки. Можно ли купаться при этих таблетках в воде? Быстрые они или медленные тоже ни слова
Для тех у кого постоянно грязная вода (скважина с железом или колодец грязный) советую купить емкость кубовую и врезать кран в 10 см от дна. Я пылесошу в емкость, даю день отстояться, затем воду обратно в бассейн, осадок на дне емкости. Ну и любые операции с фильтром, т. е. обратная промывка, утрамбовка все в емкость, воду практически не теряю на этом. Подготовка воды на долив в бассейн из скважины (очень много железа) тоже делаю через емкость, открыл для себя очень быстрый способ по очистке кубовой емкости - в трехлитровую банку засыпаю грамм 400 извести, заливаю водой, разбалтываю, в процессе наполнения из скважины емкости выливаю эту банку в емкость, под конец заливаю 100 гр. коагулянта - через 14-16 часов осадок белый на дне, вода - стекло. ну и 2 раза за лето выкачиваю осадок из емкости.
@Francheska, Если добавите химии, дрянь или отфильтруется или сядет на дно. А если не добавите, то образуется еще и зелень. А то что в ведре эксперементировали - долго ждали? У меня на бутылке написано 12 часов, потом осадок за борт.
Ну, вот отчет. Проработал пару дней фильтр, сегодня вскрыл, грязи в паролоне полно. За пару минут под струей воды с отжимом паролона рукамируками промыли. Вот фотки в разобранном виде.